Власти Крыма обвинили компанию Навки в самозахвате земли

Автор: Администратор   23.11.2019   Рейтинг: 4,0  

Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Республики Крым уличил производственный кооператив "Галит" в незаконном использовании земельных участков на побережье Черного моря.

Об этом сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на единый реестр проверок Генпрокуратуры.

Кооператив "Галит" занимается добычей морской соли, в том числе розовой, на озере Сасык под Евпаторией. С ноября 2018 года совладельцем компании числится чемпионка мира по фигурному катанию и супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка.

Ей принадлежит 16,67% "Галита", такими же долями в компании владеют Ольга Белобородова, Юрий Волков, Анна Волкова, Оксана Лысенко и Сергей Хомяк. Перед тем как Навка вошла в число владельцев компании, "Галит" получил крупный контракт на 21,6 млн рублей от ГУП "Крымавтодор" на поставку технических солей.

По данным журналистов, в сентябре Госкомрегистр Крыма провел внеплановую проверку использования двух земельных участков площадью 0,97 и 3,56 гектара, расположенных рядом с селом Прибрежное.

Ревизоры установили, что "Галит" использует эти участки "для размещения капитального объекта незавершенного строительства, отвалов и размещения железнодорожных путей (узкоколейной рельсовой дороги) ", а также для ведения деятельности по добыче соли.

При этом в заключении подчеркивается, что прав на эту землю у компании нет. Согласно выданному предписанию, кооператив обязан до конца января 2020 года устранить нарушения: освободить землю или оформить права на ее использование. Также компанию оштрафовали на 105 тыс. рублей за самовольное занятие земельного участка.

Исполнительный директор "Галита" Сергей Храпылин отказался прокомментировать информацию о штрафе и претензиях крымских властей.

Как отмечает издание, осенью 2016 года правительство России внесло поваренную соль в список подпадающих под продовольственное эмбарго товаров, ввоз которых на территорию России запрещен из стран ЕС, США, Украины и некоторых других государств.

Незадолго до этого владельцем второго по размеру российского производителя соли (Тыретский солерудник) стал старший сын генпрокурора Артем Чайка.

Напомним, Татьяна Навка в июле вошла в составленный журналом Forbes список самых богатых жен чиновников и депутатов.

Ее доход в 2018 году составил 218,6 млн рублей. Сегодня бывшая спортсменка ставит собственные масштабные шоу на льду. Ранее именно успехами бизнес-инициатив Навки Песков объяснял наличие в собственности семьи дорогостоящих объектов недвижимости — претензии в этой связи в адрес чиновника высказывал оппозиционер Алексей Навальный.

https://realty.newsru.com/article/06nov2019/crimea_navka

 

ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ…  Да выкрутится "компания Навки", поскольку все понимают: бывшая фигуристка и фигурантка эротических журналов не при делах. Она с весны до осени пребывает на зарубежных курортах, о чем восторженно расказывает в Инстарграм своим поклонникам. Всем "из-за зубцов" вертит ее второй муженек — "взяточник Песков". Бизнес ему по должности запрещен, но кто ему будет что-то запрещать, если 100 раз написано, что "царь у нас ненастоящий"?

Ни в одной стране мира невозможно представить, чтобы пресс-секретарь главы государства занимался подпольным бизнесом и "незаконным обогащением". В этом Пескова не раз уличал Фонд борьбы с коррупцией. Но в России, где сам генпрокурор Чайка "крышует" бизнес своих сыночков, все возможно.

Крышует, несмотря на публичное обещание В.Путина на пресс-конференции с ними разобраться. 

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить