Маршалу Советского Союза Дмитрию Тимофеевичу Язову 95 лет!

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   08.11.2019   Рейтинг: 4,0  

Сегодня последнему Министру обороны СССР Маршалу Советского Союза Д.Т.Язову 95 лет!

В ноябре 1941 г. он 17-летним пареньком  приписал себе год, чтобы уйти на фронт защищать социалистическое  Отечество от фашистского нашествия. Воевал на Волховском фронте, участвовал в освобождении Ленинграда от фашистской блокады.

Его участие в ГКЧП в августовские дни 1991 г. до сих пор вызывает живейшие споры. Надо ли было вводить в Москву танки и бронетехнику, которая так напугала столичного обывателя? Или не надо?  Если ввели, то зачем и почему так быстро вывели? 

Если хотели спасти Союз от развала,  то почему не получилось с такой-то силищей?

Редакция "Отчизны" издавна считает Дмитрия Тимофеевича своим другом. Мы провели с ним немало интервью, в которых заслуженный фронтовик давал отпор всем фальсификаторам истории.

А еще тем, кто пытался и пытается приуменьшить или замолчать роль И.В. Сталина в Великой Отечественной войне, в организации отпора врагу и Великой Победе Советского народа над гитлеровской Германией.

Помнится, как возмущался Дмитрий Тимофеевич "иделогией" киностряпни "Штрафбат". По ней выходило, что это, оказывается, штрафники вынесли на себе всю тяжесть войны, а не простой солдат-пехотинец. Возмущался фронтовик и брехней русофоба Познера о "миллионных потерях" при штурме Берлина.

Сердечно поздравляем героя войны с юбилеем, желаем ему сил и здоровья.

Выражаем надежду, что он еще долго будет радовать нас своим неустанным подвижническим трудом во благо Родины.

 

P.S. На 22 час мск. поздравлений  Д.Т.Язову в связи с 95-летним юблеем ни от президента В.Путина, ни его министра обороны С.Шойгу не поступало. Легко проверить по гуглу, как говорится.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить