Компартия и бизнес – близнецы-братья

Автор: Администратор   23.04.2018   Рейтинг: 2,2  

Как стало известно «Коммерсанту», в Москве может смениться бизнес-омбудсмен: обсуждается назначение на этот пост внука лидера КПРФ Геннадия Зюганова, депутата Мосгордумы Леонида Зюганова.

Сам Зюганов-младший сообщил, что переговоры были, но «никаких серьезных договоренностей» пока нет. Нынешний городской омбудсмен Михаил Вышегородцев был согласован как политик, представлявший Михаила Прохорова и его партию «Гражданская платформа».

По городскому закону бизнес-омбудсмен назначается мэром по согласованию с федеральным уполномоченным сроком на пять лет. Кандидат должен быть не моложе 30 лет. Леонид Зюганов преодолеет возрастной ценз уже в июне, а плановая ротация омбудсмена должна произойти в 2019 году. Избираться снова в Мосгордуму он не планирует.

После выдвижения кандидатом в президенты от партии Зюганова бизнесмена Грудинина удивлять уже ничто не может. Компартия и бизнес – близнецы-братья: мы говорим компартия – подразумеваем бизнес, говорим бизнес – подразумеваем компартию.

Да возьмите хоть список депутатов Думы – бизнесменов полно, рабочих ни одного.

Но все же цинизм, с которым Администрация президента превращает партию коммунистов в половую тряпку, поражает.

Хотя уже выдвижение внука Зюганова в Мосгордуму было, пожалуй, куда более циничным, чем попытка выдать Грудинина за надежду трудящихся всех стран. Молодого человека, едва перешагнувшего порог 25-летия, не состоявшего в партии и совершенно не интересовавшегося политикой, вдруг неожиданно при общем согласии и властей, и «оппозиции» буквально за руку ввели в коридоры столичного парламента.

Теперь, похоже, парламентская деятельность пти-Зюганову наскучила, и к 30-летнему юбилею ему подыскали новую синекуру. А что любой омбудсмен в стране, где право условно – это просто человек, имитирующий некую роль, но не играющий ее всерьез, понятно даже ребенку.

Кстати, а почему не назначить Леню Зюганова омбудсменом по правам ребенка? Это было бы хоть логично…

Но нет, надо, чтоб именно коммунист стал у нас главным ходатаем за бизнес. Бизнесу от его ходатайств, конечно, ни горячо ни холодно, но зато коммунисты превращаются в какой-то придаток буржуазных отношений. Маркс, Ленин, Троцкий – все в прошлом. Компартия и бизнес – близнецы-братья.

По материалам Анатолий Баранов

➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107999/24666/-

Рейтинг 2.20 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить