Московская область как Бермудский треугольник

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   21.08.2013   Рейтинг: 4,6  

Огромный   билборд в центре Чехова  призывает  прохожих:
«8 сентября выбираем  губернатора области!»  Правда, на билборде из всех возможных кандидатов красуется только   Андрей Воробьев, видимо считающий себя главным  угощением на этом пиршестве демократии.
Ликов других кандидатов ни поблизости, ни  по окраинам города не видно. Хотя известно, что все основные партии   выдвинули своих представителей «на область».  Однако  это, как говаривал  один персонаж Булгакова, «осетрина второй свежести», люди, публике малоизвестные и, судя по всему,  партийное руководство решило на  их «раскрутку»  не тратиться.
Бороться всерьез будет,  возможно, только   беззаветный  карбонарий Геннадий Гудков, перетащивший свой политический багаж   из «Справедливой России»  в «Яблоко», но с учетом  его отдаленности от дел хозяйственных и финансовых, ничего кроме очередных шишек он не получит.  Да и борьба его будет выглядеть смешной, потому как именно Воробьев помог ему  пристроиться в команду гонщиков, поратовав перед областными депутатами проголосовать за своего  «противника».  Наверное, для создания видимости жаркой баталии.
Итак,  мы видим, что важнейшую в России область с восьмимиллионным населением, крупнейшим бюджетом и развитой экономикой соперники «Единой России»  без боя дарят  Андрею Воробьеву.
Между тем, полукриминальный режим Б.Громова оставил после себя массу социально-экономических и кадровых проблем, которые можно было бы  эффективно использовать в  борьбе за власть. Но главный  обличитель строя Г.Зюганов так и не  проявился в этой избирательной кампании, видимо полагая, что его призыв отправить правительство в отставку, удачно  провозглашенный за пару дней до парламентских каникул, является достаточным доказательством его близости к трудящимся.
Как это и бывает в любой демократии, если партии не хотят возглавить массы, то эти невозглавленные массы теряют всякий интерес к выборам и скорее всего, будут «голосовать ногами» в направлении грибных лесов Подмосковья.
Эта идиллия была бы почти духоподъемной, навевающей размышления о скором приходе эры милосердия, если бы не вал  фактических материалов о главном кандидате и тех людях, которые придут с ним к власти.
Посмотрим, что за силы  готовятся «осваивать» область с  добрейшего согласия руководства КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и иже с  ними.
Будем лаконичны и только перечислим некоторых из них.
По данным портала «Собеседник.ру»,
— Отец  кандидата Юрий Леонидович Воробьев являлся заместителем министра МЧС С.Шойгу, в настоящее время сенатор.
— Брат кандидата  Максим Воробьев является   владельцем  ЗАО «Богородск-рыба» и ЗАО «Русское море».   Сегодня одно только «Русское море» (импорт, производство и продажа рыбной продукции) тянет на 6,37 миллиарда рублей.
Ранее бизнесом владел кандидат, но перековавшись в политика, передал его брату.
— На брата Максима записана компания «Эс Де Аш Финанс»,  кипрский «Клерс партнерс энд девелопмент», владеющий частью «Главстроя Спб» Дерипаски.
-Месяц назад Максим Воробьев вошел в совет директоров «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко – самого богатого человека России.  Перед этим сам Тимченко вошел в число совладельцев «Русского моря» Максима Воробьева.
—  Мать депутата Людмила Воробьева  – собственница группы компаний «Гранд Лэнд» (возводит офисные и торгово-развлекательные центры от Рублевки до Геленджика).
Среди ее партнеров по бизнесу – Ирина Шойгу, жена министра обороны,  и Сергей Матвиенко, сын спикера сената.
—   Дядя кандидата Сергей Воробьев,  ранее  руководил охраной администрации г. Сосновоборска, сегодня  является учредителем ЗАО «Фотон-2» (импорт продуктов), вместе с Останкинским молкомбинатом создал ООО «Молочный альянс», вошел в ООО «Торговый дом «Рузанна» и  стал хозяином  еще дюжины фирм разной направленности.
Конфеты его ООО «Сладкая планета» благодаря тендерам приземляются в различные государственные структуры. Одним из клиентов его юридической фирмы Jus Privatum является государственная «Российская газета». А техника его ЗАО «Инстройтехком-Центр» участвует в проекте «Северный поток» Газпрома.
— Кузен кандидата Артем   возглавляет фирмы «Армада», «Мирэстель».
— Кузен  кандидата  Дмитрий руководит  фирмами «Инжестройдизайн» и  «Центр-Инвест».
— Бабушка кандидата Нина Федоровна, 1928 года рождения, числится в ООО «Раздоры Сити» – офисно-жилой комплекс на Рублевке.
Заметим, что  лет десять назад   все эти люди  были неизвестны миру  и обретались в сумраке  малоимущего существования.
Столь стремительное разрастание   финансового могущества клана Воробьевых  портал приписывает не столько  его выдающимся деловым способностям, до поры прятавшимися под бедными рубищами, сколько тому факту, что сам Андрей Воробьев долгое время был «кошельком» партии «Единая Россия».
Еще в 2000 году Андрей Юрьевич занимал скромную должность помощника министра МЧС, на которую попал не без помощи родителя.
В том же году С.Шойгу был избран руководителем партии «Единство» ( позже переросшую в «Единую Россию») и одновременно  был создан  Межрегиональный общественный фонд поддержки партии, на который  и «бросили» молодого чиновника.
В мае 2004 года был зарегистрирован фонд поддержки уже «Единой России», в котором  Андрей Воробьев был не только президентом, но и соучредителем.
Когда-нибудь  историки напишут отдельную  эпопею об истории  российских фондов эпохи «управляемой демократии», посетившей Россию в наказание за  повальную веру в «доброго царя».
Каких только фондов не породила эта эпоха, какие только  личности не занимались аферами  в этих в фондах, какие только гигантские неучтенные средства не перекачивались через них в разных направлениях!
Партия власти не могла обойтись без такого фонда, ибо, будучи  искусственно зачатой в кремлевской  пробирке, она не могла  опереться на энтузиазм  трудящихся и постоянно нуждалась в питательной пуповине. И эта пуповина попала в руки  младого и борзого политика!  Покрыта мраком история содействия этим фондом  участию ЕР в выборах последних десяти лет, в том числе и выборам главного человека России. Но взлет Воробьева до   руководителя парламентской фракции ЕР о многом говорит!
Его фонд, раскинувшись филиальной сетью по всей стране, принялся собирать деньги со спонсоров, прежде всего с предпринимателей, предлагая в обмен, как сказано в листовках, помощь бизнесу. Немудрено, что от спонсоров у Воробьева отбоя не было.
Например, только в 2008–2009 гг. один лишь «Евроцемент груп» подарил единороссам 253 миллиона рублей. Подарок окупился сторицей. Во время пикалевского кризиса 2009 года, когда возник спор между «Евроцементом» и олигархом Олегом Дерипаской, именно Дерипаску Владимир Путин попросил «ручку сюда вернуть». Цементники ведь свой взнос уже сделали.
Правда, периодически то в Кемерово, то на Кубани разгораются скандалы, будто партвзносы из бизнесменов выбивают намеками: дескать, отказ в финансовой помощи равносилен «отказу от поддержки Путина и его созидательного курса». Но в самом фонде эти инсинуации категорически опровергают.
– Фонд финансировался и финансируется исключительно за счет добровольных пожертвований, – после очередной шумихи подчеркнул сам Андрей Воробьев.
Оппозиция попыталась было инициировать проверки этой конторы Счетной палатой, Генпрокуратурой или хотя бы Минюстом, но получила логичный отказ. Не стал шерстить фонд и Центризбирком, хотя, по утверждению злых языков, некоторые предвыборные мероприятия «Единой России» финансировались именно оттуда, а не из официального, как положено по закону, избирательного фонда.
Эти же злые языки указывают, что именно благодаря возможностям  фонда  прямо как в «Горе от ума»  материализовалась  фраза: «как не порадеть родному человечку» и  многочисленные воробьевы начали прорастать  на ниве российского бизнеса.
Не честным трудом, не предпринимательской жилкой, не бессонными ночами и  напряжением здоровья, а кумовством, использованием  служебного положения, сговором.
А сейчас эта многочисленная рать, подпираемая с флангов   молодыми матвиенками, шойгу и прочими  классово  близкими элементами   клином идет на московскую область.
Что будет с областью под властью этой клики  новых олигархов неправедного  обогащения?
— искоренят кумовство и сговор?
-установят демократический порядок   принятия решений?
— разгонят коррумпированные органы правопорядка и установят торжество закона?
— наладят справедливое ценообразование и щадящие тарифы ЖКХ?
— Улучшат социально-экономическую ситуацию и решат проблему с ветхим жильем в области?
На это можно надеяться, если не знать  мирового опыта. А мировой опыт показывает, что именно   родственно-клановый бизнес   чувствует себя  особенно безнаказанным и способен на самые отчаянные аферы. Он начнет подминать под себя Московскую область, разбрасывая по ней свои метастазы. Настанет  время, когда ее можно будет назвать «вотчиной  князей Воробьевых».
Да, Кремлю нужен губернатор Воробьев и  его клан, который к  очередным   федеральным выборам еще более разрастется.  Он  станет опорной базой  управления административным ресурсом и  источником  необходимых финансовых средств  в период избирательной кампании 2018 года. Тем более, что немалый опыт у него  уже есть.
Чем дальше, тем больше   российская власть опирается на  структуры  олигархического типа собственной выпечки, а  продвижение к власти клана Воробьевых  является  наглядным этому подтверждением.
На  наших глазах уже родилась олигархическая группировка во главе с губернатором Ткаченко, подмявшая под себя всё в Краснодарском крае, а теперь   рождается олигархическая группировка в Подмосковье, которая  кованным сапогом наступит  на  мечты  граждан  о благополучной и свободной жизни.
И мы сами «проголосуем за нее ногами»  8 сентября, находясь в   состоянии полусна или собирая грибы в окрестных лесах.
Ну, ладно, с нас, рядовых избирателей и спрос невелик. На то и существуют официальные  каналы СМИ, чтобы  клонировать наше сознание.
Отдельный вопрос  возникает к Геннадию Андреевичу Зюганову, столь эффектно  декларирующему  тоску по справедливости на телевизионных экранах:  Вы тоже не знаете, какая опасность грядет вместе с Воробьевым?  Или  его  фонд уже сумел найти пути в  карманы КПРФ, коли его руководство как овца  смотрит на это  наглое и неумолимое движение?
Почему  КПРФ  «сдает» область  без боя? Она, что уже уподобилась  ЛДПР, задиристо играющей роль коверного в цирке шапито?
Вы не опасаетесь, Геннадий Андреевич, что   клан Воробьева за несколько лет вышибет все подпорки из под КПРФ в области или Вам это уже безразлично?
Предстоящие  выборы  губернатора в Московской области  грозят окончательно превратить ее в  наш российский «Бермудский треугольник»,  в котором будет тонуть все честное, разумное и  ответственное.
Ведь этот мистический треугольник уже существует. Видите, в нем  усиленно бьют лопастями по воде  не двигаясь с места  два белоснежных  лайнера – «Сколково» и «Роснано».   Их штрувалы лихорадочно крутят лихие капитаны Виктор Вексельберг и Анатолий Чубайс, на палубах скучают  высокооплачиваемые пассажиры-бездельники, в   трюмы набиты  контейнерами с интеллектуальным вакуумом. Из баков этих лайнеров гигантские насосы выкачивают средства в бездонные глубины треугольника, а с кремлевского материка им приветственно  машут ручкой идейные  отцы  этих  бездарных проектов.
На водах местных теплых течений рублевского, рижского и других направлений угнездились огромные   скопища белоснежных яхт, владельцы которых  греют  под  солнышком изможденные  взятками души. Правда, они иногда падают за борт и всплывают  у дальних островов с поддельными документами, а то и за решеткой  иностранных тюрем.
В глубинах треугольника собираются в стаи финансовые акулы, чтобы  наброситься на проект ЦКАД, который будет строиться со скоростью  улитки и пожрет неимоверное количество средств.
Чтобы   было ясно, какова реальная суть проекта, приведем данные из Википедии по строительству дорог в Китае:
«Первое шоссе, начатое строительством в 1984 году, связывало Шэньян и Далянь (Автодорога Шэньян-Далянь (англ.)русск.) и положило начало строительству Системы скоростных автодорог Китая. В 2003 году общие инвестиции в строительство автомагистралей составили 350 млрд. юаней, основными магистралями стали 219 автодорог, среди которых главное внимание было уделено пяти — соединяющим север и юг, и семи, соединяющим восток и запад, а также нескольким дорогам в западной части страны и сельской местности. C успешным завершением в 2007 году (!!! авт) проекта строительства национальных транспортных артерий общей протяженностью 35000 км (пять «север-юг» и семь «восток-запад»), Пекин и Шанхай были соединены между собой автомагистралями, главным образом скоростными, а также со столицами всех провинций и автономных районов Китая, создав автодорожную сеть между более чем 200 городами. Следом за этим Китай разработал план 7‐9‐18, при котором в строительство запускалась высокоскоростная дорожная сеть на 7радиальных магистралей, 9 магистралей «север-юг» и 18 магистралей «восток-запад».
Целью Национального плана развития сети скоростных дорог, утвержденного в 2005 году, является система скоростных дорог, соединяющих все столицы провинций и автономных районов с Пекином и между собой, а также крупные города и уезды, общей протяженностью около 85000 км, включая семь скоростных автомагистралей, начинающихся в Пекине: Пекин-Шанхай, Пекин-Тайбэй, Пекин-Гонконг-Макао, Пекин-Куньмин, Пекин-Лхаса, Пекин-Урумчи иПекин-Харбин.
К концу 2010 года общая протяженность автомобильных дорог, открытых для движения, составила 3984 тыс. км, в том числе 74 тыс. км скоростных автомагистралей, построенных по передовым стандартам, тем самым по протяжённости сеть заняла второе место в мире.[3] Плотность автодорог достигла 19,5 км/100 км² (2005).[4]
Согласно «Программе развития транспорта на 12-ю пятилетку (2011-2015 гг.)» к 2015 году в Китае будет сформирована сеть длиной 108 тыс. км, которой будут соединены более 90 процентов городов с населением свыше 200 тыс. человек».
Чтобы осознать темпы строительства автобанов в Китае, нужно 108 тыс км. разделить на 30 лет.  Получается почти по 4 тыс.км в год!
Давайте  гордиться  созиданием исторических  560 км. ЦКАДА  до наступления третьего десятилетия 21 века, о котором без устали говорит  кандидат в губернаторы Воробьев!
Ничего другого нам не остается, потому что  такова среда обитания в Бермудском треугольнике  Подмосковья.
Собственно, как и во всей стране.

Рейтинг 4.60 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить