Юрий Мешков

Похороны Юрия Мешкова как месть за верность Крыму и России

Автор: Администратор   03.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Напомним, Юрий Мешков, боровшийся за присоединение Крыма к РФ в середине 1990-х, скончался днем 29 сентября в больнице Красногорска (Московская область).
73-летний политик умер от последствий обширного инсульта, перенесенного им на отдыхе в Турции 1 сентября. Руководители Крыма на похороны экс-президента не пришли (офиц.версия. —  Прим.ред).
Ни официальных лиц, ни почетного караула не было.
соратников и знакомых — всего немногим более сотни человек.

Найдет ли Крым деньги, чтобы похоронить своего первого президента?

Автор: Администратор   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Мешков любил Крым, он был его сыном и патриотом, и он просил его похоронить именно в Крыму. Но увы, у него не оказалось денег, которые бы он оставил на свои похороны.
Сейчас мы пытаемся собрать довольно небольшую сумму для перевозки тела это великого государственного деятеля России и Крыма на полуостров из Москвы.
Очень хочется верить, что крымские власти сообразят объявить день траура и приспустить флаги. Но боюсь, у них на это просто не хватит совести и смелости…» — завершает свой пост крымский блогер Горный.

Умер, затравленный Кремлем, первый Президент Республики Крым Юрий Мешков

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Лидер «Русского движения Крыма» Юрий Мешков баллотировался на пост президента Крыма в 1993 г. Тогда бывший сотрудник КГБ В.Путин служил у питерского мэра Собчака «прислугой за все» и носил ему портфели. Ни он, ни мелкий лавочник Аксенов по кличке Гоблин, ни 13-летняя луганская школьница не мечтали о воссоединении Крыма с Россией.
А лидер РДК Ю.Мешков не только мечтал, но и боролся за это. Меня тогда главный редактор «Правды» Геннадий Селезнев отравил в Симферополь с заданием написать об это пророссийском кандидате. О его предвыборной борьбе, расстановке политических сил, шансы. В общем, поддержать.
Юрий Мешков пользовался колоссальным авторитетом у крымчан, легко победил своих конкурентов и взял курс на воссоединение с Россией.

Первый и единственный Президент Крыма умер, преданный родиной

Автор: Администратор   01.10.2019   Рейтинг: 9.8  

«Первый и пока последний президент Крыма Юрий Мешков скончался в больнице Красногорска, чуть не дожив до 74 лет. В 1994 году он возглавил республику и попытался вернуть её Россию, но попытка была задавлена совместными усилиями Москвы и Киева. После присоединения Крыма Мешков стремился вернуться в политику, но его неукоснительно заворачивали, обливали грязью, задерживали как якобы наркомана, а на празднование пятой годовщины даже посадили на двое суток, пришив сопротивление полиции. Люди с убеждениями у Кремля не в чести». www.apn-spb.ru

Арест первого президента Крыма Юрия Мешкова — личный позор Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Лидер «Русского движения Крыма» Юрий Мешков пользовался колоссальным авторитетом у крымчан, легко победил своих конкурентов и взял курс на воссоединение с Россией.
Он обратился к президенту Ельцину, Госдуме РФ и правительству Черномырдина с просьбой поддержать молодую Республику. Но никакой помощи «всенародно пьющий»ей не оказал.
Наоборот, в 1995 г. пан Кучма настучал ему на крымских «сепаратистов» с намеком на Чечню. И Ельцин дал добро на разгон молодой Республики. Свергнутому Мешкову пришлось бежать в Россию.