Смерть шефа ГРУ Коробова и срочный компромат на Брилева — совпадение?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.11.2018   Рейтинг: 4,5  

Из цикла «Вопросы ребрами»

В пятницу на Троекуровском кладбище при большом стечении военного начальства, охранников, бойцов оцепления был со всеми почестями похоронен начальник ГРУ Минобороны Игорь Коробов.

По официальной версии, он скончался от тяжелой продолжительной болезни, что, извините, вызывает некоторые сомнения. У меня, во всяком случае, ибо мне сомневаться приходится по должности.

Если так тяжко болел, зачем тогда главковерх Путин в январе 2016 г. назначил его на этот пост? А в нынешнем феврале вместе с директором ФСБ Бортниковым и зав. Внешней разведкой Нарышкиным послал в Америку к боссу ЦРУ Помпео (с апреля госсекретарь США).

Зачем они туда летали — по сей день остается загадкой. То ли с отчётами, то ли за инструкциями, то ли за компроматом на высокопоставленных отечественных подлецов-коррупционеров.

Обсуждали вопросы борьбы с терроризмом? Это для телеведущей Ксюши Собчак. Да и она не поверит.

Возможно, за всем вместе летали. Ждать от начальников наших спецслужб отчета перед народом о необходимости такой турпоездки, сами понимаете, не приходится. Это вообще, по-моему, прецедент, невозможный в советские времена. Важен сам факт исполнения команды: «К ноге».

Как-то не представляю, чтобы председатель КГБ СССР В.А.Крючков по первому зову из-за океана, как собачонка, помчался к директору ЦРУ на поклон.

И вот представьте необъяснимое для меня совпадение. Тут же блогер Навальный публикует сногсшибательное разоблачение на ведущего ВГТРК С.Брилева. Настолько приближенного к трону и, казалось бы, проверенного, прощупанного и «пробитого по всем базам», что ему спокойно давало интервью «наше фсё».

Я уже не раз рассказывал, как проверяются журналисты для аккредитации на ежегодную декабрьскую пресс-конференцию Его благородия.

Так проверяют, что даже у пожилой редакторши районки из Хабаровского края отобрали костыли. А вдруг в них снайперская винтовка? Вдруг она метнет свое смертоносное орудие в главу государства (двойника) и спутает ему все карты?

А Брилев стоял от главы государства в двух шагах. Правда, без костылей, но с микрофоном, куда могла быть запрятана какая-нибудь стреляющая игла.

К правдорубу Леше Навальному  я отношусь с известным скептицизмом, о чем тоже писал. Но расследования с грифом «Сделано ФБК» никто еще не опроверг. Усманов,  правда, пытался выковырять какой-то абзац.

По поводу фильма «Он вам не Димон» шеф КПРФ Зюганов брякнул, что его снимали «три института ЦРУ». Может, и четыре.

Откуда он знает? Кто его попросил вбросить эту утечку? Неизвестно. ЦРУ партайгеноссе приплел и к появлению фильма ФБК  «Чайка».

Поэтому я согласен, что всероссийскому разоблачителю компромат подкидывает «одна из кремлевских башен». А уж кто ей приносит — догадайся, мол, сама.

Иметь на холопов компромат — вообще стиль руководства хозяина Кремля. Он даже, как видите, на своего ручного мальчика-премьера разоблачительное кино обнародовал, не говоря уже про какого-то генпрока Чайку. и его сыновей. Зачем? Чтобы, значит, успешные бизнесмены Чайки понимали, под кем ходят, и умели щедро делиться.

Я просмотрел в Ютубе расследование про Брилева и скажу так: тут нужны недели, а то и месяцы прицельного поиска и особые наводки. Специалисты и консультанты, знающие британское законодательство, все тамошние ходы и выходы. Не в Тамбове же у «царского любимца» — подданного королевы Елизаветы появилась квартирка за 1 млн долларов, а в Лондоне..

И вот вопрос вопросов: случайное совпадение эти два события — смерть Коробова и фильм про Брилева? Или нет? Может, кто-то в ГРУ сопротивлялся его разоблачению? А может, таким элегантным способом его как агента СВР хотят…

Чтто хотят? В этом для меня и загадка

НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ. Высокопоставленные сотрудники российской разведки нередко умирают при загадочных обстоятельствах.

В 1992 г. зам. начальника ГРУ погиб в автомобильной аварии;

В 1993 г. в похожей аварии погиб начальник военной контрразведки Тихоокеанского флота;

В 1996 г. одного из руководителей ГРУ сбил насмерть автомобиль;

В 1997 г. из окна своей квартиры выбросился генерал-майор ГРУ;

В 1999 г. замначальника ГРУ разбился в автоаварии. 

В 2009 г. замначальника ГРУ Юрий Иванов поехал в командировку в Сирию — вскоре его нашли мертвым на берегу моря в турецкой деревне.

Бывший глава резидентуры СВР в Америке Сергей Третьяков, ставший перебежчиком и передававший документы США, умер в 2012 году, «подавившись в ресторане куском мяса».

ИА «Медуза».

Рейтинг 4.50 из 5
Рубрика: ГРУ, Лондон, ФСБ, ЦРУ

Комментарии к статье

Автор комментария: Пыч   07.12.2018 04:40

Хорошо, тогда почему Песков что-то там скулит и оправдывается что мол ничего такого в этом нет, подумаешь гражданство?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить