«Роскосмос» посрамит Илона Маска «членом партии Рогозина»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.11.2020   Рейтинг: 4,0  

Американская русофобия идет по нарастающей и уже превзошла все правила приличия. Во вторник пресловутый Илон Маск, которого давно пора объявить в розыск, нанес новый удар по нашим скрепам.

Ракетой Falkon 9 он послал на МКС свой космический корабль Crew Dragon ("Дракон") с четырьмя астронавтами на борту. Челнок благополучно состыковался со станцией, где гостей уже ожидали наши ребята и одна девушка. И вот вам, пожалуйста: снимок на память. У астронавта справа глаза приплюснуты не от перегрузок — он японец.

После первых  приветствий выяснилось, что заносчивый американец не крестил, как у нас, свою ракету перед стартом с помощью священника. Вопреки ожиданиям, гости не привезли с собой и иконки с изображением Иисуса Христа, размалеванные сами знаете под кого.

Итого. Впервые за последние 9 лет США вновь отправляют астронавтов из своего космопорта на своем корабле, не прибегая к услугам России, ее Байконура и лично товарища Рогозина. Монополии нашей страны, увы, пришел конец, — почти с гордостью сообщила своим читателям правительственная "Росс.газета" (https://rg.ru/2020/11/17/na-mks-priletel-crew-dragon-s-chetyrmia-astronavtami.html ).

Это значит, что НАСА больше не нужно ежегодно платить "Роскосмосу" 300-500 млн. долларов в год. Прикиньте: с 2006 года США купили у России 72 места в кораблях "Союз" на сумму более $4 млрд для доставки на МКС своих, европейских, канадских и японских космонавтов.

"Чем же ответит гендиректор "Роскосмоса" на русофобию Маска"? — не раз вопрошала наша прогрессивная общественность. Ответ превзошел все ожидания. Недавно Дмитрий Олегович выступил продюсером худ. фильма о полете "Союза" в небеса. В июне написал кантату о 41-м годе. И вот буквально на днях выставил на сайт космического ведомства стихи — свои и супруги. По ним уже начали слагать и исполнять песни.

Но главный ответ, конечно, на русофобию зарвавшегося миллиардера — строительство штаб-квартиры "Роскосмоса" в виде изготовившейся к старту ракеты. Высотой 258 метров. Учитывая, что покоритель Вселенный в свое время возглавлял думскую фракцию партии "Родина", в соцсетях уже прозвали его проект "членом партии Рогозина".

Предполагаемая стоимость — 25 млрд. руб. Смешная цифра, если учесть, что только на возведении первого отечественного гражданского космодрома "Восточный" в Приамурье под неусыпным кураторством вице-премьера Рогозина растащили 20 млрд. Как тебе такое, Илон Маск? Сколько украдут на этом монстре, остается только догадываться. 

Вы можете, конечно, спросить: "А как же миссии на Луну и Марс, которые обещал Путин накануне своего переизбрания 18 марта 2018-го? Когда полетим?".

Ответ может быть только в духе незабвенного Остапа Бендера:

— Не будьте божьей коровкой. Страна, которая не в состоянии сделать свой утюг, на Луну полететь не может.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/37571/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить