Последняя битва генерала Варенникова за Знамя Победы. С Путиным.

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   28.04.2018   Рейтинг: 1,4  

Палачи из «ЕдРа»

9 мая перед парадом на Красную площадь по традиции вынесут красное Знамя Победы. Победы Советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Только таких слов никто здесь давно никто не произносит.

И это будет знамя со всеми его атрибутами — звездой, серпом, молотом и опознавательной» надписью: «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк. див. 79 C.К. 3 У.А. 1 БФ».

 Что означает: «150-я стрелковая ордена Кутузова II степени Идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й Ударной Армии 1-го Белорусского фронта».

Это нужно знать не мертвым, это нужно живым. Для водружения знамени над поверженным гитлеровским Рейхстагом в ходе наступления на Берлин было заготовлено много полотнищ из кумача, но знаменем Победы суждено было стать этому.

Знамя Победы пронесут вслед за триколором. 24 июня 1945 г. именно это Знамя Победы открывало парад Победы. Тогда советские солдаты и офицеры вместе с гитлеровским тряпьем и штандартами бросали к подножью Мавзолея Ленина и «власовский триколор», как его называли.

А сегодня он открывает парад Победы. И это, считают участники Великой Отечественной, главная «гнусность и предательство» перемен, прошедших после насильственного развала СССР.

Но мало кто знает, что именно участнику штурма Берлина Герою Советского Союза генералу армии В.И. Варенникову мы обязаны тем, что Знамя Победы дошло до наших дней в своем исторически-неизменном виде.

Для этого ему пришлось дать настоящий бой самому… Главковерху В.Путину! Это нужно знать не мертвым, это нужно живым.

Неизвестно, кому из его окружения первому пришла в голову подлая затея заменить священное Знамя Победы неким символом. То есть стереть с него все советские символы — звезду, серп, молот, историческую надпись. Оставить чистое полотнище, каковое и выносить на Красную площадь 9 мая, вывешивать по праведникам на административных зданиях, на улицах и т.д.

И вот летом 2005 г. «партия Путина «Единая Россия» вбросила в Госдуму такой «законопроект». Палачом знамени «единороссы» назначили генерала Сигуткина. Надо был видеть, как этот перевертыш на всех углах и перекрестках доказывал «необходимость» мерзкой фальсификации.

Помню, с каким возмущением говорил мне тогда далеко уже немолодой Валентин Иванович:

— Что они делают? Как же можно бить по исторической памяти нашего народа? Я же видел 2 мая в Берлине, как развевалось наше Знамя Победы на куполе Рейхстага.

Депутат Госдумы В.Варенников был зам. председателя комитета Госдумы по делам ветеранов от блока «Родина». С Зюгановым и зюгановщий ему к тому времени уже все стало ясно и было не по пути.

Во время обсуждения кремлевской «подлянки» Герой Советского Союза с думской трибуны пытался образумить фракцию «Партии жуликов и воров»:

— Как же можно покушаться на этот символ нашей победы в Великой Отечественной войне? Почему мы должны превращаться в Иванов, не помнящих родства? В таком виде Знамя Победы запомнилось каждому участнику войны, всему нашему народу. Таким мы видели его на куполе поверженного Рейхстага. Таким оно вошло в историю Великой Отечественной войны. Это же аморально и кощунственно подменять его суррогатом.

Призывы к разуму и совести не помогли. Главный думский «единоросс» спикер Грызлов и его клевреты проголосовали за фальшивку. Ведь они выполняли приказ своего начальника Путина.

Навечно в памяти народной…

И тогда фронтовик В.Варенников использовал весь авторитет председателя Ассоциации Героев Советского Союза и России, чтобы отстоять священную реликвию от надругательства. В итоге Путин пошел на попятную — наложил вето на преступную «инновацию» своих власовцев.

…А познакомился я с Валентином Ивановичем так — тогда еще заочно. Осенью 1991 вышла мерзкая книжонка иуды Горбачева «Августовский путч».

Я работал спецкором «Правды» После ельцинского контрреволюционного переворота и ареста высших руководителей СССР в Августе 91-го мы активно выступали в их защиту (сейчас другая «Правда»).

Тогда-то и родилась у нас идея попросить через адвоката самого именитого узника «Матросской тишины» прокомментировать наиболее мерзкие выпады и оскорбления из стряпни «лучшего немца года».

Валентин Иванович сразу все понял и блестяще справился с задачей. На полях пасквиля — напротив горбачевских измышлений — он своим каллиграфическим почерком не только написал опровержения, но и выдал Иуде по первое число.

Как было не восхититься смелостью фронтовика! Ведь он был арестован и томился в тюрьме вместе с другими «гэкачепистами» по «расстрельной статье в измене Родине». А из ельцинского окружения каждодневно неслись призывы «расстрелять путчистов».

Через неделю книжка с комментариями Валентина Ивановича была у меня в руках. Я перепечатал их на машинке — получилось около 20 страниц. Пришли с его сыном Валерием к главному редактору еженедельника «День» Александру Проханову.

— Для Валентина Ивановича я сделаю все, — ответил тот без лишних слов (сейчас Проханов уже другой).

Вскоре на целой полосе газеты появилась тюремная отповедь героя Варенникова Иуде всех времен и народов.

11 августа 1994 г. Военная коллегия Верховного суда под председательством судьи В.Яськина и по ходатайству гособвинителя А.Данилова оправдала генерала В.И.Варенникова по «делу ГКЧП», не найдя в его действиях 19-21 августа 1991 г. ничего противозаконного и преступного.

Так позорно провалилось это состряпанное по указке Горбачева и Ельцина дело.

…Похоронен Герой Советского Союза В.И.Варенников 8 мая 2009 г. на Троекуровском кладбище столицы.

Каждый год в победные майские праздники десятки людей приносят море цветов к памятнику на его могиле. Здесь выдающийся военачальник покоится вместе с «боевой подругой» Ольгой Тихоновной, с которой познакомился еще в военном госпитале после ранения.

И мы приносим живые гвоздички. Только не бывает здесь никаких венков от не служивших президента Путина и его паркетного министра обороны Шойги. Как и их самих.

 И это даже очень хорошо.

Рейтинг 1.37 из 5
Рубрика: День Победы
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить