Чем хуже работают госкомпании РФ, тем больше получает их руководство!

Автор: Администратор   19.08.2019   Рейтинг: 4,0  

Игорь Сечин и десять других высших руководителей государственной компании "Роснефть" получили за январь-июнь 2,36 млрд. рублей. Большую часть этой суммы, 1,9 млрд., составили премиальные и командировочные.

За те же полгода чистая прибыль "Роснефти" упала с 385,6 до 165,2 млрд.

Объяснить это с точки зрения обычной логики нельзя: госкомпания снизила прибыль в 2,5 раза, а менеджмент продолжает выписывать себе миллиардные премии, поощрять самих себя за безуспешную работу.

В свое время незабвенный Борис Березовский говорил, что не надо приватизировать предприятие – приватизируйте менеджмент. И хоть сам он повесился на шарфике в ванной, куда зашел в пальто помыться, мысли его живут в головах его же противников, и живут, судя по всему, неплохо.

Почти 2 процента прибыли крупнейшей государственной корпорации пошли на вознаграждение 11 человек ее руководства! И так – везде.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин официально заработал в прошлом году 23,5 млн. рублей; средняя зарплата сотрудников его аппарата – 396 тысяч рублей.

Средняя зарплата входящих в госкорпорацию подразделений, которые запускают ракеты и готовят космонавтов – 59,7 тысяч, а сами космонавты в среднем получают 170 тысяч. То есть Рогозин получает как 12 космонавтов!

Или вот всего лишь вице-премьер в правительстве Москвы Наталья Сергунина – на госзакупках и приватизации госимущества "освоила" 6,5 миллиардов рублей. А сколько это в подведомственных ей москвичах, с учетом среднего душевого дохода?

Сейчас все скажут, что воры воруют. Но это неправда!

Воры воруют незаметно, это квалифицирующий признак воровства. А тут разве незаметно? Все открыто, все дружно кричат "Держи вора!", а глава государства держит… этих воров на своих местах. Значит, его все устраивает. Это грабежом называется, причем с использованием беспомощного состояния потерпевших.

Мы все ведь потерпевшие. Страна потерпевших от собственного руководства! И чтобы держать нас в состоянии постоянного испуга, на наши же деньги содержится Росгвардия – совершенно непригодная для обороны страны от внешнего врага структура, но специально натасканная на врага внутреннего.

А кто у нас внутренний враг? А мы все, кто не получает от государства миллиардных бонусов, враги и есть. Супостаты. Неприятели.

Армия у них здоровая, Наполеон с такой вторгся в Россию в 1812-м году и взял Москву. Эти тоже Москву взяли, а также Петербург, Казань и Воронеж. Все взяли в общем. И теперь по праву победителя грабят взятые города. Грабят организованно, а не кое-как. Кто на чем сидит, то и грабит. Даже собственную Росгвардию – и то, как сообщают ее рядовые, грабят.

Когда же это все закончится?

Ну, Москва, как известно, третий Рим – так что по аналогии.

Первый Рим пал, когда тогдашний Золотов, глава преторианской гвардии Одоакр объявил себя императором, что по полномочиям мало отличалось от нынешнего президента.

Второй Рим, Константинополь, взяли турки. Но они пришли не откуда-то, а из Конийского султаната, бывшей античной Иконии, вассальной от Константинополя территории. Просто центральная власть воровала и слабела, а конийские султаны крепли и прибирали к рукам окрестности.

Ну, примерно как если бы аппарат в Москве окончательно проворовался, а потом пришел бы Кадыров с чеченским ОМОНом, и назначил себя императором РФ.

Ну, а в третьем Риме есть и Золотов, и Кадыров. Поглядим, кто шустрей окажется.

 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/32426/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить