«ЕР» тщится доказать, что Путин – Бог, и строго наказать митингующих

Автор: Администратор   08.11.2018   Рейтинг: 4,0  

Депутат Госдумы от ЕР Сергей Вострецов выступил с ударной инициативой по наказанию родителей, чьи дети попадутся на участии в неправильных митингах:

«Я думаю, должен быть штраф. Конечно, не такие огромные суммы, как для организаторов, но даже 3-5 тыс. рублей для первого раза будет достаточно… При участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав… Многие малолетки, которые сегодня не чувствуют ответственности, тоже будут внимательнее относиться к тому, куда их втягивают и зачем».

А ранее Дума приняла в первом чтении закон об административной ответственности организаторов протестных митингов за вовлечение в них несовершеннолетних…

Боюсь однако, что с такой логикой мы скоро дойдем до возврата понятий врагов народа и семей врагов народа. А там – и до вливания свинца в особо непочтительные к власти глотки…

Откуда эта логика взялась?

Все уже видят, что последние новации наших властей (пенсионная реформа, повышение налогов и т.п.) вызвали в народе возмущение, местами переходящее в негодование. Признать эти шаги ошибочными? Попробовать исправить их? Как бы не так! Еще в советские времена было в ходу такое выражение: «Обком назад не ходит!» – что во многом и послужило краху СССР.

В противовес этому мудрец сказал: «Ошибка – это не ошибка. Ошибка – это неисправленная ошибка». Но именно путем неисправления ошибок пошла нынешняя «властная Россия», наследуя худший опыт Советского Союза и КПСС.

И власть решила наказать за свои ошибки не правительство, наломавшее дров в экономике – а и без того уже наказанный народ. Путин вывел премьера Медведева не только из-под ответственности, но даже из-под всякой декоративной критики – сказав, что тот работает безукоризненно…

И тут вдруг на тебе: народ давай на своих несанкционированных, хоть и гарантированных Конституцией мирных митингах утверждать обратное – из-за чего и возникла неприятная коллизия.

Как из нее выбраться? Сказать официально, что народ не прав – язык не поворачивается. Ведь согласно тех же майских указов Путина, все для блага народа и делается, он у нас – всему голова. Сказать, что не прав Путин – язык не поворачивается тем более. Ведь Путин – как бы «всей голове голова».

Но двух прямо противоположных истин для одной страны многовато будет. Так и до гражданской войны недалеко!

И выход был найден: заткнуть народу пасть путем драконовских мер типа отъема детей за участие в тех пожалованных Конституцией, но отнятых псарями митингах. И тогда де эта вторая, народная истина сама собой заглохнет и помрет. И в стране вновь наступят блаженное единомыслие и благостный порядок.

Правда, никогда еще в истории такого не было, чему примеров тьма. Но ведь нашей власти история – не указ. Указ ей – один Путин. Скажет, что крокодилы летают – и они тотчас в мозгах единороссов полетят.

Впрочем не надо вешать тут всех собак на Путина. Он – всего человек, которому, как и всем людям, свойственно ошибаться. Но попробуй скажи такое хоть дремучим единороссам, хоть дремучим антипутинцам – тухлыми яйцами закидают! Как человек? Он – это Он! И никакие человеческие мерки к нему неприменимы!

И это – самая большая наша коллективная ошибка, лежащая, на мой взгляд, в основе наших нынешних бед. И еще больших, если не исправить ее – завтрашних.

И даже – послезавтрашних. Если одни убеждены, что президента можно только возносить, а другие – только линчевать, то даже при его замене мы уйдем в тот же тупик. Ибо и «новый Путин» будет снова не Господом Богом и не Господом Дьяволом, а лишь человеком, к которому и относиться надо по-людски, а не в форме ритуальных заклинаний.

И если даже этот новичок окажется самым что ни на есть героем нашего романа, в итоге дико некритического отношения к нему, какое было до недавних пор и со стороны всего народа к Путину – непременно наломает тех же дров.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/27833/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить