Путину пора перестать корчить из себя верующего. И покаяться…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.04.2021   Рейтинг: 4,0  

За что покаяться? За нарушение президентской клятвы, которую давал четырежды.

А перед кем? Как перед кем? Да, Господи! Перед ветеранами войны покаяться — за то, что еще не у каждого есть свой угол, хотя им много раз было обещано. За нищенские подачки к праздникам.

Перед пенсионерами покаяться за геноцид, который он в отношении них проводит своими "концлагерными" пенсиями. Перед многодетными матерями и детьми повиниться за грошовые детские пособия…

А иначе какой рай? Без покаяния там даже до Страшного суда не допустят.

2 мая весь крещеный мир будет праздновать Светлое Христово Воскресение. Каждый истинно верующий терпеливо соблюдает Великий пост, ревностно следуя заповедям Иисуса Христа.

Как нужно в эти дни сдерживать свои страсти и тягу к развлечениям, прекрасно показали косящие под верующих г-да Путин и Шойгу во время т.н. "гей-вояжа" в тувинскую тайгу. Тут тебе и катание на вездеходе, и выпивка с салом и колбаской на закуску, и рекламный показ  дорогостоящих зимних комбинезонов. И плевать эти "двое из ларца" на Великий пост хотели.

Понимали они, что своим выпендрежем под фото- и телекамеры оскорбляют чувства верующих? Конечно. Не зря же потом фотки о своих увеселениях выставили на кремлевский сайт ( http://kremlin.ru/events/president/news/65178).

После обрушения на головы вымирающих россиян лавины антихристианских репрессивно-карательных законов и заточения недоотравленного А.Навального в покровский "Освенцим", г-ну Путину православные общественники советуют  окончательно определить свои отношения с Господом.

То есть перестать принародно корчить из себя верующего, тем более, что после многократных обманов ему уже никто ни в чем не верит. Всем же видно, как далеки для него заповеди Христа о милосердии, всепрощении, сострадании, покаянии… И что он служит не Богу, а Маммоне.

С его приходом в Кремль начался дикий рост  долларовых миллиардеров. Если в 2000-м их было меньше десятка, что сейчас — свыше 100. "Ничейный" дворец под Геленджиком за 100 млрд. руб. —  еще одно свидетельство стяжательства и тяги к неуёмной роскоши.

Согласно Евангелию, Христос называл фарисеями тех, кто принародно выпячивает свою веру напоказ.  «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми». И дальше: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:5-6).

Так что все эти крестные знамения г-на Путина в храмах под телекамеру — обычные концертные шоу, ничего общего с верой не имеющие.

С 2003 г. он приказывает привозить ему на пасхальное богослужение в храм Христа Спасителя из Иерусалима т.н. "благодатный огонь". По легенде, его "по просьбам трудящихся" Господь посылает в урочный час в Великую субботу в кувуклию храма Гроба Господня.

Мошенничество церковных пастырей  было 100 раз разоблачено. А два года назад  обслуживающий храм священник Самуил Агоян заявил израильскому ТВ, что огонь этот вовсе не божественного, а рукотворного происхождения — "от спички". Однако г-ну Путину неймется.

Даже в разгар пандемии коронавируса в прошлом году он снова потребовал от спецслужб привезти ему эту фальшивку. Все связанные с перелетом риски и затраты, разумеется, по фигу. Главное — потешить личное самолюбие.

"Каков "гарантийный срок "благодатного огня"? В чем его благодать? — спрашивал я патриарха Кирилла в Открытом письме. — Почему нельзя хранить его в ХХС на видном месте в специальной лампаде, а надо каждый год снаряжать за ним в Израиль целый самолет паломников?". Никакого ответа ни от кого не удостоился (http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/12289 ).
Как будет на этот раз, сказать не берусь. РПЦ пока выдерживает паузу. А  "второразрядный агент КГБ Михайлов", работающий нынче под прикрытием патриаршей рясы, вообще ушел в "несознанку". То есть по примеру своего кремлевского кормильца закрылся от паствы на "самоизоляцию".

… А то ведь позорище получается невозможное. Самодержец Путин (актер, дублер) то и дело заявляет журналистам, что свой партбилет члена КПСС не выбрасывал, а хранит его "в столе". Дескать, я свой. А потом возьмет да и махнет с телохранителями ради развлечения на Рождество Христово в женский монастырь.

Как бы не понимая, что своим "секс-вояжем" оскорбил чувства миллионов верующих…

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить