ГМП — ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА НАРОДА

Автор: Борис АНЧУГИН (Владимир)   01.02.2014   Рейтинг: 4,5  

Вернуться к теме безопасного питания меня побудило недавнее сообщение о том, что наш премьер-министр Д.А.Медведев «открыл двери» для выращивания и использования в России генно-модифицированной пшеницы. Накопленные в мировой науке и практике трагические последствия потребления генно-модифицированных продуктов (ГМП) просто вопиют о нашем самосохранении и требуют их запрещения.
Первый «гром» грянул в начале 80-х годов прошлого столетия, когда американцы стали обогащать продукты незаменимой для человека аминокислотой — триптофаном, полученным от специально выведенных генно-модифицированных микробов (ГМО). Забота изобретателей о полноценном питании своих соотечественников закончилась несколькими десятками внезапных смертей. Более 1500 человек получили тяжелейшие заболевания. Но этот урок не пошёл им впрок. Поиск продолжили…
Начну с тех, воистину сакральных перемен, которые происходят в организме теплокровных животных, поедающих всего лишь 10% ГМП от массы потребляемого корма. А медикам и биологам давно известно, что у теплокровных животных и человека одни и те же закономерности в обмене веществ и механизмах продолжения рода.
Учёными Франции и России была обнаружена резко возросшая агрессивность молодняка, вскормленного ГМ кормом. Животные утрачивали материнский инстинкт: душили и поедали своих детёнышей первого дня жизни. У спасённых учёными экземпляров в последующем отмечалась та же агрессивность и низкая плодовитость.
Стоит ли удивляться тому, что наши СМИ практически ежедневно сообщают о немотивированно жестоком поведении современной молодёжи, выросшей на чипсах и кока-коле. Бесплодием страдает уже каждая четвёртая семья и их прибывает ежегодно по 25-30 000. Здоровых деточек на свет появляется всего лишь 18-20%. Уродства и отклонения от нормы физического развития отмечаются в среднем почти у 30%.
• При изучении состояния обмена веществ и внутренних органов выявлено его массовое извращение в форме аллергии и безостановочного длительного увеличения массы тела. У многих особей отмечались врождённые аномалии в строении внутренних органов. Учёных особенно озадачило уменьшение объёма головного мозга!
В начале 90-х годов в пищу пришли продукты, обогащенные белком ГМ сои. У поедавших их преобладала массовая аллергия. Случаев смерти было мало. В нашей стране всплеск аллергии совпал с началом массовой продажи продуктов с добавлением этого ГМП. По данным роддомов Г.Владимира с нарушениями обмена веществ у нас появляется на свет почти 75% новорожденных. Куда дальше!
Совместными исследованиями учёных России, Франции, Германии удалось выяснить, что у людей, систематически потребляющих продукты с ГМ добавками (колбасы, конфеты, печенье, чипсы, сникерсы, молочные продукты, кока-кола и др.), часто нарушается работа головного мозга, желудка и кишечника, поджелудочной железы, почек и печени, а также угнетается деятельность половых желёз мужчин и женщин. Люди часто стали страдать избыточным весом. Сегодня в мире тучностью и ожирением мучаются более 1 000 000 000 человек, особенно, в США.
Эта напасть к нам, как и в ряд других стран мира, поступает из США. Они производят 89% ГМП сои и 61% -кукурузы. Для сбыта этого «добра» создана кампания «Монсанта». Её руководство утверждает, что достаточных данных для утверждения вредоносности ГМП для человека нет. А кто определит, когда их станет «достаточно»?
Оценив происходящее, научное сообщество России и Франции обратилось к мировой общественности, политическому руководству стран с требованием запретить выращивание и использование ГМП. В колумбийском городе Картахена состоялась международная конференция, которая приняла декларацию о запрете использования ГМП в питании человека, обратив особое внимание на биологические и социально-экономические последствия ГМП-зации человеческого питания. Её подписали и ратифицировали правительства более 120 стран мира. Наше правительство пока думает…
Длительную «задумчивость» государственного руководства России поддерживает правительство США. Оно поставило жёсткое требование для вступления нашей страны во Всемирную Торговую организацию (ВТО): не осуществлять маркировку продуктов на содержание ГМО и разрешить на наших полях выращивать ГМ сельскохозяйственные культуры: кукурузу, сою, рапс, картофель, свёклу, рис и др. Из-за массовых осложнений после приёма салатов из ГМ свёклы они у себя запретили её выращивание. А нам можно. Гуманизм по-американски, или биологическая диверсия…?
Попытки опального бывшего главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко навести порядок в этой сфере закончились неудачей. Он сообщил общественности, что у нас в стране уже применяются 15 видов ГМП. А производители и реализаторы этого «динамита» не заинтересованы в публикации такой информации.
Усилия заокеанских «доброхотов» не помешали нашим ближайшим соседям: Молдавии. Белоруссии, Таджикистану,- запретить ввоз, реализацию и продажу ГМП на своей территории. Так же поступили Австрия, Греция, Германия, Франция и Венесуэла (при жизни незабвенного мачо Уго Чавеса).
Обеспокоенная общественность нашей страны для защиты людей от новой напасти создала Общенациональную Ассоциацию Генетической Безопасности (ОАГБ). Её возглавляет член федеральной Общественной Палаты Александр Сергеевич Баранов. Научные исследования по ГМП-продуктам проводит НИИ проблем экологии и эволюции РАН.
На минувшей встрече с руководящим составом ОНФ Президент страны В.В.Путин поставил ответственные задачи по улучшению демографической ситуации и охране здоровья населения. Чем не тема для проведения научной конференции по проблемам, связанным с использованием ГМП. Она сможет свои рекомендации направить в адрес высшего политического руководства нашей Родины. Дело за нами.
Руководитель Регионального отделения ВООД
«За сбережение народа», кандидат медицинских наук
Борис Анчугин

Рейтинг 4.50 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить