Они идут

Автор: Администратор   04.03.2016   Рейтинг: 4,0  

«Марш памяти Немцова» взбудоражил общественное мнение

Президент РФ совсем недавно, выступая перед сотрудниками ФСБ, имел все основания утверждать, что в виду близких выборов в Государственную Думу враг активизируется. Что мы и увидели как по резкому обострению в последнюю неделю боевых действий в Донбассе, так и по активности либеральной оппозиции

В сущности, сама память об убиенном политике интересовала, быть может, узкий круг его друзей и близких, остальных же персон, вышедших на очередное «протестное» шествие, занимали, похоже, совсем другие задачи. В самом деле, какое отношение к поминанию Немцова имели украинские флаги, индивидуальная символика запрещенного в России «Правого сектора» или транспаранты «Свободу Савченко!»? Точно такой же вопрос можно задать и про плакаты «Россия без Путина» или «Наш выбор — Касьянов».

Пользователи были поражены видеозаписью, распространившейся в Интернете, на которой отчетливо видно, как «бандеровские прихвостни на марше памяти Немцова избили участника, не считающего Бандеру героем. Этот ролик — яркое подтверждение того, что не национальность определяет майданизм головного мозга. Ведь готовы человека разорвать и убить за то, что он не считает Бандеру героем, не какие-нибудь обезумевшие от майданного чая “хохлы” или галичане, а самые что ни есть кошерные великороссы» (М. Бердник).

Писатель Захар Прилепин написал в Фэйсбуке: «Я был на сотне митингов и десяток проводил сам. Самых страшных митингов, где нацболы, коммунисты и националисты ходили яростными и дикими колоннами. К нам засылали провокаторов, на нас орали недовольные нами бабушки и дедушки. Чего только не было. Но вот так, чтобы засадить деду в челюсть — такого не было никогда. Никогда. Какой-то адский стыд. Посмотрите на эти “честные” лица. “Лучшие люди страны”».

Происходит то, что теперь называют смещением «окна Овертона», то есть сдвигом невозможного в сторону возможного и все более допустимого. Те, кто пережил это на Украине, пытаются взывать к гражданам России: не спите! очнитесь! это уже было на киевском «евромайдане», тоже на болоте, на Козьем, так в давние времена называлось место майдана Незалежности. Там подонки-необандеровцы сначала калечили, а потом стали убивать сотрудников «Беркута» и мальчишек-срочников внутренних войск.

В Москве «белоленточники» так называемой «умеренной оппозиции» теперь мало того что выходят с жовто-блакитными флагами и кричат «Слава Украине! — Гером слава!», так еще и избивают пенсионера, который возвысил голос поперек их гнусного мейнстрима, прокричав «позор бандеровцам».

«Хотите, чтобы именно такой порядок в России наводил воскресший Бандера? — Спрашивает потрясенный наблюдатель. — Так он уже здесь, поселился в душах майданутых и последствия его “порядка” уже видят все».

Ролик и показывает, что «украинская колонна шла в московской демонстрации особняком, с украинскими флагами, лозунгами и прочими «украшениями». Люди скандировали бандеро-фашистские лозунги. И их защищала полиция государства, против которого эти люди и собрались.

Не странно ли? Где же предел «толерантности»?

Если посмотреть ролик внимательно, то видно, что первым, сзади, ударил «дедка», и кричал «Уберите с.ку!», т.е., фактически руководил избиением, адвокат Фейгин, известный тем, что защищал в суде скандально известных мерзавок из «Pussy Riot». А затем нанес пожилому человеку удар кулаком в лицо высокий парень в куртке салатового цвета с капюшоном — на нем виден красный бейдж организатора шествия. После этого группа участников шествия схватила старика и выволокла его за пределы территории проведения мероприятия, и лишь там полиция оторвала пострадавшего от московских почитателей Бандеры.

«Молодой бьет пожилого, толпа «оппозиционной московской интеллигенции» набрасывается на одного, пожилого невысокого человека. Люди звереют, а во имя чего? «За кусок хлеба? За безопасный дом? За спасение своих детей? — спрашивает рядовой комментатор ролика. — Русские готовы загрызть русских. Что на Украине (уже большим фронтом), что в России (пока горсткой). Но и на Украине начиналось именно с этого».

На ролике слышны выкрики демонстрантов «это провокатор!» Как мило!

Обозреватель Ольга Туханина в статье «Бандеровцы в центре Москвы» возмущенно констатирует: «В центре российской столицы провокатором объявляют не тех, кто называют Бандеру героем и выкрикивает бандеровские же лозунги, а того, кто пытается этому сопротивляться. Дело происходит в стране, сотни тысяч граждан которой имели то или иное отношение к солдатам, сражавшимся и с бандеровцами тоже. … Историческая память к настоящему моменту затянута туманом. Есть политическая целесообразность, ради которой можно спокойно отвернуться от могил собственных предков, забыть пытки, зверства, издевательства. Верховная Рада Украины принимает специальный закон, делающий Бандеру и Шухевича национальными героями. А польский политикум закрывает на это глаза, предав жертв Волынской резни. Отдельные господа евреи с гордостью именуют себя жидо-бандеровцами, понимая, что с Бандерой им, благодаря советским спецслужбам, встретиться уже не доведется никогда. В центре Европы проходят факельные шествия, но и они не вызывают у западной элиты никаких протестов. А какие протесты? Это тоже есть в методичке Шарпа, называется «Символическое зажигание огней (факелы, фонари, свечи)». Наверное, у нацистов подсмотрел. Они же тоже часто ненасильственно сопротивлялись вялому веймарскому правительству, пока к власти шли. …

Никому как-то и в голову не приходит, что нацизмом заражена значительная часть нашего «креативного класса», что идеи нацизма разносят солидные дядечки в костюмах и при галстуках, работающие на кафедрах в МГИМО, МГУ и других прославленных вузах.

Все они, разумеется, как и было предсказано, именуют себя антифашистами, все они любят порассуждать о правильном и неправильном происхождении, все они любят употреблять слово «породистый» по отношению к людям. Это происходит в нашей с вами стране, происходит у нас под носом, происходит уже много лет. Чем это заканчивается, видно хотя бы по Украине, а вот что с этим делать — не совсем понятно. Ну, быть может, для начала перестать называть нацистов либералами».

О. Туханина напоминает, что до сего момента действия российской несистемной оппозиции укладывались в широко известную методичку Джина Шарпа под названием «198 методов ненасильственных действий», в которой есть подраздел «Поминание умерших», куда входят следующие пункты: политический траур; символические похороны; демонстративные похороны; поклонения в местах захоронения. «Ну, место захоронения господина Немцова не очень удобно расположено, зато место его убийства — именно там, где надо. … У Шарпа в перечне ненасильственных действий под пунктом 148 значится мятеж».

Пристальные обозреватели указывают, что зафиксированные в видеоролике действия участников «Марша памяти» должны быть квалифицированы по ст. 116, п. 2 УК РФ (побои, совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной ненависти либо вражды).

«В Москве было совершено нападение на пожилого человека, протестовавшего против героизации бандеровцев — боевиков Организации украинских националистов, в годы Второй мировой войны совершавших массовые убийства евреев, поляков и просоветских украинцев, — пишет в Фейсбуке директор фонда “Историческая память” Александр Дюков, распространивший призыв к свидетелям. — Напавший на деда мужик в зеленом должен быть выявлен, задержан и получить срок. Полицейский же, крутивший руки жертве нападения заукраинцев, должен быть уволен из органов». Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) разыскивает потерпевшего и очевидцев нападения, ее инициаторы призывают всех располагающих информацией о личностях пострадавшего и участников нападения, связаться по электронному адресу a.dyukov@gmail.com.

Гражданин Украины Дмитрий Лященко теперь имеет гораздо больше моральных прав язвительно спрашивать у россиян: «Ну что, мои некоторые горячие и решительные други, обвинявшие нас в том, что мы своими силами не разогнали майдан? Ну и где ж вы были, когда в центре Москвы собрался этот шабаш?? А??»

«Вна Украине тоже с избиения дедов все начиналось. У нас тоже сначала балдели, хороводы водили, на фортепиано играли, потом скакать начали, потом на ножи москалей, потом коктейли Молотова полетели, и все это “мирно”! Поймите, если этот номер пройдет у вас, то нам тогда, да и вам — КОНЕЦ!!!»

Журналист Андрей Бабицкий (помните такого?), теперь, отдадим ему должное, работающий в ДНР, пишет: «Давайте посмотрим внимательно на это видео с дедом. Он не пытается оскорблять митингующих, то есть точно никакой не провокатор — не говорит им, что они скоты и нелюди, он просто против бандеровщины. Человек в зеленой куртке, когда дед кричит, что он за Украину без бандеровцев, бьет его по лицу. … И что мы видим? Искрящиеся радостью взгляды и до, и после, “вате дали по харе”, выпроводили, сдали ментам. … А дальше фашиствующая сволочь продолжает вальсировать, переступив через избитого старика, как через никчемное насекомое. Она ничуть не травмирована произошедшим, наоборот, воодушевлена расправой. Вся эта скотская свора — отмена человеческого сразу по множеству параметров. Нельзя бить одинокого человека, если он против, он ведом мужеством пойти против во враждебной среде — ему надо пожать руку. Нельзя бить пожилого человека — он прожил жизнь, и бремя бед, которые он пронес и вынес, дает ему право оценивать жизнь так, как он ее видит. Нельзя мириться с тем, что кто-то сильный на ваших глазах избивает слабого. Бить вообще нельзя. Доcтоевский писал о либеральном терроре. Это было все-таки очень салонное в его времена явление.

А на наших глазах уже вырастает либеральный фашизм, легко попирающий фундаментальную этику и незыблемые законы человеческого общежития».

И вполне понятен наболевший крик пользователя одной из популярных социальных сетей: «Россияне, вы — балаболы и интернетовские кнопкодавы! Именно вы, патриоты России и Крыма, позволили национал-предателям поднять головы! Вот прошел марш по Немцову, и что у патриотов России началось: “Как так, украинские флаги в центре Москвы!”, “Провокационные плакаты против Крыма!”, “Старика, посмевшего высказаться против Бандеры, в центре Москвы побили!” Я вам отвечу: это не началось, это продолжается… И уже давно! При вашем попустительстве! Именно вы, патриоты России и Крыма, позволили национал-предателям поднять головы! Вы в курсе, что они уже осмелели до того, что могут фотографироваться в Москве с флагом “Правого сектора”, как это было 20 февраля 2016 г., когда они оплакивали возле Украинского посольства “Небесную сотню” и орали “Слава Украине“, “Героям слава”, “Бандере слава”! И что? Проходившие мимо москвичи усиленно делали вид, что именно сейчас, сию минуту, у них очень важный мобильный звонок. Массово! Зато потом в интернете пошли грозные комментарии.

Посмотрите, сколько 27 февраля народа с пеной орали во славу Украине, у скольких людей в глазах прямо таки сверкала ненависть к России и Крыму!

Вы в курсе, что сестра Савченко, той, что была наводчицей на смерть российских журналистов в Донбассе, спокойно участвовала в шествии в честь Немцова и орала “Слава героям”? Помните, что Майдан на Украине начался с гораздо меньшим количеством людей! А потом пошел “снежный ком!” Хватит быть самовлюбленными и самоуверенными павлинами и бойцами диванных войск!»

Действительно, 27 февраля в Москве очередной раз нам была предъявлена наглядная картинка, как либерализм становится отцом родным нацизма и фашизма. И кроме называния вещей своими именами наше общество, государство должны осуществлять эффективное противодействие, иначе последствия могут быть самыми горестными. Какими, мы видим по двухгодичным результатам киевского «европейского майдана».

Матвей Славко

Источник:
http://www.stoletie.ru/obschestvo/oni_idut_834.htm
Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить