Собянин делает маски, которые и продает нам втридорога

Автор: Администратор   15.05.2020   Рейтинг: 4,0  

В марте власти Москвы приобрели крупнейшего производителя медицинских масок в России – ООО «Компания инновационных технологий» («КИТ»), рассказали газете «Ведомости» заммэра Москвы Владимир Ефимов и один из бывших топ-менеджеров компании. Компания производит треть медицинских масок в России.

По данным СПАРК, до 27 февраля этого года владельцами «КИТ» были Дмитрий Савин (72 процента) и Павел Спичаков (28 процентов).

Потом они продали 100 процентов компании владельцу УК «Абсолют Эссет Менеджмент» Александру Сидорову. 10 марта единственным владельцем «КИТ» стало ООО «Центррегионинвест», которое через ООО «Софийская набережная» контролирует АО «Капиталинвестпроект» (КИП). «Капиталинвестпроект» контролируется московским правительством, сообщил газете источник в мэрии.

                     *   *   *

Теперь понятен "масочный режим" в Москве — производство масок нарастили более чем в два раза – до 1 миллиона штук в сутки, и в течение года планируется увеличить производство еще в два раза, всего в день требуется около 4 миллионов. Ну а решение правительства Москвы обеспечивает гарантированный сбыт продукции.

Ну а раз в течение года планируется увеличение производства, то до конца года ждать отмены "масочного режима", видимо, не стоит?

Как хорошо, что в правительстве Москвы рука руку моет, и обе чистые, обе в резиновых перчатках заместо валенок, надеюсь, тоже собственного производства?!

И еще очень хорошо, что правительство Москвы не купило гандонную фабрику в Баковке, а то б сейчас круглосуточно сидели в презервативах и заказывали QR-код на пописать.

Обрядив всех в маски и рукавицы, забыли про необходимый презерватив

А если серьезно: ну вот, купили они за наш счет (а за чей же еще) производство масок — наверно, теперь будут снабжать масками всю Россию до скончания века?

Но прибыль предприятия будет поступать совсем не в бюджет, это ведь АО со своими акционерами, которые хотят дивидендов, а не осчастливить человечество. Понятно, почему власти Москвы даже слышать не хотят о том, чтобы раздавать маски бесплатно?

Комитет ГД по охране здоровья против предложения, чтобы в период эпидемии маски, перчатки выдавались населению за счёт госбюджета. "Комитет не поддерживает это поручение", — заявил глава комитета Госдумы Дмитрий Морозов из партии «Единая Россия».

Вы хочете масок? Их есть у меня

И, кстати, о QR-кодах — правительство Москвы ведь сильно потратилось на систему разрешительного перемещения граждан по городу, и потратилось сильно заранее, еще до эпидемии. И что, теперь выбрасывать всю эту замечательную систему в мусор после окончания режима самоизоляции?

Конечно же, в каком-то виде она останется и станет улучшать и улучшать качество нашей жизни по всем направлениям. По номерам машин, по номерам карточек, по чертам наших лиц через уличные камеры. До полной невозможности так жить…

Анатолий Баранов.

https://forum-msk.org/material/news/16451153.html

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить