Дело дольщиков. Рыба гниёт с головы…

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   01.12.2011   Рейтинг: 4,3  

  Цитата: Обманутые дольщики закончили голодовку. Участники акции протеста пришли к такому решению вечером в среду после встречи с Губернатором области.

По словам одной из участниц митинга Нины Мироновой, Глава региона предложил прекратить акцию и продолжить общение за столом переговоров.

«В среду Позгалёв пришёл в Политех, мы его остановили, когда он уезжал. Мы ему говорим, что, вот, мы голодаем, мы хотим решения вопроса. Он нам сказал, что „у меня вот 30 дней есть на рассмотрение вашей заявки на встречу, через 30 дней вы получите ответ. У меня плотный график“. Всё. Понятно, что 30 дней голодать, ради чего? Ради того, чтобы просто прийти поговорить?», — рассказала Нина Миронова.

Накануне прошла встреча дольщиков и представителей администрации Вологды. Стороны обсудили варианты выхода из сложившейся ситуации. Но, по мнению дольщиков, ни к какому выводу так и не пришли.

В четверг утром дольщики вновь вышли на митинг к памятнику Ленина в центр города. Акции протеста будут продолжаться до 4 ноября.

(Радио «Премьер». 28.10.2011.  Конец цитаты).

 20 апреля 2011, выступая в Госдуме с отчетом правительства, премьер РФ Владимир Путин пообещал, что проблема «обманутых дольщиков» будет снята к концу следующего года.

Конечно! Как только Путин усядется в президентский трон, (предположительно – на 12 лет), он тут  же забьёт на все проблемы успешно обманутых избирателей.

18 июля 2011 года президент (гы-гы!) Медведев подписал поправки к закону о банкротстве застройщиков.

И «медведевские» поправки о банкротстве строительных компаний сулят несколько вариантов:

Первый. Недостроенные руины (долгострой), приобретаются другим застройщиком для дальнейшего окончания строительства с обязательством передачи квартир пострадавшим гражданам.

Я охреневаю от такой логики. Если бы эти дома было выгодно достраивать, то их бы уже давно достроили, не дожидаясь царственных поправок.

Ну, объясните мне – зачем инвестору вкладывать деньги в убыточные стройки?

Вариант второй. Недостроенный дом продаётся, и с гражданами рассчитываются деньгами, вырученными от реализации их имущественных прав.

Теперь смотрите, что мы получим на выходе – несколько лет назад люди покупали квартир, но теперь вырученных денег не хватит даже на комнату в коммунальной квартире.

Третий — многократно кинутые жуликами и властями  люди должны достраивать свои дома самостоятельно. В смысле – дольщики должны объединяться, создавать жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) и достраивать долгострои своими силами.

В общем, Медвепуты уже законодательно послали на хрен  обманутых дольщиков вместе с их проблемами, непонятными обитателям Рублёвки.

Еще в начале года Минрегиону было поручено заниматься проблемами обманутых дольщиков. Раньше этот вопрос курировал зам. министр Минрегиона Королевский К.Ю.

После его отставки  о дольщиках в Минрегионе больше никто не вспоминает. В Вологодской области  это поручено было Горобцову. Где теперь Горобцов?

А губернатору что надо? Провести выборы, а потом свалить на покой, который бы не нарушали вопросы прокуроров и возмущенных граждан — а с чего это ваш зять, господин бывший губернатор, стал таким успешным бизнесменом?

214 ФЗ приняли 6 лет назад. Граждане, приобретающие жилье в строящихся объектах, несут все те же самые риски, что и уже обманутые дольщики 5-7 лет назад.

 Только теперь, если строительство вдруг остановится, ни Путин, ни губернатор будут ни при чём.

Закон!

А по этому закону в случае банкротства застройщика люди будут повторно оплачивать свое уже оплаченное жилье.

Что мы имеем.

Жуликам этот закон только на руку! И тем, которые обещали людям жилье, и тем, которые получили свою долю откатов, и теперь, сидя в тёплом кабинете, надувают щёки – сами виноваты!

 Сейчас в России в стадии банкротства находится более ста строительных организаций.

Десятки тысяч  семей, которые на свои деньги  решили  создать себе приемлемые условия для жизни, пребывают в странном положении — государство, которое контролирует каждую сделку, с сантиметром измеряет каждую вывеску над магазином, высчитывает количество машиномест перед будущим домом, на каждый шаг требует десятки  разрешений и согласований, (за которые нужно платить!), тут становится в позицию номер шесть и заявляет – Сами виноваты!

А теперь представьте – собрались граждане  (источник власти!) на сход и постановили – вот этот кусок земли выделить под стройку многоквартирного дома, и все расписались под этим решением. Расходов – на тетрадку, в которой записано это решение.

Далее – выбрали типовой проект для строительства, наняли подрядчика, и… Построили дом! Сейчас это – ну, очень просто! Строительные материалы не надо получать по разнарядке, «выбивая» фонды. Встал на возвышенности, взмахнул деньгами…

Только ещё повыше надо забраться, чтобы не затоптали в ажиотаже желающие получить ваши денежки в обмен на кирпич, цемент, трубы и «столярку».

И рукастых умелых мужиков хватает, которые воспитаны дефицитом  прошлых лет. Уж при нынешнем то изобилии материалов они развернутся, и вам дом построят, и себе на жильё заработают, и в результате это обойдётся дешевле!

Только не надо ля-ля насчёт того, что без пожарных, санитарных и прочих надзоров построенный дом тут же рухнет. Посмотрите старые дома, построенные согласно здравому смыслу, а ещё лучше — каменные храмы. Без всех этих десятков надзоров строились, и  простояли века. А которые хотели снести – то-то намаялись безбожники с динамитом и танками.

Для чего нынче нужен так называемый «застройщик»? А для того, что простым гражданам нипочём не пройти по коридорам власти, собирая все разрешения и согласования, и чиновникам на хрен надо получать мелкие взятки от каждого будущего жителя дома. Им надо – оптом!

А теперь скажите — зачем мы кормим сотни тысяч чиновников, которые требуют справки, справочки, разрешения и согласования, а за согласования – деньги, официально и конфиденциально, а потом заявляют – Сами виноваты! Это был ваш риск, и вы проиграли.

Но – без этих чиновников и риск был бы гораздо меньше, и обходился бы как минимум на 30 процентов дешевле! (Доля взяток в стоимости строительства.)

Конкретно по делу дольщиков на Трактористов – я уверен, что если бы прокуратура не возбудилась, как прыщавый пацан от порнухи, и не остановила строительство, то проблемы ЭТИХ дольщиков не было бы!

Спрашивается – на хрена ж нам нужна эта прокуратура, которая содержится на НАШИ деньги, и так упорно работает против нас же? (Только с третьей попытки прокуратура добилась своего. Один суд отказал – она в следующий. Тот не захотел переводить нормальных людей в разряд бомжей – они пошли в третий. И добились своего – остановили стройку!

Кому стало от это лучше?

С таким бы упорством гнобили лихих застройщиков, которые самовольно сносят исторические памятники…

Так зачем же мы содержим эту прокуратуру?

 И встаёт вопрос – а зачем мы кормим полицию, которая крышует проституток и наркоторговцев?

Зачем мы терпим эту власть жуликов и воров?

Нет мне ответа…

Может быть, на выборах 4 декабря хоть что-то услышу?

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить