Если Поклонская стала прокурором Крыма незаконно, то и депутат Госдумы она нелегитимный

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.02.2018   Рейтинг: 1,5  

Низвержение Няши

Как гром среди ясного неба, как бомбовый налет ВКС на игиловских боевиков прозвучало на «Эхе Москвы» это сенсационное откровение директора Института эффективности правоприменения д.ю.н. профессора Елены Лукьяновой.

«…Что же касается юриста Поклонской, то адаптивность ее высшего образования к российскому праву вызывает у меня большие сомнения, — заявила она в блоге на сайте этой государственной радиостанции. — Диплом же филиала Харьковского университета внутренних дел в Евпатории, который она окончила в 2002 году, усиливает мои сомнения кратно. И как ее вообще прокурором субъекта Федерации назначили, если в Законе «О Прокуратуре» черным по белому написано, что прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе?» (https://echo.msk.ru/blog/elukyanova/2055000-echo).

Вы все поняли — да? Бывшая киевскоподданная клятвоотступница Няша заняла кресло главной законницы Крыма незаконно.

Верные журналистскому присловью «спешить надо медленно», мы стали ждать: как на это убийственное разоблачение отреагирует власть?

Ну, хотя бы президентская «говорящая голова», чей патрон 2 мая 2014 г. утвердил г-жу перебежчицу в должности прокурора полуострова. А вскоре и вовсе присвоил ей звание генерал-майора.

Но пресс-секретарь Д.Песков отмолчался. Как и сам генпрок Ю.Чайка, который 11апреля 2014 г. в торжественной обстановке в Симферополе вручил ей служебную «ксиву».

Ну и сама депутат Госдумы Поклонская стыдливо спряталась в кусты. Ведь получалось, что все вышедшие за два с половиной года с ее подписью предписания не имели юридической силы и подлежат отмене.

Но мы все же решили выяснить у г-на Чайки, что он думает по поводу разразившегося скандала, который не удалось ни замолчать, ни замять.

В журналистском обращении от 12 ноября 2017 г. я по просьбе коллег поставил перед ним два совершенно конкретных вопроса:

«Во-первых, хотелось бы знать Ваше отношение к упомянутому заявлению профессора Е.Лукьяновой о незаконности назначения госпожи Поклонской прокурором Крыма.

Во-вторых, просим дать аргументированный ответ по существу на наш вопрос, как того и требует закон: «Соответствовало или не соответствовало российскому законодательству назначение бывшей гражданки Украины Н.В.Поклонской прокурором Республики Крым?» («Если депутат Поклонская нелегитимна, то это надолго?» http://otchizna.su/vybory/13181 ).

Президент превышает полномочия

И что? Случилось чудо: нам ответили. Вот что, в частности, написал замначальника управления кадров Главного управления кадров генпрокуратуры И.В.Монахов.

Сославшись на Указ президента №200 от 04.04.2014, он растолковал интересную вещь. Оказывается, при приеме на службу в систему генпрокуратуры РФ работников прокуратур Крыма и Севастополя «признаются их образование, а также признаются действительными документы об их образовании».

А посему «нарушений законодательства при назначении Поклонской Н.В. на должность прокурора Республики Крым не допущено».

Прелестно. Вы что-нибудь поняли? Давайте по-порядку. Профессор Е.Лукьянова и не оспаривала правомочность на территории российского Крыма диплома пани Поклонской об окончании в 2002 г. евпаторийского филиала Харьковской академии МВД Украины.

Надо лишь по ходу напомнить, что училась там будущая соперница Матильды на украинской мове, экзамены сдавала на мове и свой диплом написала на ней же. На ней же написан и диплом об окончании академии МВД.

И какие она в пробандеровском вузе прорабатывала дисциплины, чему научилась — даже господу богу неизвестно. Он же, говорят, по-хохлятски не разумеет.

 С этим дипломом г-жа перебежчица могла стать у нас участковым, инспектором детской комнаты полиции или борцом с браконьерами, поскольку такой опыт у нее уже имелся. Но не более того.

Однако в сыром и поспешном указе В.Путина все же присутствует одна принципиальная вещь, которую замолчал автор ответа.

Сотрудники прокуратур Крыма и Севастополя «имеют право на поступление на службу в органы и учреждения прокуратуры Российской Федерации без прохождения испытательного срока при условии соответствия требованиям, предъявляемым к лицам, принимаемым на службу в органы и учреждения прокуратуры Российской Федерации, и знания законодательства Российской Федерации».

Продрались? Что это за прокурорские условия — не забыли? Правильно: получение высшего юридического образования в России «по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе». А у Няши, напомню, харьковская «ментовка». Увы и ах.

Ну, и конечно, нашего законодательства г-жа выскочка совершенно не знала. Не стремится познать и сейчас. Особенно если учесть ее многомесячную херомантию, которую она развела вокруг «Матильды», требуя ее запрета.

Разумеется, кадровик генпрокуратуры И.Монахов никак не мог в своем ответе подставлять шефа. Он искал способ выгородить его и навести тень не плетень.

Но прислав хитромудрую отписку, он тем самым от имени генпрока Чайки признал: в марте 2014 г. пани Поклонская получила кресло прокурора Крыма незаконно. Стало быть, и депутат Госдумы она сегодня нелегитимный.

Но кто тогда в состоянии небывалой эйфории на подобные «мелочи» обращал внимания? Ведь «#крымнаш»! Смазливую разведенную бабенку присмотрели на роль символа «крымской весны», а потому на нарушения законов чихать хотели.

К слову, сам этот указ №200 хозяина Кремля представляется экспертам сомнительным с правовой точки зрения.

Конституция не наделяет президента правом приравнивать документы о высшем образовании зарубежных стран к российским. Наверно, если приспичит, это как-то могут делать аттестационные комиссии вузов, предлагая переподготовку и переквалификацию.

Иначе зачем бы, скажем, дворцовый многоженец Песков стал обучать Париже свою дочку от второго брака Лизу?

 Окончила бы она в Москве кулинарный техникум, а сердобольный Владимир Владимирович приравнял бы его аттестат к диплому Гарвардского университета. Или, на худой конец, Оксфордского…

Рейтинг 1.50 из 5
Рубрика: Без темы

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   09.02.2018 15:06

Из символа «крымской весны» Поклонская превратилась в тявкающую матрону.
Ей поручили в Госдуме вопросы безопасности и борьбу с коррупцией.
Вот где раздолье болеющему за страну и народ депутату!!
А она целый год наверно травила режиссера Учителя и его не вышедшую ленту «Матильда», защищая какие-то дурацкие «чувства верующих».
Хотя это никак не входит в ее депутатские обязанности и наказы
Набросилась на Ленина, обозвала его «извергом» и уподобила Гитлеру.
А сейчас как и Собчачка требует вынести его тело из Мавзолея
В общем, в каждой бочке затычка. «Удвоение Яровой» состоялось

Автор комментария: Ал.Сигуткин   11.02.2018 15:25

Путин с его ущербным «комплексом Наполеона» намерен сидеть в Кремле вечно, пока не вынесут, по принципу «после меня хоть потоп»
Не править, не руководить страной, а просто сидеть
Поэтому у него нет никакой осмысленной кадровой политики. Все его назначения ничем не мотивированы, они случайны, непредсказуемы, спонтанны, когда кандидат получает высокую должность за что угодно, только не за профессионализм и не за знание отрасли, которой приставлен руководить
Поневоле соглашаешься, что министерские, депутатские и губернаторские кресла продаются
Это в нормальных странах кандидат на высокий пост «обсасывается» общественностью и утверждается парламентом. А Россия — колония и от парламента ничего не зависит
Поэтому Путин действует по принципу «что хочу — то и ворочу»
Иудейка Поклонская в ряду этих немотивированных назначений
С маршалом Табуреткиным он вон сколько дров наломал

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить