Почему у Немцова и Белковского так много общего?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.09.2014   Рейтинг: 1,5  

К удивлению своему, многие эксперты не могут понять, отчего так много общего у этих двух совершенно разных вроде бы деятелей?

Первый – явный  баловень судьбы. Бывший нижегородский губернатор, экс-вице-премьер правительства «киндерсюрприза» Кириенко. Фаворит и любимчик Ельцина, которого «всенародно пьющий»о объявил своим «преемником». Да передумал.

Главный источник существования Бориса Ефимовича известен. Конечно, не оклад депутата Ярославской областной Думы. Это завеса.

У него миллионы самых разных акций российских предприятий, дающие миллионы рублей дивидендов в год. А потому при всей своей нелюбви к «этой стране»России никуда он из нее не денется.

У Станислава Александровича опыта  политического и хозяйственного служения Отечеству никакого. Но он никогда не нуждался, потому что всегда был в окружении олигархов.

Зато сегодня, собственно говоря, безработный. Его хобби – гадание на кофейной гуще, которым охотно занимается с утра до вечера.

Сам он скромно называет род своих занятий «политическим консалтингом», то бишь консультированием страждующих организаций и политическийх деятелей. При том, что, по его словам, окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления им. Серго Орджоникидзе. После чего трудился системным программистом в Госкомнефтепродукте РСФСР.

Сходство первое и главное. Обоих наших «героев» молва причисляет к «пятой колонне». Потому что главное направление их усилий – отнюдь не критика, и не «стояние в оппозиции, как кто-то по наивности думает. А поливание  России грязью, «обгавкивание» с позиций Госдепа.

Правда, политилог Глеб Павловский  оценивает  индивидуальную трудовую г-на Белковского деятельность несколько проще: «Я всегда точно знал, что любое слово, которое говорит Станислав, он говорит на условиях предварительной предоплаты». Причем сказал это в глаза чревовещателю на одной словесной дуэли. (http://www.kreml.org/other/82246730).

Еще одно сходство. Обоим страстно захотелось во власть при новом президенте В.Путине. По рассказам, Борис Ефимович очень обиделся на  Бориса Николаевича, когда тот вдруг вместо него – официально объявленного преемника – передал бразды правления государством «малоизвестному тогда В.Путину». А потому многим казавшемуся слишком простоватым, неискушенным и «недостойным». Однако виду несостоявшийся преемник не подал и начал петь панегирики новому фавориту Ельцина. В СМИ часто приводились эти подобострастные восхваления на «Эхе Москвы» 27 ноября 1999 г.:

«Во-первых, Путин – человек ответственный, – убеждал радиослушателей Борис Ефимович». – Во-вторых, он не боится принимать сложные для себя решения, потому что решения по поводу единства России, наведения порядка на Кавказе, по борьбе с терроризмом – это ответственные решения… Третье: он – молодой человек, ему 47 лет. Он здоровый. Четвертое: по-моему, он – честный человек, а нам нужен честный человек президентом. Потому я и поддерживаю Путина» (http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/11031).

Но придя в Кремль, Владимир Владимирович на лесть не поддался и никакого портфеля своему восхвалителю не дал. Отсюда, говорят, и обиды, отсюда месть и ежедневные нападки в Интернете.

Станислав Александрович тоже очень хотел во власть. Он и по сей день утверждает в своих бесконечных интервью, что президенту нужен хороший советник.  Чтобы продемонстрировать свои блестящие аналитические способности, в начале 2000-х годов наш гадатель сочинил и опубликовал две статьи «Одиночество Путина» и «Одиночество Путина-2″. В них г-н чревовещатель предрек «бунт региональных элит и бизнеса» против нового хозяина Кремля и его смещение. И только мол он, Станислав Александрович, может уберечь его от подобных неприятностей.

Но выдвиженец «царя Бориса» не только усидел в Кремле, но и «дальновидного аналитика» к себе не приблизил. Конечно, обидно.

Тогда и появился любимый прием консультанта: «ставить» себя на место президента вещать от его имени; «Путин думает, Путин считает, Путин решил, Путин сделает…». Хоть так показать свою близость к трону.

Ну, а поскольку Станислав Александрович всякий раз говорит то, что ждет от него заказчик, то все время садится со своими волхованиями в лужу. Он, собственно, чемпион по попаданию пальцем в небо. То Путин введет войска в Украину, то не введет, то «Путин хочет присоединить к России еще восемь областей Украины», то не хочет.

Понятно, что оба одобряют карательную операцию «пана Потрошенко» против Донецкой и Луганской республик. Ни слова не произнесли в осуждение истребления мирного населения.

Я президенту, конечно, не защитник, но просто смешно, когда желая показать себя «равными», оба «политолога», то и дело опускаются до оскорблений главы государства. Словно соревнуются в этом.

Излишне, видимо, говорить, что в связи с «возвращением Крыма и Севастополя в родную гавань», этот поток брани усилился. Для обоих это историческое событие – «аннексия», «оккупация», «агрессия», против которой они дружно выступают. А раз так, то по обоим явно «плачет» ст.УК РФ 208.1., введенная в действие с 9 мая с.г. Введена словно для тех, кто вопит «Вернуть Крым Украине». Судите сами:

1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

И санкции там приличные – от крупных штрафов до пяти лет. Почему же эта статья не работает? Жалеет,  говорят, таких Владимир Владимирович. И главный вопрос: так почему у господ Немцова и Белковского так много общего?

Наверняка из одной кассы получают…

Рейтинг 1.53 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: А.Головенко, автор статьи   09.09.2014 13:21

После знакомства с такими типами, как Белковский, Немцов, Венедиктов, Шендерович и прочей «пятой колонной» нужно долго мыть руки с мылом. Премерзкий народишко
Благодарили бы ВВП за доброту бесконечную, за то, что не посадил их за подрывную деятельность. А они его поносят

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить