забастовки

Альберт Сперанский. С великим уважением отношусь к Алексею Навальному…

Автор: Администратор   21.02.2021   Рейтинг: 9.8  

В начале 2000-х простым способом решили усмирить рабочий люд, с помощью президента протолкнули в пользу работодателей «рабский» Трудовой кодекс. После этого работник перестал быть равноправным гражданином, теперь он — маленький человечек, букашка, которым все понукают, его не боятся унизить, обобрать, выгнать с работы.
Этот закон и стал подушкой безопасности для ннешней власти. Во-первых, почти прекратились забастовки, которые сотрясали страну в девяностые. Этот вид протеста нельзя теперь запустить в свою защиту, очень сложной оказалась процедура разрешения на его проведение. На данный момент законные забастовки у нас перешли в разряд легенд и мифов.

Запад подкупает белорусские стачкомы виртуальным миллионом долларов

Автор: Администратор   20.08.2020   Рейтинг: 9.8  

«Политически мотивированные забастовки запрещены по Трудовому Кодексу Республики Беларусь», — оъяснил вчера Минтруд РБ.
Так что все забастовки с требованиями отставки президента незаконны. И рабочие это прекрасно знают. Запрещены стачки с политическими требованиями трудовым законодательством и в странах ЕС и США. В том числе и в России, где вообще, по сравнению с Европой, очень слабые профсоюзы.

По «рабскому» Трудовому Кодексу 2001 г. их роль на производстве минимальна. Они не состоянии защитить от произвола работодателя наемного работника.