Эта Россия не имеет отношения к победе СССР над фашистской Германией

Автор: Администратор   14.05.2019   Рейтинг: 4,3  

Поскольку недавно была отмечена 74 годовщина победы в Великой Отечественной войне (1941-1945), есть смысл подробнее остановиться на событии.

Это победа существующих народов, но не существующего государства. Какая страна одержала победу в Великой Отечественной войне? Советский Союз.

Но это государство распалось ввиду мировой конкуренции и предательства. Теперь преемники отмечают факт победы над Германией, однако может ли Российская Федерация считаться преемником СССР не по юридическому статусу, а по смыслу и форме?

Советский Союз имел кардинально отличающуюся социальную и экономическую систему, которая была самостоятельна и самодостаточна.

Россия такой системой не обладает. Мораль советского общества была иной, и считать что наступивший "колониальный капитализм" — это преемственность было бы абсурдом.

Это как раз то, против чего советская система боролась. Флаг "преемника" не совпадает с тем, что был ранее, но совпадает с атрибутикой власовцев. Это вещь очевидная. Возможно, просто совпало?

В чем преемственность современной России в отношении СССР? Какими социальными достижениями может гордиться Россия, называя себя преемником погибшего государства? Какими научно-техническими открытиями? Какими новыми свершениями по сравнению с предыдущим "более отсталым нерыночным государством"?

"Царство разделившееся само в себе, погибнет". Что же в таком случае произошло на Украине? Это ведь жесткое стирание прошлого и навязывание нового (план "Ост" в очередном варианте) на "глазах изумленной московской публики".

Новое российское общество гораздо менее социальное (по сравнению с СССР) и более кастовое в смысле западной модели колониального капитализма.

Это даже не Византия по сравнению с Древним Римом. Можно конечно и в Византии отмечать победу в отражении "нашествия галлов на Рим", однако следует не забывать, что это история иного государства (хотя и не иного народа).

В результате "рыночных реформ" оказалось, что можно называться преемником, но совершенно не отвечать критериям преемника. В чем реальная преемственность, кроме выплаты прежних советских долговых обязательств?

Территория большая, но это всего лишь наиболее крупный (сырьевой) осколок бывшего большого государства .

Государственный флаг иной. Общественная мораль иная. Социально — экономическая модель противоположная. Ценности уже даже не в материалистическом идеализме (как в СССР), а в циничном потреблении.

Ни о какой собственной модели общества речи вообще не идет, речь идет лишь об интересах части системы, которую (несмотря на все старания) не приняли на западе.

Так что, одно дело позировать на фоне победы, а другое дело сохранять ее смыслы. Может ли исторический субъект занимающийся имитацией, принципиально выигрывать в войне смыслов?

Исторически это выглядело так. Люди, стоявшие за США и Великобританией победили Германию, используя Советский Союз, после чего исполнителя уничтожили.

Морально это выглядит так. Люди, приватизировав "совместно нажитое имущество", девальвировав национальную валюту и увеличив пенсионный возраст для внуков и правнуков победителей, поздравляют их с 74 годовщиной Великой Победы.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112415/31021/-

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Вик. Черепанов   14.05.2019 13:18

Я совсем не за то, чтобы Гитлер победил. Но Путин ни разу не объяснял, почему побежденная Германия живет лучше России, из которой получает нефть и газ.
Тысячи сирийце не захотели умирать за Асада, а рванули в Европу и рвутся не в Россию, а именно в Германию

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить