«Пенсионная реформа» стала для Путина точкой невозврата

Автор: Владимир АКИМОВ   06.03.2019   Рейтинг: 4,0  

Изуверская пенсионная реформа стала для власти и Путина лично точкой невозврата. Теперь чтобы власть не делала, какие бы проекты не выдвигала, как бы не латала многочисленные дыры, всё это заслоняется в глазах людей ужасами и неумолимостью повышения пенсионного возраста.

Эта реформа страшна для всех, даже для тех, кто успел выйти на пенсию, вскочил вроде бы в последний вагон. Ведь  у них есть дети и внуки. А нынешние пенсионеры думают, прежде всего, о детях и внуках, об их незавидной участи в будущем. Не знаю как насчёт роста протеста, но недовольство растёт. В геометрической прогрессии. Высокий рейтинг Путину уже не вернуть, что бы ни делал. Никогда.

Люди поддерживали Путина в начале его правления, потому что в отличие от позднего Ельцина видели в нём не болтуна. Тогда народ почувствовал улучшение жизни, по ценам в магазинах, размерам своего заработка и прибавкам к пенсиям. Но свои растущие доходы люди не связывали с ценами на нефть, а приписывали успехи лично Путину. Отсюда его огромный рейтинг 86%.

Но со временем оказалось, что умение Путина хорошо работать куда-то подевалось, обнаружились огромные хищения со стороны чиновников всех мастей, медицина и образование покатились вниз, цены начали расти, а доходы падать. Постепенно стало расти недоверие к Путину, обещающему в своих речах надвигающееся благоденствие.

После сюрприза с увеличением пенсионного возраста доверие к нему рухнуло окончательно.

Путин превратился в типичного болтуна времён, постоянно обещающих светлое будущее, что и подтвердило его последнее выступление в Гостином дворе.

Путину очень хочется показать, какой он всё же "из ху" на давнее "ху из м-р Путин?". Со своей кодлой пытается тихим сапом стать мировым монополистом на нефть и газ и прочие прелести, тем самым потом взять за горло противника и задать тот же вопрос Западу — ну, мол, и "ху из вы"? Только жителям от этого никакого навару. Ни сейчас, ни думаю потом. Вас, мол, народ, тут не стояло. Нам самим мало.

Проблема путинизма в том, что его вожди постоянно придумывая, запуская и перезапуская реформы с приставками недо-, псевдо-, эрзац-, квази- и прочие суррогаты, думают, что тем самым, в любом случае, соскочат с невыгодных для себя токсичных тем. Не понимая, что этим они только повышают градус токсичности, отравляя сами себя и травя общество.

Кремль, стимулируемый чиновниками верхних этажей власти и силовиками, кормовая база которых сократилась до критических значений, вывел эффективную формулу: люди – «новая нефть». И теперь пытается отжать всех до состояния жмыха.

Все просрали, загнали себя в угол и страну в тупик, из которого выбираться придется с большими потерями и лихие 90е покажутся просто цветочками. Это то, что ожидает Россию.


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111004/29848/-

ОТ РЕДАКЦИИ. Нужно добавить, что ничем не обоснованное повышение г-ном Путиным повышение пенсионного возраста вошло в резкое противоречие со ст. 55 Конституции, по которой в России не могут приниматься законы, ухудшающие жизнь граждан , умаляющие их права и свободы.

Вчера, в день смерти И.В Сталина либералы постарались снова облить его грязью. Но Сталин ни в тяжелейшие годы войны, ни после пенсионный возраст населению СССР не поднимал, как их любимчик. Даже не заикался.

Этот "реформатор" не раз публично заверял граждан России, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет.

А тут сам продавил. Так что у людей есть полное право не считать его больше своим президентом. О чем они говорят и пишут в СМИ, в соцсетях, в своих обращениях в редакции.

 

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить