Не потому ли эта власть так дурна, что многих «все устраивает»?

Автор: Администратор   23.03.2019   Рейтинг: 4,3  

Нередко приходится сталкиваться с заявлением: "Меня все устраивает. Не устраивает — вали из страны".

Что хотелось бы на это сказать?

Поверьте, друзья, вас все устраивает до первых настоящих проблем. До первого опоздания скорой на час, когда у родственника инфаркт. До первого подкинутого полицейским наркотика. До первого неправомерного решения в суде, касающегося вашего родственника, когда преступника отпускают на свободу.

До первой фразы "Такие операции в России не делаются, летите в Израиль". Короче, до первого сбоя в хорошей жизни. До первого "обезболивающего нет"!

Поверьте, вас сразу же перестанет "все устраивать" и многое начнет сильно возмущать: "Как это так? Почему? Так же не должно быть! Так же нельзя! Это же неправильно!"

А вот так! Дело в том, что системе на всех плевать — и на тех, кого уже что-то не устраивает, и на тех, кого пока еще "все устраивает". Она так устроена. Просто одни уже успели с этим столкнуться и прочувствовать на своей шкуре, а другие еще нет.

Чтобы поймали и наказали преступника — надо выйти скопом и разгромить торговый центр. Чтобы отдали пенсию — написать лично Грефу. Чтобы получить качественное лечение — устроить сбор денег через СМС на Первом канале.

Чтобы наказать зарвавшегося полицейского — предать его действия огласке, закидав соцсети мольбами о репосте. Для того, чтобы вам вернули украденные деньги за долевое строительство — перекрыть федеральную трассу…

Только так. По-другому эта система не работает.

И любой человек может оказаться в такой ситуации.

Парадоксом в данном случае является то, что никто не вспоминает своих же ранее сказанных слов "меня все устраивает". Не вспоминает, что были в стране правозащитники, а теперь — НКО.

Бац — и их нет. Был комитет против пыток — теперь НКО. Бац — и их нет. Были те, кто выходил на митинги и требовал менять систему, но им настойчиво говорили — "вали из страны". Бац — и они уехали…

Заметьте — те, кто уехал, не хотел никаких революций, которыми нас пугают из телевизора. Это тоже парадокс. На ровном месте из страны выдавливают и уже выдавили тех, к кому мы могли бы обратиться за помощью.

Тех, кто пытался изменить систему, чтобы ни они, ни вы не оказались в плачевной ситуации.

Человек, говорящий сегодня "меня все устраивает" — недалекий, не думающий о будущем, не просчитывающий вариантов, живущий сегодняшним днем. По сути — человек без будущего. А какое будущее ждет страну, если в ней живут люди без будущего?

И не потому ли у нас возникла такая бесчеловечная система с такой циничной властью, ведущей такую антисоциальную политику, что многих просто-напросто "все устраивает"?


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112343/30115/-

 

ОТ РЕДАКЦИИ. К сожалению, автор ничего конкретно не предлагает для объединения неравнодушных людей. На наш взгляд, для начала надо перестать играть в государством в азартные игры. То есть участвовать в "выборах без выбора".

Ходить к избирательным урнам — наше право, а не долг. Надо помнить: в буржуазном обществе выборы всегда служат целям укрепления власти буржуазии. Россия — не исключение. Выборы и у нас — это всегда соревнование "денежных мешков", "распил бабла" и ничего более.

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить