Путин давно готов сдать русское Приднестровье. Даже румынке-русофобке

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.11.2020   Рейтинг: 4,0  

Суетливая поспешность, с какой "бункерный сиделец" поздравил молдавскую премьершу Майю Санду с победой на президентских выборах, у человека несведущего может вызвать недоумение. Уж не случился ли в его лежбище пожар? Об Игоре Додоне, которого так поддерживал 4 года, моментально забыто.

Конечно, приятно старенькому дедушке сказать игривые слова 48-летней незамужней и нерожавшей даме, но суетиться-то зачем? Вон, Байдена не поздравил до сих пор и ничего, мир не рухнул.

Однако новоизбранная президентка РМ это вам не какая-нибудь "Гуайдиха", которой и то послал привет через Небензю. Одна магистратура в Гарварде  кое-чего стоит. Да еще работа в Вашингтоне. Значит, ЦРУ давно положило на нее глаз.

Политолог С.Марков, на мой взгляд, хорошо объяснил эту суетливость:

"Майя Санду, без сомнения, политический враг России. Она выступала, как министр образования, за замену русского языка максимально английским. Всегда при первой возможности критиковала Россию. Она гражданка Румынии и выступает за поглощение Молдавии Румынией. Этот сценарий и будет главной угрозой при ее правлении.  Россия должна заранее предотвратить катастрофический сценарий, при котором через 3 года, когда заканчивается 4-й президентский срок Путина, румынские танки поедут в Приднестровье покорять несогласных с румынизацией, непокорных живущих там граждан России" (https://news-front.info/2020/11/16/sergej-markov-glavnoj-ugrozoj-pri-pravlenii-sandu-budet-pogloshhenie-moldavii-rumyniej/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1605579705000).

Итак, ключевые слова произнесены: на кону судьба русского Приднестровья, которое еще в сентябре 1990 г. объявило о выходе из Молдавской ССР и своем суверенитете в составе СССР.

И теперь мне, например, важно, что напишет о приходе к власти в Молдавии румынки-русофобки военный корреспондент Владислав Шурыгин, прошедший многие "горячие точки" планеты. Мы с ним в составе делегации Госдумы побывали по приглашению на праздновании 9-летия ПМР.

Для меня, скорее, это была познввательная журналистская поездка (за интервью), для него — возвращение к местам былых боев. Он, как я понял, добровольцем принимал самое активное участие в вооруженном отпоре агрессии главаря Молдовы Снегура, который летом 1992 г. силой хотел покорить непокорное Приднестровье.

Не вышло. Защиту своей Республики умело организовал  пророссийски настроенный президент Игорь Смирнов. Наш человек. Все решило вмешательство командарма дислоцировавшейся в регионе 14-й армии генерала А.Лебедя. Россия тогда выступила гарантом приднестровского урегулирования.

В 90-годы ПМР дважды обращалась в Госдуму с просьбой — внимание! — не только признать ее как самостоятельное суверенное государство и установить с ней дипотношения, но и принять в состав России. Но всякий раз ее просьба наталкивалась на демагогию и сопротивление партайгеноссе Г.Зюганова, который с "кровавой осени" 1993 г. открыто начал плясать под дудку ельцинской "семьи".

Откуда знаю? Был тогда общ. помощником по связям со СМИ главы комитета Госдумы по делам СНГ Георгия Тихонова и подробности подлейших выкрутасов "главного коммуниста страны" знаю не понаслышке. Писал о них не раз.

За 20 лет Путин так и не признал Приднестровье, а в 2011 г. сделал все, чтобы его бессменный лидер Игорь Смирнов не стал президентом. Тогда глава администрации Кремля С.Нарышкин цинично предупредил: «В Москве считают ошибкой решение действующего президента Приднестровья Игоря Смирнова баллотироваться на новый срок». Не верите? У нас все ходы записаны (https://ria.ru/20111013/457969193.html ).

Как полагают эксперты, не надо думать, что уже на другой день после инаугурирования президентка Санду начнет предъявлять претензии на ПМР. Но она уже предупреждала о выводе оттуда российских миротворцев и при поддержке Запада будет настойчиво этого требовать.

Молдавия — парламентская республика. Поэтому ее главе сначала хочется провести парламентские выборы, заручиться поддержкой большинства депутатов и правительства.

А за согласием негаранта сдать румынам русское Приднестровье дело, я думаю, не станет. Это же не Абхазия и не Южная Осетия.

Скажи, что Тирасполь основал великий русский полководец Александр Суворов — так ведь не поверит. Нам еще там танков и самолетов НАТО не хватало.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113944/37549/-

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Шершуков Владимир   18.11.2020 01:39

Русские цари собирали земли, Путин все разбазаривает. Подарил Китаю полтора острова. Зачем-то отдал Норвегии богатейший нефтеносный шельф. Ну тут все понятно: продал вместе с подельником Медведевым. Прошлой зимой чуть не продал японцам Курильские острова. Тут уж встала на дыбы вся Сахалинская область. Да и японцы не скрывали: на этих островах США согласно договора расположат свои военные база и ракеты против России. Видимо, спецслужбы это хорошо объяснили Путину и он дал отбой. Китай доволен: как у себя дома рубит сибирский лес.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить