Каждый третий бедный в России — ребенок до 16 лет

Автор: Администратор   13.08.2018   Рейтинг: 4,0  

Шокирующие цифры статистики: за десять лет доля детей среди бедного населения России увеличилась на 25%. Родители, трудясь продавцами, библиотекарями, почтальонами и водителями, просто не могут обеспечить своим чадам достойный уровень жизни. Между тем именно семьи с детьми – трижды элита России, считают эксперты.

«Представьте себе многодетные семьи, где трое, я уж не говорю пятеро и семеро детей. Вы представьте, какой реально это вклад, в том числе экономический. Детей-то поднимают они. 30% — это образование, траты на здоровье. Но 70% — это родители, — заявил председатель Наблюдательного совета Института демографии и миграции Юрий Крупнов. — Наши многодетные семьи – это трижды элита. Они нас спасают от выбытия из истории. Они кормят и нас, и банки, и промышленность. Потому что они вкладывают в основной ресурс».

К сожалению, вложения в основной ресурс не получают отдачи. Вот уже на протяжении 24 лет детские пособия не меняются и составляют жалкие 50 рублей в месяц. Эта та сумма, которую ежемесячно получают родители ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет. На плачевное финансовое состояние матерей, которые находятся в декретном отпуске, регулярно обращают внимание в Государственной Думе, однако каждый раз решение о повышении пособия откладывается.

Депутат Государственной Думы Ольга Окунева указала коллегам-парламентариям, что при нахождении в отпуске по уходу за малолетними детьми «мамы продолжают получать уже более 20 лет пособие в размере 50 рублей ежемесячно».

Что можно сегодня купить ребенку за 50 рублей? И как эту сумму растянуть на месяц? 

Новая системная проблема России уже наложила свой отпечаток на демографические показатели. В прошлом году в нашей стране зафиксирована минимальная рождаемость за 10 лет. Родилось 1 миллион 690 тысяч малышей, что на 200 тысяч меньше, чем в 2016-м. 

Эксперты всерьёз заговорили о вымирании. Родители, финансовое положение которых оставляет желать лучшего, откладывают деторождение на лучшие времена. И вопрос здесь один: когда они наступят?

Источник публикации: Царь град

Рейтинг 4.00 из 5
Рубрика: Бедность
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить