Русские купцы против бизнесменов

Автор: Администратор   01.06.2016   Рейтинг: 4,0  

Путин предложил смягчить уголовную ответственность для бизнеса. Тем самым он констатировал, что бизнес сам по себе является преступной деятельностью.

Бизнес – американское словечко и к нам занесено американцами вместе с их разбойничьим капитализмом. Бескорыстный, не торгашеский русский народ все еще страдает от него, лишившись почти всего, что он наработал в тяжелых испытаниях за сталинские пятилетки.

Бизнес построен на погоне за прибылью, причем любой ценой: «Обеспечьте 10 % (прибыли), и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы» (Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг).

В России никогда не было бизнеса, а было купеческое дело/предпринимательство.

Принципы ведения дел в царской России:

1.  Уважай власть. Власть – необходимое условие для эффективного ведения дел. Во всем должен быть порядок. В связи с этим проявляй уважение к блюстителям порядка в узаконенных эшелонах власти

2.  Будь честен и правдив. Честность и правдивость – фундамент предпринимательства, предпосылка здоровой прибыли и гармоничных отношений в делах. Российский предприниматель должен быть безупречным носителем добродетелей честности и правдивости

3.  Уважай право частной собственности; Свободное предпринимательство – основа благополучия государства. Российский предприниматель обязан в поте лица своего трудиться на благо своей Отчизны. Такое рвение можно проявить только при опоре на частную собственность

4.  Люби и уважай человека. Любовь и уважение к человеку труда со стороны предпринимателя порождает ответную любовь и уважение. В таких условиях возникает гармония интересов, что создает атмосферу для развития у людей самых разнообразных способностей, побуждает их проявлять себя во всем блеске.

5.  Будь верен своему слову. Деловой человек должен быть верен своему слову: «Единожды солгавший, кто тебе поверит?» Успех в деле во многом зависит от того, в какой степени окружающие доверяют тебе

6.  Живи по средствам. Не зарывайся. Выбирай дело по плечу. Всегда оценивай свои возможности. Действуй сообразно своим средствам.

7.  Будь целеустремленным. Всегда имей перед собой ясную цель. Предпринимателю такая цель нужна, как воздух. Не отвлекайся на другие цели. Служение «двум господам» противоестественно. В стремлении достичь заветной цели не переходи грань дозволенного. Никакая цель не может затмить моральные ценности.

Эти принципы, разумеется, не имеют ничего общего с затащенным к нам американцами «бизнесом», который тесно связан с иудейской Резервной системой (ФРС), печатающей пустую бумагу (доллары) и с их помощью скупающей весь мир, чтобы в конце (уже близко) воцарить своего глобального царя Машиаха-антихриста.

Автор: Адриан Послушник

Источник: http://sozidatel.org/articles/ekonomika/8380-russkie-kuptsyi-protiv-biznesmenov.html

Рейтинг 4.00 из 5
Рубрика: Экономика
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить