Путин уйдет, Россия останется. Но какой? На что ее надежды?

Автор: Администратор   19.07.2018   Рейтинг: 4,0  

Путин рано или поздно уйдет, а Россия останется. Но какой? И что придется делать следующему поколению? Ответ очевиден – восстанавливать страну.

Сегодня страна движется к краху, экономическому и политическому. Виновен в этом Путин или такова неизбежная закономерность развития созданной им системы – уже не так важно.

Когда здание рухнет, мы все неожиданно прозреем, будем ругать Путина, как ругали Горбачева и Ельцина, путинских политиков, принимать или отвергать иностранную помощь – все это у нас впереди.

Тогда мы будем себя считать совершенно другими, чистыми, опять верить в светлое будущее, осуждать прошлое… Но если мы сами не изменимся, все повторится снова.

Если мы не смогли создать капитализм для всех, придется возвращаться к социализму для всех

Таково сегодня общественное требование – и оно набирает силу. Несправедливость созданного общества возмущает большинство.

Капитализм хорош, только когда он для всех. А если он только для избранных, это не капитализм, а кастовое общество. Примерно это мы и создали при Путине. Связанные с ним люди стали монополистами, подмяли под себя весь рынок и стали сказочно богаты.

И дело не в определениях общественного устройства, а в отношении людей друг к другу. Если одни могут получать по миллиону рублей в день и спокойно спать, когда полстраны получает по 10 тысяч в месяц, едва сводя концы с концами, то все равно, как называется это общественное устройство. В любом случае это бесчеловечно.

Чтобы воочию увидеть эту разницу достаточно съездить на озеро Селигер, в то место, где Путин любил встречаться с политически ангажированной молодежью, и посмотреть на роскошный пустующий дворец, набитый охранниками и сытыми монахами. И на нищий, вымирающий город Осташков, на улицы с людьми без средств к существованию.

И таких контрастов в современной России – не счесть.

Но богатство, власть и сила как минимум накладывают обязанности по отношению к неимущим и слабым. Если это не понимают сами власть имущие, об этом им рано или поздно напомнят неимущие, причем в самой жесткой форме – и, возможно, будут правы.

Почему нужно доводить дело до катастрофа, когда страдают уже все: виноватые и не виноватые, и даже дети?

Почему только возмущение народа, приводящее к перевороту, заставляет власти задуматься о том, как живут люди?

Да, наш народ развивался в условиях порабощения, когда царили отношения раб-господин. И никто не мыслит себя в иных формах, они вернулись вновь в исторически пазы – и зашли туда как по маслу.

Став господином ты можешь получать по миллиону в день, а раб на то и раб, чтобы служить и ничего не получать, не иметь никаких прав и быть жестоко наказанным, за непослушание или возмущение.

Что в этой формуле не соответствует происходящему в стране сегодня?

Сколько стоит раб?

Миллион от силы, и пять, если раб – военный. Миллион рублей, а не долларов! Именно столько заплатят наши власти семье за потерю кормильца в случае несчастного случая произошедшего по их вине. В цивилизованном мире эта цифра в 60 раз выше! Там при гибели человека семье платят от 1 до 2,5млн. долларов. Так ценятся там люди.

То же самое происходит с нашими пенсиями, зарплатами, кредитами…Мы стоим и получаем в десятки раз меньше, чем люди в Европе, но платим за все уже практически как в Европе.

Но бедность, доведенная до крайности, опасна и для богатых.

В Европе люди живут по-разному, там тоже есть богатые, но нет такого количества бедных. Причина проста: бедность – это источник большого количества серьезных проблем для тех же богатых, которые им за свои деньги придется решать. Поэтому проще и дешевле не допускать вопиющей бедности. Потому в развитых странах не только платят высокие пособия по безработице, заботятся о рабочих местах, строят социальное жилье для бедных, но и заставляют богатых отчислять на это высокие налоги.

Что происходит с русскими во власти и на церковной службе

Попадая во власть, человек в России теряет все человеческое. Почему – загадка, на факт остается фактом. Выходя из власти, человек снова становится человеком. Это несложно отследить по интервью с теми, кто там уже был. Не обремененные властными полномочиями эти люди говорят нормальные и очень часто весьма умные вещи, но находясь «при исполнении» откровенно дуреют и творят немыслимое.

Человек пробывшей в русской власти более пяти лет, точно теряет рассудок.

Русская церковь сегодня, как и при царизме, целиком находится на стороне властей. Прикормленная подарками типа Исаакиевского собора и защищенная законами «об оскорблении чувств верующих», она нашла около власти свой покой. Богатые люди и власть – вот источники ее дохода. Ее задача усмирять народ. Она вообще не замечает той чудовищной лжи, которую несут власть имущие. Она поддержала избрание Путина на очередной срок и наставляла на этот выбор своих прихожан. Мне известен только один случай, когда священник открыто выступил против происходящего, назвав людей во власти «лицемерами».

Народ же наш попросту обманут. Сегодня он это начинает постепенно понимать. Будучи доверчивым и не имея привычки решать, он все свои права передал власти, которая ими воспользовалась и создала себе роскошную жизнь, такую, которая и не снилась советской номенклатуре. На остальных, понятно, денег не хватило.

Капитализм нашей властью был воспринят весьма своеобразно, как право иметь, иметь и иметь. То ли наши нувориши посчитали себя равными великим русским князьям, то ли крупным финансовым воротилам мира: не дав народу ничего, они взяли у него все. Но и этого им оказалось мало. Теперь решили отнять пенсии у тех, кто их всю жизнь ждал, кто работал на них и благодаря кому они сказочно разбогатели.

Теперь отступить от своих «людоедских реформ», против которых оказался весь народ, власть уже не сможет: для нее это будет значит спасовать перед народом, благословить его на протесты в будущем. Однако впервые для власти возникла серьезная критическая ситуация. Как отреагирует народ, покажет время.

Какой будет Россия после Путина?

Конечно, нынешнее состояние нашей страны иначе как болезнью назвать нельзя. Но страна, надуюсь, станет рано или поздно выздоравливать и изменяться к лучшему. Мир не может потерять Россию – да и русские, я уверен, не позволят навсегда сделать свою страну сырьевым придатков, не смогут сплюнуть просто так свою культуру.

Слишком много ими пережито и выстрадано. Едва ли в мире найдется народ с более трагической судьбой. Да, есть народы пережившие холокост. Были и есть народы учинившие холокост. Но чтобы свои безжалостно топтали своих же, да еще в таких масштабах – такого история, кажется, не знает.

История у нас непростая, но были унижаемы и другие народы: евреи, японцы, китайцы – но они возродились, создав совершенно   новые государств, в которых выстроены или строятся нормальные отношения между людьми.

А потому русские возродятся. Но не в форме псевдопатриотизма, которым сегодня забит продажный эфир, а в форме настоящего, жертвенного патриотизма, основанного на божеских законах, где ты сам не сможешь стать богатым, пока твои соотечественники бедны.

Виктор Ефремов

➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/107559/25953/-

 

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить