законы

СПЧ Путина просит Путина не подписывать законы Путина «о неуважении» к Путину

Автор: Администратор   14.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В экспертном заключении, которое СПЧ опубликовал на сайте и также направил президенту, говорится, что закон о «фейк ньюс», в частности, предполагает внесудебную блокировку информационного ресурса с недостоверной информацией вне зависимости от того, был ли умысел.
«В данном случае налицо не просто несогласованность юридических формулировок, но подразумеваемая презумпция наличия у контрольно-надзорных государственных органов — Роскомнадзора и прокуратуры — знания абсолютной истины», — заявили в СПЧ.

Священное право оскорблять власть

Автор: Администратор   12.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому в некоторых странах публичным лицам прямо запрещено законодательством подавать в суд иски «о защите чести и достоинства». То есть там чиновников специально делают беззащитными перед прессой. В каком-то смысле это ущемление их прав – но принято идти на это ради более важной цели: общественного блага и общественного спокойствия.
А что происходит сейчас в РФ? У нас вот-вот сделают ровно наоборот! Чиновников запретят критиковать и вообще упоминать в негативном контексте. Понятно, что Россия уже давно превратилась в «страну победившей бюрократии» – но не до такой же степени!
Подобный запрет – это какой-то нонсенс. Власть по сути объявляется непогрешимой и не подлежащей осуждению даже в кухонных интернет-разговорах.

Законом о «неуважении» Путин сделал шаг к строительству концлагерей

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   11.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня Совет по правам человека при президенте обратился к Совету Федерации с рекомендацией не принимать продавленные «единороссами» ГД законы о «неуважении» и фейковых новостях. Эти экспертные заключения надо просто читать.
Главное, что в них отмечается: это полностью антиконституционные законы. Они нарушают права человека и состряпаны против основополагающих прав и свобод граждан.
Мерзко и коварно они подразумевают «презумпцию у контрольно-надзорных государственных органов – Роскомнадзора и прокуратуры — знания абсолютной истины».
Эти «хотелки» создают «основу для произвольного преследования граждан и организаций», разорения неугодных изданий миллионным штрафами. Не хило, правда, для правового государства?

Закон о наказании за фейки грозит не погасить, а раздуть ненависть к власти

Автор: Юрий КОМАРОВ   26.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В принципе любая информация может быть признана недостоверной, если не будет содержать ссылку на одно из официальных российских СМИ.
Такой подход позволит отделять «правду» от «лжи» в ударном темпе. Ведь немыслимо, чтобы по факту какой-то публикации создавалась специальная комиссия с выездом на место, выемкой документов, экспертизами и допросами свидетелей на тему «было или не было».
Это же при колоссальном числе публикаций в Интернете потребует гигантскую систему предварительного следствия, соразмерную с ныне существующей! Очевидно, скорый суд будут вершить некие «тройки», подобные тем, что ввел Столыпин в 1906 для подавления измены и инакомыслия.

России давно нужен закон «О трауре»

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   07.01.2019   Рейтинг: 9.8  

К примеру, по 75 рабочим и служащим Саяно-Шушенской ГЭС, погибшим в 2009 году от аварии в турбинном цехе из-за «раздолбайства», общенациональный траур не объявляли.
Зато объявили по сгоревшим и задохнувшимся от газа посетителям «Хромой лошади» в декабре того же 2009-го. Где логика?

Здоровье Путина хотят проверить – к чему бы это?

Автор: Администратор   29.11.2018   Рейтинг: 9.8  

…За этой широко растиражированной новостью как-то незамечено прошла важная инициатива Совета Федерации – законопроект об обязательной диагностике здоровья высших должностных лиц России, включая президента. А также о регулярном обнародовании этой информации.