Путин на съезде «ПЖиВ» против хамства чинуш: творите то же – только молча!

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   09.12.2018   Рейтинг: 4,3  

"Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне – и на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном. Потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса", – заявил Путин на съезде "Единой России".

Причина выступления ясна: всё возрастающее общественное раздражение хамством и наглостью чиновников достигло уже и кремлёвских эмпиреев, не на шутку обеспокоив высшее руководство нищающей страны. Президентский рейтинг и так сгибается под свинцовой тяжестью пенсионной реформы и новых поборов, вводимых чуть ли не каждую неделю. А тут ещё – и собственные подчинённые, чья несдержанность на язык формирует проблемы буквально на ровном месте.

Очевидны и адресаты путинского спича: администраторы среднего и низшего звена, вроде злосчастной Ольги Глацких, у которых ярко выраженный синдром вахтёра сочетается со словесным недержанием в тяжёлой форме.

Кроме того единороссы приняли этический кодекс членов партии, о котором совсем недавно говорил глава генсовета ЕР Андрей Турчак. Всё это свидетельствует о простом факте: власти понимают серьёзность проблемы. И от паллиативных мер вроде публичного наказания одиозных болтунов вроде министра Натальи Соколовой, советовавшей неимущим питаться макарошками, решено перейти к действиям системного характера.

Но получится ли так успокоить возмущенный народ?

Думаю, нет. Власть, организм которой изъеден бациллами кумовства и коррупции, пытается лечить не причины болезни, а ее проявления. Как требование "не унижать достоинства" простых людей, прописанное в том же "этическом кодексе" единоросса, решит проблемы развала медицины, нехватки рабочих мест, повсеместного взяточничества, бесправия?

Возникшая в последнее время склонность выискивать в речах слуг народа двусмысленности и истолковывать их в оскорбительном для себя ключе – всего лишь выплёскивание общественного раздражения набившими оскомину своекорыстием и эгоизмом чиновников. Но если те освоят лексикон благородных девиц, разве исчезнут их всем известные особняки и премиальные автомобили, контрастирующие с разваленными больницами и школами?

Или простой человек, родных которого переедет роскошный внедорожник какого-нибудь очередного небожителя вроде тюменского спикера гордумы Дмитрия Еремеева, удовлетворится, если его замордуют вежливыми отписками, а не вытолкают в шею из судебных стен?

Кроме того меры, анонсированные Путиным, грозят споткнуться об особенности системы, зачастую опирающейся на кумовство, деньги и личные связи. Избирательность наказания за "борзоту" демонстрирует ситуация с теми же Соколовой и Глацких. Если первая лишилась поста, то скандальная экс-гимнастка, семья которой ворочает миллиардными активами, вероятно, должность сохранит. А это – хотят того на Старой площади или нет – ясный сигнал всему госаппарату: вам ничего не грозит, если сможете договориться с нужными людьми.

Систему, к сожалению, подводит собственная атомизированность. Каждый отдельный винтик в составе государственного механизма не чувствует никакой ответственности за машину в целом, а крутится исключительно в личных интересах. С таким подходом катастрофа предопределена, речь лишь об её сроках.

Но понимают ли это в Кремле? Или искренне считают, что накинув платки на иные сверх меры раззявленные ротки, одним махом, словно мановением волшебной палочки, решат годами копившиеся в стране проблемы?

https://publizist.ru/blogs/111086/28409/-

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Остапенков   10.12.2018 09:04

Пора уже писать «черную книгу» преступлений Партии жуликов и воров
Когда-нибудь принадлежность к ПЖиВ станет отягчающим обстоятельством

Автор комментария: Александр Хоружий   16.03.2019 16:35

Единая Россия работает против Путина и страны — Заявление депутата Госдумы от Единой России или почему молчат все СМИ — Хотите ответ на все вопросы? Спросите себя, почему молчит ФСБ, МВД, оппозиция (если её так можно назвать) и т.д. по данному заявлению и мозайка надеюсь для вас сложится, но это будет уже совсем другая история…. Дмитрий Медведев на съезде партии Единая Россия заявил, что им необходимо победить на Выборах в Госдуму 2016, что они стратегический ресурс президента и что действуют по его курсу. Медведев нагло врёт, я уже говорил, есть факты подтверждающие, что Медведев и Единая Россия работают против Путина и против России, постараюсь сделать позднее видео, хоть и не особо умею. Имея 15 летний опыт в политике я просто знал какое обыдление и обман граждан будет на этих выборах на имени Владимира Путина в пользу Единой России, основным из которых будет Крым и санкции, и люди увы поверят так как не хотят войны и голода полного, что мы и увидели в 2018 году. Как думаете, почему в 2018 году на выборах президента Российской Федерации Путин пошёл самовыдвиженцем, а не от партии Единая Россия, у ни же более 70% голосов народа !!!???. Единая Россия не партия Путина и действует против Владимира Путина и против всей России и её граждан, это подтвердил в интервью депутат самой Единой России и её основатель в 1999 году. Сам депутат Фёдоров так же часто обманывает, а его НОД использует людей, и с ним общался и в НОД был, собственно 15 лет в политике у меня, так для справки). Но на что прошу обратить внимание, никто, даже Дмитрий Медведев не опроверг слова Евгения Фёдорова, а так же не лишил его мандата депутата Госдумы, переизбирается в который раз от Единой России. Видео заявления депутата https://www.youtube.com/watch?v=0H9UOOSb74s . А так же СМИ все молчат и оппозиция про это — никого не удивляет ???

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить