Депутат Харитонов предложил в День Победы вывесить на Красной площади портрет Сталина

Автор: Администратор   14.01.2020   Рейтинг: 4,0  

Депутат от КПРФ Николай Харитонов на пленарном заседании Госдумы во вторник призвал не завешивать Мавзолей Ленина во время парада в честь 75-летия Победы, а на фасаде расположенного напротив ГУМа разместить портрет Иосифа Сталина.

"Давайте мы постановлением Государственной думы запретим во время парада драпировку Мавзолея, а руководителям сегодняшним нашим государства российского, чтобы приняли парад на Мавзолее вместе с гостями. А портрет Верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина повесить на ГУМе. Это будет наша благодарность нашим отцам и дедам", — обратился он к депутатам.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что предложение Харитонова будет изучено профильным думским комитетом и фракциями. "К этому вопросу вернемся, обсудим его на Совете Государственной думы", — отреагировал он.

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/190951.html

 

ПО  ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ… Конечно, бывший член КПСС спикер Володин не мог при всех выразить своего отношения к предложению депутата Харитонова. Он же знает, что уже много лет Мавзовлей Ленина драпируется фанерой на день Победы 9 мая по негласному указанию Путина. На радость США, которые считают себя победительницей во Второй мировой войне, а понятия Великая Отечественная для них просто не существует. 

И на радость Германии, конечно, которой Мавзолей напоминает первый парад Победы 24 мая 1945 г. на Красной Площади, когда советские солдаты бросали  к усыпальнице Ленина гитлеровские знамена и штандарты.

Пять лет назад на 70-летие великой Победы шеф КПРФ Г.Зюганов обращался к Путину с просьбой на 9 мая не заколачивать фанерой Мавзолей Ленина. Это и незаконно, и оскорбляет оставшихся в живых фронтовиков и тружеников тыла и весь наш народ-победитель.

Так по какому праву превышает свои полномочия якобы "сын-краснофлотца"? Ни по какому. Но тем самым он признается, что никакого отца-краснофлотца у него не было. Наверно, какой-то Путин воевал, но этот Путин к нему не имеет никакого отношения. И дед его не был поваром у Ленина, а потом у Сталина. Это все лукавая ложь.

Неизвестно, что Путин ответил Зюганову. Но Мавзолей приказал забить на 9 мая снова. И так 14 лет. Это же не только Мавзолей забивается. 

Доступ на Красную площадь закрыт на все победные майские дни — с 1-го по 10-е. Значит, никто не может возложить цветы не только к Мавзолею, но и к могиле Сталина, захоронениям у Кремлевской стены сталинских полководцев и выдающихся людей СССР.
Путин цинчно отрезает нас в победные майские дни от нашей героической истории.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю. Осипов, подполковник запаса   15.01.2020 00:00

Подонки. Что еще можно сказать? Начиная с самого верха. И тот же бывший партократ Шойгу, который принимает парады Победы перед забитым фанерой Мавзолеем. Где у него была совесть, там доллар вырос.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить