Регионы России — экономические колонии Москвы

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 4,0  

Существует два вида колоний — заморские и территориально интегрированные.

Регионы России сегодня фактически являются территориально интегрированными экономическими колониями Москвы, которая взяла на себя роль метрополии.

Основные признаки колонии:

1) Особый (пониженный) правовой статус территории;

2) Ущемление прав местных жителей;

3) Существенная экономическая отсталость от метрополии;

4) "Выкачка" ресурсов и передача их в метрополию.

Все сходится, по всем четырем пунктам.

Если кто-то скажет, что Россия — это федерация, где регионы обладают самостоятельностью, не верьте, это не так.

Регионы напрямую зависят от Москвы и пока там не пошевелятся, не дадут команду, местное руководство ничего делать не будет. И наоборот, как Москва скажет — так и сделают, даже если это противоречит интересам региона.

Вот, к примеру, сказала Москва отправить мусор в Архангельскую область — его и отправили. И разрешения у местных органов власти или населения спрашивать не стали. И губернатор, вместо того, чтобы встать горой за свой регион и отказаться брать московский мусор, взялся исполнять решение Москвы, а возмущенный этим решением народ объявил шелупонью.

Экономическая отсталость регионов тоже присутствует. В 2018 году из 86 субъектов в РФ лишь 27 закрыли бюджет с профицитом. При этом, чтобы получить профицитный бюджет, регионам пришлось брать кредиты у Москвы.

Самый профицитный "регион" — Москва. Его доходы превысили расходы в 6 раз, что совсем не удивительно. Большая часть доходов страны (то есть регионов) собирается в Москву, и из нее уже часть собранных денег распределяются обратно по регионам в виде дотаций, инвестиций и кредитов.

Если взглянуть на другие экономические показатели регионов, они тоже будут значительно отставать от московских: средние зарплаты, уровень жизни, и все прочее.

Инфраструктура Москвы и Московской области тоже развита намного лучше, чем инфраструктура регионов. Оно и понятно — деньги собираются в Москве, Москва сперва тратит их на себя, а регионы финансируются по остаточному принципу. Подход примерно такой же, как с мусором — все для Москвы.

При этом в Москве сегодня не производится почти ничего, она в основном потребляет.

Регионы формируют более 65% российского бюджета; 75% российского экспорта; 70% российской нефти добывается в одной только Западной Сибири. При этом регионы получают лишь 40% от всего добытого, остальное отправляется в метрополию, как и положено в колониальной системе.

Большинство олигархов в России сырьевые, их капитал формируется добычей сырья в регионах, но офисы их корпораций опять же находятся в Москве. И сами олигархи живут не в регионах, которым обязаны своим богатством, а в Москве или вовсе за рубежом.

Таким образом, для регионов России выполняются все четыре признака колоний — пониженный правовой статус, ущемление прав местных жителей, экономическая отсталость от метрополии и передача ей значительной части своих доходов.

Москва — типичная метрополия, регионы России — ее типичные колонии.

 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112342/30769/

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить