А каким газом, г-н Путин, вы травили заложников «Норд-Оста»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.10.2020   Рейтинг: 4,3  

Захват в Москве чеченскими бандитами ТЦ на Дубровке 23 октября 2002 г. произошел, можно сказать, на наших глазах. 

Мюзикл "Норд-Ост" по мотивам романа В.Каверина "Два капитана" пользовался  огромной популярностью. В тот вечер его пришли посмотреть и зрители нескольких зарубежных государств.

В разгар спектакля террористы ворвались в зал, произвели вверх несколько выстрелов и объявили, что это захват. Всех потребовали сдать мобильные телефоны.

Налетчики были в масках, кроме одного — двойного агента Бараева, которого до этого дня спецслужбы дважды объявляли уничтоженным…

И вот он заявился из Чечни в центр столицы с шайкой вооруженных головорезов и захватил в плен свыше 900 зрителей. Тут же запросил у кого-то по мобильному телефону прислать телевидение. Прислали группу НТВ. Он и потребовал через нее от президента Путина вывести российские войска из Чечни.

Эти молодые заложницы, что на картинке, попросили Бараева дать им возможность через ТВ обратиться к Путину. Бандит разрешил. Они упрашивали президента не проводить штурма, иначе все зрители будут убиты.

Боевики кругом развешали взрывные устройства и заявили, что при первых же попытках штурма взорвут весь зал. Мины были закреплены и на животах шахидок. Как потом оказалось, это были муляжи.

Рано  утром 26 октября состоялась операция по освобождению заложников, в ходе которой от неизвестного ядовитого газа и отвратительной медпомощи погибло 130 (174) зрителей, включая детей и зарубежных граждан. Все 40 бандитов,  в т.ч."смертницы" были застрелены спецназом.

Эта операция оставила 1000 вопросов, на которые и по сей день нет ответа. А тогда десятки редакций по горячим следам провели свои журналистские расследования. Провел такое и я и своими выводами поделилсмя в ряде газет.

А главный редактор "Дуэли" Юрий Мухин написал, что захват "Норд-Оста" — срежиссированный спектакль с участием двойного агента Бараева и нанятых проституток с Тверской. 

Цель — "показать крутизну" нового президента Путина, который-де "ни на какие переговоры с террористами не пойдет". А будет их только "мочить", как и обещал.

Хотя мировой опыт учит обратному: надо до изнеможения торговаться с террористами за каждого заложника, стараться по-одному выцарапывать их из рук бандитов, особенно детей.

Не случайно потом был захват чеченскими боевиками бесланской школы. Не случайно потом был захват школы в Беслане. И полная растерянность целых трех штабов "по освобождению". В итоге более 300 убитых, среди них 186 детей. В итоге более 300 убитых, среди них 186 детей.

Интересно, после этого кое-кому по ночам "кровавые мальчики" не снятся?

В нашем Красногорске я познакомился с врачом, чья дочь — 22-летняя студентка Женя Усвалиева задохнулась от газа. Она не отдала свой мобильник бандитам и ночью шепотом обо всем рассказывала матери.

А задохнулась на плече своего жениха Ивана, с которым они уже подали заявление в ЗАГС. Он выжил и много мне порассказал о тех мучительных 56 часах. Разговаривал я и с другими выжившими заложниками. 

И уже тогда я выразил согласие с версией писателя Ю.Мухина. Слишком много свидетельств в ее пользу. Достаточно сказать, что следствие по делу о захвате зрителей "Норд-Оста" попросту… замяли.

Вот один из "проклятых" вопросов. Спустя 18 лет после кровавой развязки президент упорно не называет уцелевшим заложникам состав газа, которым были отравлены зрители и которого наглотались они сами. А без знания его состава врачи не могут их по-настоящему лечить. 

Возможно, среди приехавших с Бараевым шахидок были и "черные вдовы" — жены убитых в Чечне боевиков. Но некоторые мододые "смертницы" никак на них не походили. Они отлично говорили по-русски, хотя русский язык перестали преподавать в Чечне еще при Дудаеве. 

От этих девиц разило духами, ногти были наманикюрены. Зачем на их лицах были маски, если они твердили, что "пришли умереть за Аллаха"?

Нет, они явно не спустились с гор, а жили в Москве и были наняты поиграть "в пистолетики". Зачем надо было выстрелами в висок этих убивать усыпленных газом девок? 

Они не представляли никакой опасности. Парочку для допросов надо было оставить, если уж на то пошло. Они были свидетельницами по возбужденному Мосгорпрокуратурой уголовному делу о захвате ТЦ. Но, очевидно, потому их всех и пристрелили спящими, чтобы не сболтнули потом лишнего и не требовали "гонораров" за участие в шоу.

И что же президент В.Путин? Через несколько дней он повторил журналистам США придуманную в Кремле мантру. Дескать, газ был безвредным, зрители умерли не от него, а от "обезвоженности и обездвиженности". Это вызвало бурный протест родных и близких погибших.

Свое возмущение они выразили г-ну Путину в коллективном письме, потребовав тщательного и независимого расследования, но ничего не добились.

Так что не надо нам про Навального и "Новичок". Эксперименты с боевыми отравляющими веществами начались еще тогда…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/37307/-

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   28.10.2020 11:23

Боевой отравляющий газ нервно-паралитического воздействия с чем-то там смешанный. Зарин, зоман и им подобные

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить