Проблемы российской экономики появляются не от санкций, а от плохой работы правительства

Автор: Администратор   15.10.2018   Рейтинг: 4,0  

Комментарий к статье Плохому танцору всегда что-то мешает: парламентарии о развитии российской экономики в случае усиления санкций.

Во-первых, во внешней политике всегда нужно стремиться к снижению напряженности, вне зависимости от того, есть санкции или их нет. Думаю, это очевидная вещь. Худой мир всегда лучше доброй ссоры, и в этой части я с Кудриным согласен. Никто не должен своими внешнеполитическими действиями создавать напряженность, это правильно. 
А вот со всем остальным согласиться не могу. Если и грозит стране рецессия, то уж точно не от усиления санкций. Понятно, что очень легко и удобно жаловаться на внешние условия. Но я считаю, что нарастание проблем в экономике ожидает нас не из-за санкций, а из-за плохой работы правительства. Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут. Если начать детально разбираться, что именно наносит вред российской экономике, то выяснится, что 90% вреда наносит правительство и лишь 10% — санкции. 
Таким образом, за этим заявлением главы Счетной палаты можно увидеть просто попытку оправдать провал сегодняшней экономической политики, в котором Кудрин тоже отчасти виноват. Все мы хорошо помним, что он последовательно выступал за повышение пенсионного возраста, которое ровным счетом ничего не даст экономике и поставит в жуткую ситуацию миллионы граждан. 
Знаете, когда провальную экономическую политику пытаются оправдать какими-то внешними факторами, я вспоминаю поговорку: плохому танцору всегда что-то мешает. Сколько же можно искать все новые и новые оправдания? Пора уже и поработать, ребята! Прислушайтесь, наконец, к тому, что мы вам говорим! Санкции – это ведь действия не наши, и мы на них повлиять не можем. А вот адаптировать российскую экономику к давлению извне мы можем и должны, и в этом смысл работы правительства.

Источник публикации: Regions.ru

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить