Ядерные бомбы планете от «раба божьего Владимира»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.03.2018   Рейтинг: 1,5  

Многие уже заметили и недоумевают, почему свою грозную речь в Манеже 1 марта президент В.Путин произнес во время строгого Великого поста.

Он предписывает православным верующим особый образ жизни с 25 февраля — 8 апреля. Посещение церковных служб, молитвы, смирение, воздержание во всем. И, конечно же — отказ от всяких увеселительных мероприятий.

И, конечно, от таких пафосных сборищ, как в «Лужниках», какой Кремль устроил в честь «самовыдвиженца», нагнав туда свыше 100 тысяч человек.

Многие зрители, особенно бабушки, не скрывали, что пришли сюда за обещанные 500 рублей. Установленной дорогим Владимиром Владимировичем нищенской пенсии им явно не хватает. И как только он выступил и ушел — сами поспешили на выход.

Какое уж тут равенство кандидатов? Другим же таких сверхзатратных шоу с участием состарившихся «звезд» шоу-бизнеса не устраивали.

Стыдно, конечно, когда устраиваются такие сборища «в поддержку» того, кто имеет неограниченную власть и находится у руля страны уже 18 лет.

С тревогой пишут о том, что он уже не может без «инъекций обожания». Отсюда и заоблачные рейтинги, которые рисуют ему подневольные социологи каждую неделю. Из месяца в месяц, из года в год. Отсюда же и безжалостное отношение к подросткам на акциях протеста на Тверской 26 марта, 12 июня и 5 ноября прошлого года.

Так чем же отличился «раб божий Владимир» во время оглашения своего явно предвыборного послания Федеральному Собранию? А отличился он чрезвычайной воинственностью и демонстрацией новейших орудий смерти.

Отличился смакованием мультипликационных «атак на врага» и своей фантастической готовностью убивать, убивать и убивать тех, кто не хочет садиться с ним за стол переговоров.

Сразу вспомнилось, как в прошлогодний Великий пост депутат Госдумы Н.Поклонская приехала на развлекательное шоу Урганта на Первый канал, играла на рояле и пела блатную «Мурку». И сразу стало ясно: никакая она не верующая. Прикидывается, отдавая дань моде.

Конечно же, президентское «Ну, погоди!» было адресовано не нам с вами, а лидерам США и Европы, для которых он изгой.

Читалось тут и намерение добиться отмены санкций против друзей-олигархов и допуска к месторождениям к сирийской нефти. Разгром отрядов «Вагнера» тоже явно наложил свой отпечаток.

Но это же аксиома. В любую войну легко влезть, вылезти из нее чрезвычайно трудно. А сирийская, по подсчетам независимых экспертов, уже обошлась нашему народу в 120-150 млрд. руб., потраченных без всякого с ним совета и его согласия.

Демонстрация мультипликационных ракет, нападений и взрывов показывала: г-н Путин готов превратить в пустыню десятки зарубежных стран, а миллионы их жителей — в радиоактивный пепел.

Разве это по-христиански? Что здесь от заповеди бога «Не убий»? Нет, это величайший грех перед ним и оскорбление религиозных чувств верующих.

И что — он всерьез полагает, что никакого ответного удара совсем не последует? Что от него также погибнут миллионы жителей России? Страшно, конечно, если ему все равно.

И очень прискорбно, что в первом ряду собравшихся в Манеже восседал патриарх Кирилл и своим присутствием не гласно одобрял бряцанье ядерным оружием смерти. Он и за войну в Сирии публично высказался. Хотя должен выступать за мир и призывать к скорейшему завершению этой бойни.

И это говорит только о том, что патриарх позиционирует себя как «клерк Путина», его администрации, а РПЦ — одним из ее департаментов.

Весь прошлый год г-н Путин демонстрировал стране под телекамеры свою набожность. Встречал в отдаленной церкви Рождество Христово, на Пасху стоял в храме Христа Спасителя рядом с тоже разведенным мэром Москвы Собяниным.

А еще ездил к валаамским монахам и даже, как выяснилось, подарил им яхту «Паллада». И бесчисленное количество раз целовался с патриархом, батюшками, монахами, мощами, иконами…

И это президент светского государства, которое по Конституции отделило от себя церковь со всеми ее требами. А ведь он первый должен эту светскость гарантировать. По закону ему вообще запрещено оказывать публичное предпочтение какой-либо конфессии.

Нынче на Пасху 8 апреля он наверняка снова закажет себе «благодатный огонь» из Иерусалима, который уже больше 10 раз специально для него привозил на Пасхальное богослужение в ХХС его приятель и соучредитель кооператива «Озеро» железнодорожный олигарх Якунин.

И опять, очевидно, встанет рядом с ним и начнет отбивать поклоны все тот же Собянин из Когалыма. Крещеный ли он, верующий ли? Никому неизвестно.

Побаивается, видать, патриарх объяснить державному молельщику, насколько двусмысленно и некрасиво в глазах верующих выглядит такой «тандем».

И это тот самый случай, когда говорят: «Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте».

Рейтинг 1.50 из 5
Рубрика: Без темы
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить