Октябрьская революция – это истина, которая взойдет в сердцах наших детей

Автор: Администратор   07.11.2018   Рейтинг: 4,0  

Великая Октябрьская Социалистическая Революция свершилась 101 год назад. Это большой срок. Но странное дело: чем дальше в прошлое отодвигается эта дата, тем ближе она кажется нам, живущим сегодня, здесь и сейчас. Тем свежее и актуальнее великие события, дела и мысли великих людей, поднявших на дыбы матушку Россию и встряхнувших её и весь мир до самого основания.

И наоборот, предательство, ложь и национальное безумие 1991 года, случившееся с нами менее 30 лет назад, сегодня кажутся преданиями глубокой старины, событиями безмерно далёкими и неправдоподобными.

Эта вечная новизна и вечная Правда Октября, честь и всепобеждающая мощь Великой Русской Революции – самое лучшее подтверждение её исторической правоты, как и хриплое, трусливо-машинальное антисоветское тявканье из подворотен нашего нынешнего гниющего политикума, уже успевшего смертельно надоесть самому себе.

О Ленине и Революции сказано и написано столько, сколько никогда не было написано ни о каком ином событии в истории человечества.

Но кто бы ни говорил об этом и какие бы слова ни находил, их всегда будет мало. Всегда найдутся другие, новые слова, ещё более горячие, ещё более искренние, ещё более верные.

Ставший бронзовым официозом в Советские времена, праздник 7 Ноября казался нам тогда вечным и неизменным, как солнце или небо, как смена времён года. Представить, что однажды его не будет в нашем календаре, было так же невозможно, как представить падение Луны на Землю.

Было невозможно разделить в нашем сознании страну, в которой мы жили, и этот праздник дня рождения Нации.

И даже самые умные, образованные и проницательные люди, как бы восторженно или критично ни относились к Октябрьским событиям с высоты своего положения, не отдавали себе отчёта в том, что этот их ум, это образование, это их положение и даже они сами –  прямой результат тех дней. Что без Революции физически не было бы ни страны, ни их самих.

Примерно так относятся к щедрому солнцу жители далёких южных стран. Они не обращают на него внимания и иронически посмеиваются над ним до тех пор, пока однажды не попадут на Север и не увидят вместо пальм и цветов лишайники и льды.

Революция 17-го года не подлежит никаким "моральным" оценкам, к ней не применимы понятия "добра" или "зла". Она –  вне этих критериев и оценок, как природа, как фундаментальная наука, как сама наша Земля.

Октябрьская Революция – это Истина, которая далеко опередила своё время. Истина настолько пронзительная, что для её осознания многим не хватило 74 лет. Понять эту Истину в полной мере мы смогли лишь сейчас, когда задавленные, прижатые к земле унижениями и издевательствами, мечтаем как о великом чуде снова крепко встать на ноги. Снова увидеть протянутые навстречу сильные и честные руки друзей, снова услышать слово "товарищ".

Как любая Истина, Революция не умирает. От неё не скрыться и не отмахнуться. Её нельзя забыть, даже под угрозой казни.

И как любая Истина, она непобедима.

А век лжи недолог.

И революция вернётся. О ней мечтаем не только мы. Она в сердцах наших детей и внуков. Она – в каждом новом провале власти и в каждом новом народном возмущении.

Она – в воздухе, которым с надеждой дышим мы и которым со страхом дышат они.

И потому она неизбежна!

С Великим Днём Великой Революции, товарищи!

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/27827/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить