КУДА КРЕСТЬЯНЕ ПОДЕВАЛИСЬ?

Автор: Юрий ПАНЧЕНКО (Вятка)   11.04.2013   Рейтинг: 4,6  

Около 38 млн. россиян не платят налогов и отчислений, сообщила вице-премьер Ольга Голодец; государство о них ничего не знает.
Из 86 млн. россиян трудоспособного возраста только 48 млн. работают в «белом секторе». «Что касается остальных — непонятно, где и чем они занимаются», — заявила вице-премьер Ольга Голодец.
Остальные – 38 миллионов граждан России.
Ну надо же, какое замечательное признание чиновника правительства! Смысл его – от нас, чиновников, народ бежит во все стороны и адресов своих не оставляет. Ведь государство не нечто неописуемое с невозможностью потрогать его руками, государство сегодня и всегда – власть чиновников. Их власть облагает всех трудящихся налогами. Человек едва устроился на работу – плати налоги. Человек едва захотел попробовать стать предпринимателем, ещё ничем не торгует, ничего не производит – плати налоги. Группа обделённых настоящим жильём жителей приватизировала комнаты в столетней гнилушке с названием «жильё» по документам чиновников – тут же им: вы приватизировали, ваша собственность, значит, сами собираете два миллиона на ремонт протекающей крыши.
Тоже своеобразное переложение налогов на граждан.
Давайте посмотрит схему наоборот. А почему бы не платить налоги со стороны государства каждому трудящемуся? Ведь что сегодня гражданин имеет от государство? Чтобы долго не перечислять – одни мучения, проявляемые в постоянном ухудшении самой обыкновенной жизни. За двадцать лет ничего при нынешней власти чиновников не создано для человека, а против человека – ну, если пенсионер сегодня на свою пенсию не может из Вологды съездить в Москву, приехали до крайней точки?
Народ в истории России во все века убегал, скрывался любым способом от власти чиновников. Чиновников царских, чиновников сегодняшних. В Сибирь, на Дон, к чёртовой матери на кулички – только бы стать свободным, только бы за свой личный труд, за свою личную жизнь не платить никому.
А тут что мы видим, в признании чиновницы, показавшим всю тупиковость произошедшего за двадцать лет? Ну очень напоминает сцены из литературы 19 века, — проснулась помещица, а ей управляющий докладывает: Ой, матушка, крестьяне наши убегли бог знает куда, некому для вас гусей ощипанных приносить и икру чёрную добывать, некому по грибы и ягоды ходить, и картошку сажать, выращивать, так что голод нас ждёт впереди. «Ничего», бодрится помещица, проживём старыми запасами, а там напишем закон и всех крестьян в кандалы, работать на нас заставим.
Почему кошка, живущая в доме, не платит налоги хозяевам? А они на неё тратятся, продукты на кормление покупают, лекарства, если заболеет. Почему птицы летающие не платят налоги ни людям, ни вожаку стаи?
Почему только в среде человеческой придуманы такие законы, чтобы человека, от рождения свободного, и мучить условиями жизни, прописанными «законами», и обворовывать на основании «уложений и законов», и не давать ему развивать свои светлые желания и возможности служения человечеству и родной стране? Неужели на самом деле человек рождён – чего бы не говорили гуманисты во всей предыдущей истории, — для издевательства над ним?
Сегодня любой в России видит и понимает, он не имеет условий работать на себя, на свою семью. Государство не хочет обеспечить такие условия труда, чтобы любая молодая семьи за три года работы смогла купить квартиру. А с неё и начинается нормальная жизнь семьи.
И чему удивляется чиновница, когда народ видит каждый день одно и то же: все, кто во власти, начиная от директора лесопилки в районе, имеют возможность воровать. Плюс имеют возможность наживаться за счёт трудящихся. Плюс за счёт продажи природных ресурсов страны, где трудящимся ничего не принадлежит. Плюс имеет возможность не быть судимым за украденные миллионы и миллиарды.
Народу понятно, что для государства работать бесполезно, что государство, в реальности составленное из чиновников, ими действиями обворовывает страну и вывозит миллиарды за все рубежи. Отсюда и следует бесполезность труда на чужого дядю. А где бессмысленность – там и «побежали подальше»? Бессмысленность  действия не нужна любому трудящемуся, и тогда он находит выход устроить дела таким образом, чтобы жить для себя и работать на себя.
Самое худшее в признании чиновницы – а ведь таким образом и распадается страна. Пока не на отдельные территории, пока на отдельные микрогосударства, состоящие из отдельных людей.
Отделённых от государства самими чиновниками, создавшие ну невероятно честные законы, работающие – нет, их законы работать на созидание не дают возможности.
Возвращением почти к реальному крепостному праву страна отстала от мирового сообщества так же, как курица от реактивного самолёта.
Добрый телёнок двух маток сосёт, от злого и одна отвернётся. Народная мудрость.
Когда государство телёнок недобрый – кормящие жизненными силами найдут, куда девать молоко, куда самим деваться.
Насколько же умный, толковый нашёлся ответ 38 миллионов граждан, — самая настоящая бескровная, незаметная революция. Государство не скрепляющая, вот в чём настоящая беда.
Произошедшая от безвыходности, созданной чиновником для всякого, ценящего свою жизнь, не бестолкового человека.

Рейтинг 4.60 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Владимир Суслов   24.04.2013 09:23

Интересный взгляд. Следующим шагом чиновников будет «подушный» налог с коллективного собственника жилья пропорционально количеству тех кто в коллективной собственности мог бы проживать (общедомовые нужды?). Или ловля граждан под лозунгом — «Пойман- Вор(плательщик)!»

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить