«Праздник согласия — на крови».

Автор: Владимир ГАРМАТЮК   08.11.2012   Рейтинг: 4,3  

— «Дядя купи еды. Дома есть нечего». — Подошли с просьбой два мальчика.
Воскресенье 4 ноября 2012 года, село под Вологдой. В России отмечают государственный праздник – «День народного единства, примирения  и согласия».
По дороге в магазин один из них рассказывает. Я старший, мне 14 лет (на вид не более двенадцати — задержка развития от хронического недоедания). А это мой брат ему девять. Всего детей в семье пятеро, младшему два годика. Живем, тут недалеко (указывает рукой) в деревянном доме. Есть хочется…
Потому как мальчик говорит – этот рассказ его уже не в первый и даже не в десятый раз. Парень просит разных людей и помогает своим братьям и сестрам  выжить. Вышли из магазина, а за порогом ждала встреча – «на душе праздник». Весь день не было, а тут – на тебе, возьмись ни откуда. Не фальшивый внешний, а внутренний — настоящий.
Ранее разговор. Рассказывает один «дачник». — Есть в деревне дом, но стало не возможно туда ездить. В деревне голь-голимая. У деревенских денег нет ни копейки и работы тоже нет. Приезжаю туда, меня встречают как «царя», как единственную надежду. Просят — купи шкаф, купи холодильник, дай денег в долг. Отказываю. – Обижаются. Выпьют — грозятся дом сжечь. И домом не воспользуешься, когда кругом нищета.
А. Чубайс пишет про себя, что гулять любит в тундре, да в пустыне Гоби. – Понятно, где же ещё скрываться от людей. – Только там где их нет!
«Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых». (Числа: 23-24).
Минимальная зарплата в России 4611 рублей. Те, кто её получает, сразу же отдает за коммунальные услуги, а из оставшихся  считает — сколько хлеба в день можно купить.
Власть-чиновники в структурной пирамиде власти получают в 10-20 раз больше этой  минимальной зарплаты. Депутаты Госдумы РФ в 30 раз больше. «Оппозиционные» партийные вожди, которые уже двадцать лет «пляшут на подтанцовке у партии власти»  В. Жириновский и Г. Зюганов – в 40 раз больше. На вершине пирамиды «заслуженных» Президент России В. Путин  у него ежемесячная зарплата  под 300 тысяч (больше минимальной в 65 раз).
Так, значит, господа, день народного единства отмечаете? – День примирения голодных — с обожравшимися?  — Замечательно!
Для «слуг народа» заботливо прописаны отдельными Законами — ставки содержания, ухода, доплаты «за сложность», ежегодные прибавки и теплое пенсионное обеспечение.
Олигархам в России, чьи доходы исчисляются миллиардами долларов, установлен минимальный подоходный налог в 13%. – Они ведь это заслужили своими навыками и «достоинствами», как же с них больше взять! (В Европе, например можно, а в России нет).

Третьего дня в теленовостях показывают встречу главы республики Карелия с президентом России. Оба на публику «беспокоятся», что вымирает народ. За последние двадцать лет население республики Карелия уменьшилось на 150 тысяч. – С чего бы? В 1990 г  было — 790 тыс. человек, а на 1.01.2012 г. – 639 тыс. — Минус 20%. В Вологодской области за то же время убыль с 1,354 млн. до 1,119 млн. – 18%.  В Архангельской  с 1,570 млн. до 1,213 млн. – 23%.  И в церковь власть ходит и писание чтят. Знают же, что: — «При недостатке попечения падает народ…». (Притчи: 11-14).
Умирает народ — от слепой власти, корысти  невежд заботящихся о себе.
Говорят, что у олигарха М. Ходорковского, которого посадили – «руки по локоть в крови». Вижу и другое.  — Все деньги одного  кровавого  цвета.
Вижу, что у ныне правящей партии, у насквозь лживой модели партийной власти, у  «талантливых» олигархов — не то, что по локоть, а «по самую шею в крови». Смотрю на их бассейны, в которых они от роскоши купаются и вижу, что вода в бассейнах «красная» – потому, что «кровью отнятой у народа заполнена».
Каждый раз, когда в Кремле и Правительстве России пишут законы об очередном повышении цен на энергоносители  (на газ, электроэнергию), а через это на  бензин и на продукты. – Вижу, что буквы в этих законах «красного» цвета — потому, что кровью написаны. Вижу, как из-за этих законов, после повышения цен — умирают предприятия. Вижу, как от роста цен умирает народ. – А вы, празднующие, вы это  видите?
Ещё вижу, как за мои политические материалы следят за мной. Ходят следом… Ищут, за что уцепиться. — Знаю дела ваши! Вижу, как удаляют статьи из Интернета, как цензура  «прижимает планку», как чернят странички имени порносайтами. Кто это делает? – Может быть «офицеры»? – Те, которые давали клятву честно служить народу. Они могли бы ловить настоящих воров и жуликов, которые губят народ (и их самих в том числе).
Вижу, что надо установить никчемным «слугам народа» (всем до единого, сверху до низу) оклад в один прожиточный минимум. Что бы знали, как живут в стране люди, чтобы видели, как их дети будут просить еду. Помнили, что большей чести и платы за дела свои  — не заслужили.  Чтобы — праздновали  нищету свою и бесправие!
«Власть должна основываться на нравственном и умственном авторитете». (В.И. Ленин). – А не на количестве  получаемых с народа «кровавых денег».
Вижу, как нынешние ничтожные боятся имени умершего,  как завидуют его славе и памяти, как собрание никудышных  «вспыхивает, как пакля», при упоминании его имени.
«Начало доброго пути – делать правду». (Притчи: 16 – 5).
Возьмите для себя — правду!

Рейтинг 4.25 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Vlad   15.12.2012 18:57

Отличная статья.Но многие не хотят знать правду.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить