Геннадий Зюганов как надежда нации

Автор: Лука МУДРЁХИН   07.09.2009   Рейтинг: 4,8  

Удивительно богат ныне информационный поток интересными публикациями. В нём появляется всё больше материалов о правосубъектности России. Среди них есть острые, требующие отклика. О чём собственно речь? Речь о том, что Россия как субъект права начинает «обнуляться». Умирание государственной силы под пятой коррупции приводит к тому, что первые лица государства уже не имеют рычагов для принятия решительных мер, противоречащих интересам паразитов. Любая такая мера будет саботирована вертикалью высокопоставленных коррупционеров в любом министерстве, в том числе и в силовых структурах.

 Примеров тому не счесть. Возьмите хоть итоги деятельности Объединенной Авиастроительной Корпорации, которая, несмотря на вложенные в неё многие миллиарды рублей, не сумела навести порядок в собственных рядах и будет заканчивать текущий год в долгах как в шелках. Премьер-министр только и смог констатировать, что всё это «результат неумения организовать работу» и дал ОАК новые деньги. Хотя каждому понятно, что за распыление таких гигантских средств должны наступить суровые последствия. И уж, конечно, требуются кадровые замены. Но их нет и, похоже, не будет.

И вот когда смотришь через призму правосубъектности на внутреннюю и внешнюю политику РФ, то начинаешь понимать, что их бездарность и безнадёжность коренятся именно здесь. Правовое бессилие как родовой признак сегодняшней власти пронизывает всю систему государственных органов РФ. Например, только этим можно объяснить отсутствие концептуальной государственной политики в отношении Украины. Уступать собственные жизненные интересы далёкому заокеанскому наглецу на территории, где одна треть населения – русские, может только государство, вообще не подозревающее о наличии у него геополитических интересов и не ведающее о способах их реализации. В результате российская политика в Украине – это игра в поддавки с Соединёнными Штатами.

В текущем году российским олигархатом, тесно переплетённым с правящими структурами, будет выведено в офшоры более 200 млрд. долларов. Это те самые деньги, которые должны были пойти на инвестиции в реальный сектор экономики, на развитие передовых отраслей хозяйства, на социалку, поддержку неимущих, программы жилищного строительства и т.д. В том числе от них можно было отщипнуть совсем «трохи» на поддержку пророссийских сил Украины, которые, будь они по-настоящему вооружены средствами, могли бы выдвинуть кандидата, честно (а не как проституирующий В.Янукович) ориентированного на двустороннее сотрудничество. Но этого не случится, потому что у российской власти нет ни сил, ни желания прекратить уход денег и начать распределять их на обеспечение геополитических интересов. Она полагает, что это «нормальный ход вещей». Более того, когда слышишь высказывание В.В.Путина о том, что Запад нам завидует по поводу плоской шкалы налогообложения, то задаешь себе вопрос о вменяемости нашей власти. Конечно, западные миллиардеры, с которых снимают до 80% прибыли в виде налогов, завидуют Дерипаскам и Алекперовым, с которых берут, так же как и с рабочего люда, 13%. Но чтобы Запад (читай – западная общественность) завидовал  этому обстоятельству – это уже слишком.

И вот на фоне этой беспомощности власть начинает выступать «по Станиславскому», решая очевидную сверхзадачу, – ей надо показать, что она сильная, что она владеет ситуацией. В процессе решения этой задачи неизбежны театрализованные представления вроде «телевизионного моста с народом», срочных выездов на места техногенных катастроф, требований принять «решительные меры» в ответ на страшные теракты и проч. Но всё это не может заслонить главного – страна стремительно беднеет и главным её грабителем остается олигархат. В 2010 году мы можем оказаться на такой мели, что социальный взрыв перейдет в категорию неизбежностей. В связи с этим всё более актуальным становится вопрос: в состоянии ли наша власть отказаться от адюльтера с олигархатом и перейти к действительно государственной политике по спасению корабля, уверенно идущего на рифы?

Ответ мы видим в совершенно неожиданной плоскости: существующая властная структура давно «подсела» на подпитку олигархов и не в состоянии пошевелить пальцем. Лучшее доказательство этому — детский сад под названием «Программа борьбы с коррупцией». Здесь не на что надеяться.

И это совершенно по-новому раскладывает политический пасьянс для КПРФ. Если КПРФ осенью сего года или в начале следующего года уйдет из Думы и сформирует внепарламентскую оппозицию, хотя бы слегка украсив свою лексику эпохи К.Маркса современным вокабуляром, то ей гарантирован мощный приток сторонников, который даст возможность возглавить всенародное движение с задачей завоевания власти.

КПРФ активно работает на местах и хорошо знает настроения народа. Её не надо убеждать, что простому российскому гражданину нестерпимо хочется вернуться в статус «советского человека», хотя и с существенными поправками. КПРФ знает, что мифология либерально-демократической накипи о «необратимости российских реформ» насквозь лжива, потому что эти реформы чаще всего имеют грабительский характер, а значит, точно так же обратимы, как обратим акт кражи кошелька путём доставки карманника в «обезъянник».

Но всё упирается в современное состояние самой партии коммунистов и, в первую очередь, в психологию её руководителей, многие из которых нашли себе тёплую норку в рыночном ландшафте. Трудно понять, способна ли КПРФ быть настоящим политическим бойцом или ей достаточно роли банщика в большом банно-прачечном заведении под названием Государственная Дума РФ? В состоянии ли сам вождь коммунистов Геннадий Зюганов покинуть комфортабельное думское кресло и выйти на улицы?

Вопрос не праздный, ведь каждому ясно, что в ближайшие полгода может наступить поворотный момент в  политическом развитии России. Надежда властей на то, что, как в блаженные времена Е.Б.Н., им удастся закидать полыхнувший пожар протестов в регионах мешками привезенных из-за кордона долларов, может не оправдаться. Пир во время чумы обезумевшего олигархата уже довёл большое количество людей до грани взрыва. А так как пир этот не обещает прекратиться, то однажды к его веселящимся дворцам из темноты выдвинутся те, кому нечего терять.

Но есть только одна сила, способная возглавить это тёмное нашествие и повести его дорогой конституционной борьбы – КПРФ. А ей нужно совсем немного – распрощаться хотя бы с наиболее отвратительными частями наследства старика Крупского, адаптировать до упрощённого восприятия картинку социализма в современном прочтении и не трусить.

Доверие же этой массы можно заслужить только одним способом – выходом из Государственной Думы, ибо её театральная функция ясна каждому.

Если коммунисты этого не сделают, то поворотный момент будет похож на втягивание нас всех в ГИБЕЛЬНУЮ ВОРОНКУ РОССИЙСКОЙ СМУТЫ.

Хотелось бы, чтобы тов. Зюганов публично выразил свое отношение к этой статье. А мы с удовольствием его ответ опубликуем.

Рейтинг 4.78 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: Борис   07.09.2009 12:02

Спасибо Лука за статью!
Хотя несколько утопично.Мне нравится взвешенная критика ВЛАСТИ со стороны Геннадия Андреевича,но выступить реальным опозиционером,отказавшись от подачек-это представляется маловероятным.ЕБН мог замочить прямо в здании ГД,а сейчас думаете более безопасно?Но если даже предположить,что Зюганов очертя голову пойдёт на такие решительные шаги,где гарантия,что он в очередной раз не струхнёт?

Автор комментария: Витя   07.09.2009 12:28

Хотелось бы что-то наваять в комментах креативного, но мысль не складывается, так что просто зачОт.

Автор комментария: Троценко Б.А.   07.09.2009 14:15

Дорогие соотечественники!
Оставьте иллюзии — актер и двуличник Зюганов добровольно кормушку в Госдуме не покинет. Под любыми благовидными предлогами откажется от парламентской оппозиции вне Госдумы. Если подобную оппозицию возглавит не связанный с нынешней нелигитимной антинародной властью патриот Отчизны за ним пойдут миллионны. Опостылели временщики до предела.

Автор комментария: Светлов   07.09.2009 14:30

Современная россиская власть от президента и ниже создана олигархами и на деньги олигархов (читай на народные деньги, не законно присвоеные олигархами). Пока каждый русский не поймёт, что его просто по чёрному обокрали и сотни милиардов народных денег переводятся на зарубежные счета, до тех пор будет продолжаться это беспрецендентное обкрадываник нации. Вы спросите, а как же генералы ФСБ , президент, председатель правительства допускают всё это? Ответ только один — они часть олигархата, его защита и опора. Пока у власти находится путинская клика ни какого изменения в лучшую сторону не предвидется.

Автор комментария: Давид   07.09.2009 17:30

А как вы смотрите, чтобы завести на блоге раздел «самые горячие обсуждения» ну или типа того. Там можно будет комментировать наиболее горячие статьи вашего блога.

Автор комментария: Стас   07.09.2009 21:40

Проект «Зюганов» — оперативное прикрытие окончательного уничтожения России и геноцида русского народа и других коренных народов страны в ходе предпродажной подготовки территориии и сырьевых ресурсов.

Автор комментария: Дима   07.09.2009 23:54

Разместил на своем народовском сайте ссылку на этот пост. Думаю, многим будет интересно!.

Автор комментария: Игорь   09.09.2009 12:46

КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия — это филиалы Единой Россси. Видимость оппозиции. С приходом любой другой партии ничего не изменится. Это партии трупы. Только за партией с националистическим уклоном будущее

Автор комментария: Варвара   13.09.2009 23:33

Только не Зюганов!!! Вспомните, откуда он взялся. Он — детище хромого Яковлева, для задуривания ортодоксальных честно-наивных коммунистов. Нужен новый Лидер.

Автор комментария: Владимир Московский   17.09.2009 07:54

Стасам с варварами.
Обругать Зюганова. Как это смело. Так и чувствуется, как у этих провокаторов-засланцев уши прижимаются к затылку от такой карауловщины. Главное, что безопасно. К тому же, вдруг что-то обломится?

Автор комментария: Надежда   02.10.2009 13:49

Согласна с комментарием Троценко. В свое время Зюганову товарищи по партии предлагали уйти с этого поста и дать дорогу новому лидеру,но Зюганов, во-первых, оказался бы не у дел, а ко добровольно уходил из власти? Во-вторых, удобно быть в оппозиции — ответственности никакой, в третьих, прочем и этого достаточно.
Были реальные шансы взять во власть, а человек побоялся…….

Автор комментария: choiscino   02.02.2010 18:24

мало инфы. Вы бы хоть постарались написать посто-то. Всё-таки вас читает много народа, да и в поисковике по этой теме вы на первой странице…ай яй яй…не хорошо 🙁

Автор комментария: Владимир Воробьёв   02.03.2010 16:57

Нынешние персоналии «политического бомонда» не в состооянии изменить ситауцию в стране. С другой стороны, никто из нынедействующих политиканов не заинтересован в появлении и новых партий, и новых политических лидеров. Я даже уверен, что в случае их появления на «политическом поле» России, здравствующие партии и политики объединятся для борьбы против самих «самозванцев» и их «новоделов»… России сейчас нужны самостоятельные, Национально мыслящие и действующие лидеры и такие же политические структуры (партии и движения). Без них ничего не изменится. Будет та же игра в патриотизм партии власти и нескончаемые разговоры оппозиции о том, как бы хорошо было, если бы она пришла к власти…

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить