Журналистское обращение

Почему замяли дело о гибели 8 спасателей на пожаре в Москве?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Журналистский запрос
главе Следственного комитета России
А.И.Бастрыкину
Вот почему, обращаясь к Вам, Александр Иванович, просим ответить на конкретные вопросы:
«Кто повинен в гибели 8 спасателей МЧС при тушении пожара на складе на Амурской ул. Москвы 22 сентября 2016 г. и какое наказание они понесли? Причины возгорания. Какие уроки извлечены? В каком состоянии находится уголовное дело по расследованию этой трагедии?»

Кто бы объяснил Путину, что молодежь не «враг народа»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   13.08.2018   Рейтинг: 9.8  

Журналистское обращение
к Уполномоченному по правам человека в России
Т.Н.Москальковой
Почему за хранение какой-то картинки памяти ПК надо обязательно лишать человека свободы? Почему наши «органы» все время стремятся сделать из ребят «врагов народа»? Как сказал бы известный товарищ Сталин, другой молодежи у меня для вас нет. Она всегда была и будет на шаг впереди.

Кто приказал встречать патриарха Кирилла почетным караулом?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   20.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Журналистский запрос
министру обороны РФ
Читатели и завсегдатаи соцсетей недоумевают: «Почему патриарха Кирилла на местах встречает почетный воинский караул? По какому закону?». Я посмотрел современный Устав и гарнизонной и караульной службы ВС РФ и в главе 12 «Отдание воинских почестей» нашел параграф 374. В нем исчерпывающий перечень, в каких случаях может назначаться почетный караул и в честь кого. Это президент страны, представители иностранных государств, флаг России. Про духовных особ и главу РПЦ в уставе ничего не говорится.

Кто вразумит страну: патриарх Кирилл — алчный оборотень?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.07.2018   Рейтинг: 9.8  

Журналистский запрос
главе Администрации президента РФ
А.Э.Вайно
Россия — светское государство, которое по Конституции отделило от себя церковь со всеми ее требами и потребами. У многих наших читателей, сограждан и журналистов вызывает недоумение поистине «царский прием», который региональные власти устраивают главе РПЦ на местах. Почему-то при его встрече выставляется почетный воинский караул и по ходу движения «кортежа» перекрываются улицы. Ни в одной светской стране мира нет подобного лизоблюдства.

А вправду патриарх Кирилл в молодости был агентом КГБ?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.06.2018   Рейтинг: 9.8  

Журналистский запрос
директору ФСБ России
Вам, очевидно, хорошо известен международный скандал, который разгорелся в начале марта в Болгарии благодаря патриарху Кириллу. В этой связи, уважаемый Александр Васильевич, журналистское сообщество и православные верующие просят Вас найти способ защитить наши религиозные чувства и опровергнуть клевету в адрес патриарха Кирилла как «второразрядного агента советского КГБ Михайлова».

Почему боженька и патриарх Кирилл плохо помогают МЧС?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.06.2018   Рейтинг: 9.8  

22 сентября 2016 г. при тушении пожара на складе пластмассовых безделушек в Москве на Амурской улице заживо сгорели 8 спасателей МЧС (подробности Вам доложат). Прошло почти два года. Суда над виновниками их гибели до сих пор нет. Никто не арестован и, похоже, вообще не понес никакой ответственности. Это побуждает журналистское сообщество обратиться теперь уже к Вам.

Центризбирком должен быть независимым от Путина и любой власти!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.02.2018   Рейтинг: 9.8  

У журналистского сообщества уже стало доброй традицией обращаться к Вам по наболевшим вопросам и получать разъяснения. Думается, благодаря нашим совместным усилиям Администрация президента уже не пытается рулить президентскими и парламентскими выборами, как она это делала раньше — нагло и цинично. И снова все тот же «треклятый вопрос», на который мы уже два года не можем получить ответа.

А проверьте депутата Госдумы Поклонскую на экстремизм

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.11.2016   Рейтинг: 9.8  

Журналистское обращение
к генеральному прокурору РФ
Ю.Я.Чайке
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Пишу Вам по просьбе большой группы журналистов-государственников и патриотов и выражаю надежду, что в той или иной форме наше обращение до Вас дойдет. Полагаем, что Вы не могли не заметить, что бывшая гражданка Украины, затем прокурор Республики Крым, а ныне депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Наталья Поклонская то и дело выпадает из правового поля.