Генерал-майор ФСБ Михайлов едко высмеял Пескова и «золотую верхушку»

Автор: Администратор   08.10.2019   Рейтинг: 4,0  

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов рассказал про ужасные злопупотребления в госаппарате.

В связи с множеством громких скандалов, захлестнувших «верхушку» Российской Федерации, возникает ряд вопросов, насколько люди, стоящие у структуры этой власти, действительно, достойны занимать свои должности?

Насколько они способны это делать не только как профессионалы, но и граждане России. Об этой проблеме хорошо высказался генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Как он считает, ключевой проблемой является полное «стирание границ» и деления на «свой-чужой». Под этим подразумевается, что множество чиновников, в т.ч. высокопоставленных, имеют двойное гражданство, недвижимость и огромные финансы за границей, а также родственников, чаще всего детей, учащихся и постоянно проживающих вне территории РФ.

Например, вся семья Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента имеет двойное гражданство и чаще всего находится не на Родине.

Никто не может ограничить право человека получать второе, и даже третье гражданствою. Но если он является государственным служащим, то должен выбрать: у него одна Родина, две или три?

А то здесь ярким примером является персонаж к/ф «Свадьба в Малиновке», который не мог определиться и менял свои шапки, в зависимости от того кто шёл — «белые» или «красные».

Также ещё одной очень серьезной проблемой Михайлов выделяет «щадящую» квалификацию преступлений, за которые задерживаются представители чиновничьей верхушки.

Здесь данные лица должны отвечать за то, что не просто наживались, используя свой правовой статус, но и нанесли удар по достоинству страны.

Ведь, действительно, в глазах собственных граждан и иностранных коллег Россия становится коррумпированным исполином, именно, из-за подобных деятелей, которые в дальнейшем не несут соразмерное наказание.

И, конечно, проблема современной «элиты», заключается в том, что по факту её нет.

Как можно заметить, большинство лиц, которые занимают свои должности, не являются экспертами в этих областях, а просто назначаются, ведь смогли оказаться в нужное время под нужным крылом.

Многие генералы в органах и ВС не прошли и половины званий, а сияют звездами, как и главы ведомств, фактически не разбираются в данных областях, потому и читают отчёты по бумажкам.

Так, Рогозин часто любит критиковать учёного-изобретателя Илона Маска за его изобретения, хотя сам представитель гуманитарной специальности… 

…Если бы государственный аппарат хотел бы в полном объёме свести на нет многочисленные злоупотребления, которые на данный момент присутствуют в нём, то обязательно прислушался бы к совету, хоть и в отставке, но настоящего генерала ФСБ.

Однако, насколько, это выгодно самой системе? Возможно, значительно лучше преподносить всё как естественный порядок вещей.

Источник: https://www.vladtime.ru/polit/army/733801 ©

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить