8-летнюю девочку за безденежье кондуктор высадил из автобуса во время бури

Автор: Администратор   03.05.2019   Рейтинг: 4,0  

В России регулярно происходят скандалы, когда детей, у которых нет с собой проездных документов или денег, высаживают из городского транспорта.

Часто это происходит при экстремальных погодных условиях. Очередной случай произошел в Новосибирске 30 апреля.

В тот день в городе бушевал шторм: сильный ветер срывал крыши домов, переворачивал остановки, валил деревья и дорожные знаки.

Это обстоятельство не смутило кондуктора автобуса N95, высадившую 8-летнюю девочку, которая потеряла транспортную карту. 

"Она шла из школы. И надо было ей проехать две остановки от "Лады" до "Автопарка". У нее всегда карточка есть. За два года она ее ни разу не потеряла. Вот именно в этот день она, видимо, гуляла рядом со школой и выронила ее. Стечение обстоятельств. И получилось так, что бывают деньги, но именно в этот день не было с собой [у дочки]. Она обнаружила, что карточки нет, когда зашла уже в автобус. А гроза, гром, бедствия эти стихийные уже начались, они были на улице. И, когда кондуктор подошла и спросила [деньги] за проезд, она засунула руку в карман и обнаружила, что нет [карты].

Ее спросили: "А где карта?".  Она ответила: "Ой, я не знаю". Вот такой у ребенка сразу ответ был, растерялась. <…> И все, кондуктор тут же ей [сказала]: "Быстро вышла!", — рассказала порталу "НГС.Новости" мама школьницы Галина М. 

По словам женщины, дочь сразу позвонила ей и сообщила о случившемся. До дома девочке нужно было идти около 15 минут.

В это время уже бушевал сильный ветер, из-за которого плачущего ребенка даже плохо было слышно по телефону. Также Галина отметила равнодушие прохожих, которые не попытались помочь школьнице. 

Директор компании-перевозчика ООО "ОСТА" Андрей Баянов рассказал порталу, что у них запрещено высаживать детей в таких ситуациях. Виновным грозит увольнение. Пока выяснить, кто допустил проступок 30 апреля, не удалось. 

"НГС" напоминает, что это происшествие со школьниками стало в Новосибирске не первым в этом году.

В январе из автобуса N13 в мороз высадили девятиклассницу, которая забыла дома справку о том, что она учится в школе. Тогда кондуктор и водитель утверждали, что девочка вышла сама. 

В начале января этого года министр транспорта России Евгений Дитрих в ответ на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина сообщил, что Минтранс обсуждает возможность введения полного запрета на высадку детей-безбилетников из общественного транспорта. 

По словам Дитриха, прошлогодний законопроект Минтранса о запрете перевозчикам высаживать "зайцев", если при этом может возникнуть угроза их жизни, был доработан после замечаний Государственно-правового управления президента РФ и недавно внесен в правительство, передавало агентство ТАСС. 

В обновленном документе предлагается "запретить высадку из транспортного средства безбилетного лица, в том числе не достигшего возраста 16 лет, отказавшегося от уплаты административного штрафа и оплаты стоимости проезда, если это поставит безбилетное лицо в опасное для жизни или здоровья состояние", уведомил Дитрих. 

Доработанный законопроект Минтранс внес в правительство РФ 4 марта. Устанавливается полный запрет на принудительную высадку из общественного транспорта безбилетного, не достигшего возраста шестнадцати лет, что не освобождает его родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа, информирует "Единая Россия".

Напомним, а в феврале в городе Магнитогорске Челябинской области кондуктор высадил из трамвая школьницу на мороз, отказавшись принять у нее надорванную купюру для оплаты проезда.

После того, как история получила огласку и ей заинтересовался Следственный комитет, предприятие "Маггортранс", которое содержит трамваи в этом городе, извинилось за произошедшее и пообещало уволить кондуктора за нарушение должностной инструкции, сообщает сайт 74.ru. 

Об этом инциденте рассказал отец 13-летней школьницы в паблике "Черное&Белое Магнитогорск" в социальное сети "ВКонтакте". По его словам, 1 февраля дочь вошла в трамвай на остановке и передала кондуктору 50-рублевую банкноту, однако тот отказался ее взять, сказав, что такую купюру в кассе не принимают, и высадил девочку из трамвая. 

ОТ РЕДАКЦИИ ПОРТАЛА ФОРУМ.мск.ру: Уж какая тут международная солидарость трудящихся, когда даже достояние, будущее нации, детей — вышвыривают как неплатёжеспособный мусор их общественного транспорта?

Народ под названием "дорогие россияне" с таким отношением к детям обречён на вымирание ускоряющимися темпами (с 1991-го нас из 290 миллионов стало 140) — капиталистическая шкала ценностей, пересаженная в его общественное сознание стала чем-то вроде "демократизатора", полицейской дубинки, которая в руках облечённых минимальной властью бьёт всех без разбора, особенно самых беззащитных.

Тут самое время вспомнить, в какой капитализм нас звали "демократы" — либералы, и какими звали словами в конце 1980-х!

Ведь частная собственность — основа цивилизации, "ты не трогай моего, я не трону твоего". 

"Все цивилизованные страны…", — говорили они. Ну, вот теперь вы и увидели эту "цивилизацию" и "цивилизованность" — стали сами оборотнями, которых капитализм озверИл до немыслимого в СССР состояния, стали хуже плакатов, котрым вы не верили, и решили попробовать, что такое буржуазность на собственный вкус.

Сибирь почему-то всё чаще проявляет именно такое отношение к детям — которых "бьют рублём" при самых неподходящих погодных условиях.

Иногда это оканчивается летально — правда, тут нет никаких границ, точно так же и на Украине поступают водители маршруток… Деградация постсоветского социума происходит на всём постсоветском пространстве, не ведая национальных различий.

При этом чем дальше от советских стандартов человеколюбия и гуманизма отползают порознь экс-советские республики и фрагментирующийся социум их, тем громче звонят в них колокола всевозможных религий, "светлых пасх" и воспевается новобретенная духовность, но проповедующие такую победу над "безбожным совком" попы зарабатывают на своей пастве от ста тысяч в месяц (в РПЦ так, по крайней мере), проповеди прибыльны.

И не важно, УПЦ это или РПЦ. В январе текущего, года водитель высадил из автобуса студентку Ирину Дворецкую, потому что у нее не было денег на проезд, и она замерзла в лесу.

Билет стоил меньше доллара. Это Перга — север Житомирской области. Трудящимся и их детям одинаково тяжело в республиках, которые бессильны объединться и установить на своей территории диктатуру пролетариата.

Дмтрий Чёрный, гражданин СССР

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Пыч   05.05.2019 17:42

Я что-то не припоминаю таких случаев на «загнивающем» Западе, если бы они были, то так рьяно ищущая в чем бы полить его грязью РосПропаганда уже бы давно бы эти случаи нашла. В остальном со всем согласен. И да, «в Украине», это страна на карте, а не территория, какой ее пытается выставить преступный путинский режим.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить