ЖКХ

Затратная энергетика

Автор: Администратор   17.03.2016   Рейтинг: 9.8  

На откуп иностранцам отдают теплосети уже целых регионов. Ориентированные лишь на извлечение прибыли, зарубежные собственники выставляют необоснованно высокие счета за свои услуги, но об этом как-то не принято говорить.

Не посланное послание президента.

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   19.12.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент выступал перед собравшимися и перед страной более часа. Из этого выступления возникают сомнения, что он верно информирован о реальном состоянии дел во многих сферах жизни.

Баланец подвели,… а денежки тю-тю, или Продолжение войны властей с народом

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   06.11.2013   Рейтинг: 9.8  

А с бюджетными деньгами все происходит по выражению, которое М.Е. Салтыков-Щедрин приписал некому отцу-дьякону:
«Баланец подвели, фитанец выдали, в лоро и ностро записали, а денежки тю-тю». Только на это тю-тю многочисленные контролирующие органы внимания почему-то не обращают… А война власти с народом продолжается….

ПРЕЗИДЕНТ В.В.ПУТИН И «КИРОВЭНЕРГОСБЫТ»

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   01.11.2013   Рейтинг: 9.8  

Президент В.В.Путин! Без предупреждения приезжайте в Киров? Не к губернатору и его чиновникам – к толпе очереди в пункте оплаты «Кировэнер-госбыт»? Вам расскажут о настоящей жизни без пресс-секретарей, без лизоблюдства и обмана чиновников. О той самой, пропитанной воровством, и тошнит от неё, тошнит.Всё рассказанное подтвердят квитанциями.

Не тревожьте могилы предков: последствия непредсказуемы.

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   30.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Решение вопроса о запрете стройки в сквере – это сегодня тест о том, будут ли и дальше самовольно и бесконтрольно хозяйничать в городе «баблоносители» и «баблополучатели».

Вот и сбросил с себя маску господин Навальный.

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2013   Рейтинг: 9.8  

И сегодня у многих сами собой царапают душу все те же «проклятые» вопросы: какую политическую силу, партию, движение, социальные группы представляет изворотливый блогер Навальный? Чьи интересы он на самом выражает? Чего конкретно добивается?

«Владимир Владимирович – пожалуйста, не перебивайте! Иначе не получится дискуссии».

Автор: Владимир ГАРМАТЮК   07.06.2013   Рейтинг: 9.8  

Ваш Владимир Владимирович план роста цен энергетических тарифов ведет к уничтожению населения и к уничтожению промышленного потенциала страны.

«Черная дыра» России

Автор: Администратор   16.01.2013   Рейтинг: 9.8  

… словом, ситуация создалась вроде бы тупиковая. Терпение населения подходит к концу. Государство бросает в «черную дыру» ЖКХ миллиарды рублей, которые частично идут на латание безнадежно изношенной инженерной сети и частично в карманы бессовестных чиновников и подрядчиков. Вся управленческая структура ЖКХ явно непрофессиональна и озабочена только тем, чтобы не допустить контроля над своей финансовой кухней – особенно со стороны общества. Хотя сроки «конца света» в системе ЖКХ называются разные, но они колеблются в диапазоне 6-10 лет. А что дальше?

«Попарьтесь ребята! Попарьтесь…»

Автор: Владимир ГАРМАТЮК   23.09.2012   Рейтинг: 9.8  

Природа балует. В России, как и во всей Европе в очередной раз по календарю на-ступило «бабье лето». 13 сентября 2012 года город Вологда на дворе плюс 24,2 градуса. Да здравствует лето, короткие рукава! – В жилых домах коммунальщики подгадали и врубили отопление! А, что вдруг? – Совсем не вдруг. Вы, просто не знаете новых Законов!

Тарифы и цены повысили. А кто обосновал их повышение?

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   17.07.2012   Рейтинг: 9.8  

Уже который год с удивлением наблюдаю, как легко у нас проходит повышение тарифов и цен. Все почему-то воспринимают это как данность. А так ли это? Давайте попробуем разобраться.

Третье крепостное право в России.

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   21.05.2012   Рейтинг: 9.8  

И еще. Недавно один ветеран, который перенес уже два инфаркта, пожаловался мне, что вся его пенсия уходит на поддерживающие лекарства. Как жить пенсионеру в таких условиях? Так что, в вопросах ценообразования продукции фармацевтики у нас в стране тоже огромные проблемы. И не только в фармацевтике…. Вот Вам и третье батрачество.

О КООПЕРАЦИИ

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   14.02.2012   Рейтинг: 9.8  

«Крепостное право, – прозорливо писал еще в 60-х годах XIX века известный земский деятель А.М. Унковский, – глубоко пустившее корни во всех сферах русской жизни, проникло насквозь и служебную деятельность. Если уничтожить его в чистом виде, оставив все прежнее по-старому, это не будет уничтожением крепостного права, а только передачу его из рук помещиков в руки чиновников». Российские земцы считали, что необходимо «положить основание» самоуправлению через кооперацию.

Четвертое письмо о тарифах ЖКХ

Автор: Александр РАШКОВСКИЙ   10.02.2012   Рейтинг: 9.8  

Все это происходит из-за полного отсутствия контроля со стороны гражданского общества. И это является причиной отсутствия реальных шагов по модернизации экономики страны. Зачем коррумпированным чиновникам модернизировать экономику, когда на них сыплется такой золотой дождь, и при этом ничего не нужно делать? А если начать серьезные инвестиционные проекты в рамках модернизации экономики, то всем будет ясна твоя полная некомпетентность.

Рубрика: ЖКХ