Эпидемиолог Гундаров обвинил Пескова в распускании фейков о коронавирусе

Автор: Администратор   09.10.2021   Рейтинг: 4,0  

Ситуация с ковидом очень плохая: рост смертности такой, что вызывает озабоченность Кремля.

Виноваты в этом граждане, которые не желают вакцинироваться. К тому же именно они переносят болезнь тяжело и умирают. Такие заявления сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 5 октября, сообщили корреспонденты ТАСС.

Сверившись с общедоступной информацией по коронавирусу журналисты Общественной службы новостей пришли в лёгкое недоумение. Потому что, если верить данным, предоставляемым университетом Джона Хопкинса (США) или данным сайта стопкоронавирус.рф, то картина не выглядит такой уж устрашающей.

За последние две недели можно заметить некоторый рост смертности. Но она не слишком велика: в районе 10% от уровня августа и сентября. Например, в середине июля смертность сделала «рывок» примерно на 200%, но тогда Кремль никакой обеспокоенности не высказывал.

«Вакцинаторский фашизм в годовщину Нюрнбергского трибунала» – лидер «Имунного ответа»

Поэтому корреспонденты ОСН обратились к эпидемиологу, доктору медицинских наук, профессору Игорю Гундарову. Мы попросили объяснить: почему представитель президента так взволнован? Может у него есть какие-то секретные отчёты, которые пока не доступны ни российским ресурсам, ни американским исследовательским центрам?

Вот что нам рассказал Игорь Гундаров.

Ложь смертности

«В отношении цифр по ковиду у нас полный бардак. Доказать ложь Пескова можно на достаточно простых примерах. Сразу оговорюсь: он сам лжёт несознательно, его погрузили в эту логику, где все друг другу лгут.

Допустим, нам сообщают: сегодня от коронавируса умерло 307 человек. Всегда ведь сообщают с точностью до человека. И тут я хочу задать вопрос: как вы получаете такую точную цифру строго «на сегодня»?

Ведь это технически невозможно. Допустим, в 18:00 в стационаре умирает человек. Предположительно от коронавируса.

Сироты, беспризорники или инвалиды: какие дети пойдут на испытания «Спутника-V»? – профессор Редько

Труп отправляют в морг. В этот момент ещё точно неизвестно, от чего он умер. Потому что причину смерти железно может устанавливать не абы кто, не главный врач и не лечащий врач. Это устанавливают только два человека: патологоанатом и судмедэксперт.

Но после шести вечера этот труп никто вскрывать не будет, его отвезут в морг. А там может уже лежать «очередь», поэтому его вскроют через день, а то и два.

Дальше, цитирую патологоанатомов: «Мы при вскрытии не можем отличить коронавирусную от стрептококковой или гриппозной пневмонии. Они все примерно одинаковые». И чтобы поставить диагноз, мы посылаем материал, чтобы сделать ПЦР-тест. А этот тест будет готов ещё через два дня.

И, вот, у нас получается: то, что сообщают «сегодня количество умерших» – это ложь. Получить эти данные в полном объёме физически невозможно. На данную конкретную дату будет известно точно, как минимум, через пять-семь дней».

Ложь заболеваемости

«Нам сообщают данные, сколько людей заразилось коронавирусом. Но даже если мы допустим, что ПЦР-тест точно определяет наличие коронавируса, то количество заразившихся будет напрямую зависеть от количества сделанных тестов.

В некоторых странах запретили делать ПЦР-тесты. И в них исчез коронавирус.

(прим. ред. Можно привести в пример Афганистан. После того, как в конце августа страну в спешном порядке покинули военные США, в этой стране фиксируется менее 100 случаев коронавируса в день, а количество смертей снизилось до, примерно, 10 в неделю)

Таким образом, если мы хотим действительно знать динамику заболеваний коронавирусом, то нужно число выявленных новых случаев сравнивать с количество проведённых ПЦР-тестов. Если вам будут сообщать только о колоссальном росте заболеваний, то это будет наглой ложью».

Фейки

«И в лучшем случае такая информация будет распространением фантазий и страхов. А в худшем – это прямое распространение фейков. Что такое фейк в данном случае? Это информация, не подкреплённая научными фактами.

И тогда получает, что всё, что заявляют Мишустин, Песков, Ракова – это фейки, за которые нужно судить. Потому что цифры, которые они называют, и выводы, которые делаются на основании этих цифр, не имеют под собой фактологической базы.

Мы имеем полный хаос, в который власть сама загнала себя из-за отсутствия статистически достоверных научно подкреплённых данных. И мы все с вами барахтаемся и делаем себе только хуже, накручивая колесо страха».

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/epidemiolog-gundarov-obvinil-peskova-v-rasprostranenii-fejkov-o-koronaviruse/

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить