зажим критики

Признание гражданина «иноагентом» — это почти обвинение в госизмене

Автор: Администратор   01.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Вообще-то признание гражданина страны «иноагентом» — это почти обвинение в государственной измене, санкция за которую — вплоть до 20 лет лишения свободы.
Границы критериев между «иноагентом» и «изменником родины» настолько размыты, что очень легко перепутать. И, полагаю, будут путать часто. Но даже если нет — сама угроза оказаться на скамье подсудимых по самой тяжкой статье УК РФ за простую публицистическую деятельность возбуждает воспоминания о самых тяжких временах нашей истории.

Защитники Шиеса от мусорного нашествия Москвы потребовали от Путина…

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Северяне потребовали от Владимира Путина немедленно прекратить строительство полигона, обязать региональные власти заняться организацией раздельного сбора мусора, запретить перемещение отходов между регионами без учета мнения населения и прекратить преследование экоактивистов Анны Шекаловой, Валерия Дзюбы, Никиты Барышникова, Андрея Старковского, Вячеслава Григорьянца и других.

Стремление заткнуть рот как переход к политическим репрессиям

Автор: Администратор   26.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Но по существу – это еще один такой мощный рывок к утрате властями связи с реальностью. Отключение обратных связей, а именно: окружение себя лоялистами/жополизами, запрет на критику, запрет на альтернативные мнения, третирование и репрессии в отношении оппонентов и потеря всяких берегов, ориентиров. Не открыто посмотреть в лицо всего того бардака, что сотворили, а конструирование/создание фейковой, подменной реальности, некой матрицы, удобной и комфортной властям.