Южные Курилы

Курильские острова готовят к передаче японцам?

Автор: Администратор   14.01.2019   Рейтинг: 9.8  

А тут – лыко в строку! – неожиданно заговорили американцы. «На данном этапе у Вашингтона нет планов размещать на Курилах войска», – цитирует японская пресса генерал-лейтенанта Джерри Мартинеза, командующего ВС США. А ведь японцы уверяли, что военных баз на Курилах в случае их передачи не будет вообще! «Наша Версия» уже писала о том, чем, с точки зрения нашего Генштаба, чреват отказ от Курил – тем, что наши подлодки окажутся наглухо «заперты» американцами в Охотском море.

Г-н Медведев! Где Ваше обещание курильцам не сдавать их Японии?

Автор: Администратор   14.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Даже в самом в горячечном бреду невозможно представить, чтобы Госдеп США не только призвал к возвращению России ее бывшей Аляски, но и начал бы готовить документы для ратификации такого возврата в Конгрессе.
Держа наш народ за несмышленых малолеток, Ваш глава МИДа ссылается на Советско-японскую Декларацию 19 октября 1956 г., которая-де подразумевала передачу Японии двух островов.
Но он злостно умалчивает, что в ноте от 27 января 1960 г. Советский Союз аннулировал свое обещание в связи с заключением Японией военного договора США, направленного против СССР. 

Как вам мирный договор с Японией от «подпиндосника Лаврова»?

Автор: Администратор   12.01.2019   Рейтинг: 9.8  

68-летний уже дедушка Лавров возник тут, конечно, не случайно. Он прожил в Америке 17 лет, врос в нее всеми жабрами, фибрами и корнями. И не только родил здесь дочь — гражданку США, но и устроил на учебу в престижный Колумбийский университете — явно цэрэушную крышу. Вспомните его «стажеров» Калугина и Яковлева.

Что раньше сдадут — Калининград или Курилы? А есть разница?

Автор: Администратор   08.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Тут явно ополоумевший японский премьер Абэ заявил, что без согласия курильчан добровольно войти в состав Японии он Южные Курилы не возьмет. Нужен-де референдум о воссоединении русских курильчан с братским японским народом.
Но неужто, спросите вы, главсамурай не знает, что как побежденная страна-агрессор Япония на эти острова не имеет никаких прав? Они наши с 1786 года, когда по высочайшему Манифесту Екатерины второй были включены в состав Российской Империи.
Все этот прохвост понимает.

И все-таки есть этот проект — «Крым в обмен на Курилы»

Автор: Администратор   21.12.2018   Рейтинг: 9.8  

В Советско-японской Декларации 1956 г. содержалось обещание Хрущева подарить японскому народу в качестве жеста доброй воли острова Хабомаи и Щикотан. Но после заключения мирного договора с СССР. Но вы же, сукины дети, вероломно нарушили все устные договоренности и 16 января 1960 г. подписали военный договор с США, направленный против Советского Союза. Вот почему уже 27 января он особой нотой аннулировал свое обещание подарить Японии два острова и навсегда закрыл для себя «курильский вопрос».

Премьеру Медведеву: Вы за сдачу японцам Курил или против? Только честно

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Для патриотической общественности «агентом влияния» является и бессменный глава МИДа С.Лавров, более 10 лет поработавший в США. Его проамериканская позиция сегодня очень ярко проявляется в связи с усилившимися притязаниями побежденной Японии на исконно наши Южные Курилы.

Н.А. Останина: Лучшая память о нашем товарище, коммунисте Иване Ждакаеве — сохранить Курилы

Автор: Нина ОСТАНИНА   18.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Титанические усилия Ивана Ждакаева и всей нашей партии увенчались тем, что в 2001 г. он организовал в Сахалинской областной Думе парламентские слушания по Курилам. В них приняли участие активисты местной общественности, депутаты Госдумы, представители Совета Федерации, многие известные специалисты-страноведы и знатоки международного права.
От наглых притязаний самураев на наши территории они не оставили камня на камне. Но это был первый шаг. Ивану Андреевичу удалось убедить тогдашнего Председателя Госдумы Г.Н. Селезнева провести парламентские слушания в Государственной Думе.

Иван Ждакаев: «У Путина по Курилам очень опасная позиция»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.12.2018   Рейтинг: 9.8  

В августе 1991 г. Ельцин чуть было не отдал Курильские острова. Тайком была обусловлена и сумма в 26 млрд. долларов, но преступной сделке помещала волна возмущений российской общественности и твердая позиция Верховного Совета РСФСР.
Я бы покривил душой, если бы сказал, что с приходом Путина атаки японской стороны не имели успеха. Снова в российско-японских заявлениях замелькали фразы о заключении мирного договора путем «определения принадлежности островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи…».