Путин хочет с помощью неготовой вакцины превратить страну в «Норд-Ост»

Автор: Администратор   03.12.2020   Рейтинг: 4,0  

Ответьте сами себе на вопрос: насколько лично вы готовы вколоть себе российскую вакцину от коронавируса?

Дальше будут уточняющие вопросы. А если у вас будет выбор между отечественной вакциной и зарубежной – что вы выберете? Потом еще пара вопросов: будет ли наша вакцина реально бесплатной и насколько дорогой будет импортная, если ее вообще пустят в Россию?

Я не могу лично провести полноценное социологическое исследование, но некоторые знакомые врачи у меня есть. Они не против российской вакцины, но ждут не вакцину «Спутник», а ту, что в Новосибирске делает центр «Вектор». Потому что там спешки меньше, шума меньше и по каким-то, возможно, нерациональным причинам, больше доверия к «Вектору», чем к «Спутнику». Я не врач, но я пациент. И знаю, что при прочих равных выберу заграничную пилюлю.

И даже если заграничная будет дороже – возьму ее.

Только если разница в цене не будет совсем огромной. Потому что, когда речь идет о своем здоровье или здоровье близких, ты выбираешь то, что помогает, а не то, про что тебе кричат из телевизора.

Вообще, хорошо, что наши медики включились в этот процесс. Зря что ли учились на фармацевтов? Надо ставить перед собой амбициозные задачи. Не надо только пускать в глаза пыль и ставить дымовую завесу. Внедрять вакцину в России начали до завершения всех испытаний. Это не вызывает у меня доверия. Масштаб исследований был меньше, чем у иностранных конкурентов – это тоже меня смущает. Смущает, что главное, что мы должны были про вакцину знать – что она первая в мире.

Получается, что скорость важнее качества? А понты дороже жизни? Но самое главное, чтобы эта штука работала. А есть ли у вас уверенность в том, что нам откроют реальную статистику эффективности российской вакцины, если нам не дают реальной статистики заболеваемости и смертности?

И, само собой, было бы отлично, если бы вакциной «Спутник» привился наш президент. Вот тогда я бы еще мог поверить. Но Путин не торопится. Рекламирует, призывает, отправляет в ООН, а сам действует по принципу «только после вас».

Но раз уж президент никуда не торопится, то и я спешить не стану. Ограничусь пока масками, перчатками и антисептиками.

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2751498-echo/

ОТ ПУБЛИКАТОРА. Беспримерная спешка с вакцинацией населения неготовой вакциной (на следующей неделе) это уже что-то из садистских опытов доктора Менгеле над узниками Освенцима. Здесь и амбиции 100 раз битого мальчика из подворотни, и проснувшиеся к старости комплексы, и стремление похвастаться перед всем миром: вот мы какие молодцы! Мы первые!

Словом, все, что угодно, но только не забота о людях. Желание показать террористам "кузькину мать" привело к испытанию на заложниках "Норд-Оста" отравляющего газа. В результате 174 жертвы. Теперь в один большой "Норд-Ост" он хочет превратить всю Россию. Число жертв может пойти на тысячи.

Мы все уже давно заложники его самодурств.

Когда вас силой поведут на вакцинацию, вспомните о Конституции. Она запрещает опыты на людях. Сопротивляйтесь.

….Когда депутат Н.Поклонская заявила в СМИ, что не будет делать себе прививку "коктейлем Путина", ее открыто стали гнать из фракции и Госдумы. Тоже ведь характерный выверт "Партии жуликов и воров".

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/37721/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить