Откуда столько денег у путинского холопа Пескова?

Автор: Администратор   17.11.2020   Рейтинг: 4,0  

Завидное благосостояние пресс-секретаря президента Д.Пескова и его супруги экс-фигуристки Татьяны Навки не первый год становится объектом бурного обсуждения среди журналистов и российской общественности.

Доходы четы непомерно растут, в то время как глава семьи — госчиновник и не имеет собственного бизнеса. Об источниках финансовых вливаний в семейный бюджет можно только догадываться, но некоторые схемы буквально лежат на поверхности и напрямую связаны с полномочиями государственного деятеля.

Семейный бюджет союза Песков – Навка

Задекларированный доход самого пресс-секретаря за 2019 год составил 14,6 миллиона рублей. Его супруга Татьяна заработала по официальным данным более 235 миллионов в российской валюте, закрепив позиции в десятке самых богатых жен кремлевских чиновников.

В то же время чета владеет тремя квартирами и элитным особняком стоимостью 470 миллионов рублей, приобретенным 5 лет назад. Покупка подобной недвижимости на чиновничью зарплату – невыполнимая миссия.

Супруги не скупятся и на подарки. Часы, которые Дмитрий якобы получил от жены в качестве презента, стоят без малого 38 миллионов рублей.

Интересно! За первые 3 года совместной жизни с влиятельным мужем доходы бывшей фигуристки увеличились более, чем в 2 раза.

Как он "намывает" миллионы*?

Выйдя замуж за Пескова, у олимпийской чемпионки внезапно появилось финансовое чутье и она стала подписывать контракты, стоимость которых взлетала за считанные часы. Так, например, вступление Татьяны в кооператив «Галит», деятельность которого состоит в производстве соли, в конце 2018 года увеличило изначальную сумму контракта на 4 миллиона рублей.

Навка оправдывает растущее благосостояние доходами от ледовых шоу, выходящих в свет под ее руководством одно за одним.

Спонсоры, претендующие на участие в реализации проектов жены Пескова, среди которых «Транснефть», «РЖД», «Росконцерт», «Первый канал», выстраиваются в очередь. Минобразование, «Росконцерт» и Минкультуры скупают билеты на ледовые мюзиклы Навки (довольно халтурно исполненные — Прим.ред).

Интересно! На закупку билетов на представление «Руслан и Людмила» они суммарно потратили без малого 19 миллионов рублей.

Сам Дмитрий Сергеевич, выполняя роль посредника между элитными финансовыми игроками на российском рынке, вероятно, получает неофициальный доход.

Решающим звеном в эффективной коммуникации служит приближенность Пескова к президенту, что позволяет ему выражать собственное мнение, потенциально приравнивая его к точке зрения главы государства.

«Гонорары», по сути аналогичные коррупционной взятке, за участие в сделках чиновник получает вне формальной обстановки.

На деле это становится своеобразной формой бизнеса, балансирующей на грани беззакония. Полученные деньги не являются украденным из бюджета куском напрямую, поскольку выплачиваются заказчиком из собственного кошелька. Вопрос о том, как они попали в карман элитария – уже другая история.

Мнение «кукловода»

Политическое посредничество, в которое Песков окунулся с головой, известно президенту и не лучшим образом влияет на репутацию ПУтина.

В то же время глава государства имеет возможность регулировать элиту через пресс-секретаря. Главное для Пескова – не зайти слишком далеко.

Дмитрий Сергеевич вряд ли покинет пост в ближайшее время, но контроль над его действиями свыше усилится. Задача удержания в узде нужных приближенных давно занимает приоритетные позиции в Кремле.

Сам Песков, как верный слуга президента, не перейдет за запретную черту, действуя на грани действующего законодательства. А, значит, доказывать вину никто не будет и все останется лишь на уровне домыслов.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c7cf1dcf5237100b0b21fb3/otkuda-stolko-deneg-u-peskova-ot-putina-ili-navki-5fa68b1a8eb5b23a3063a1e5

Рейтинг 4.00 из 5
Рубрика: Без темы
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить