Законом о фейках ученик Собчака вошёл в историю, как душитель свободы слова

Автор: Администратор   19.03.2019   Рейтинг: 4,0  

Подписанные Путиным законы о несусветно диких штрафах за публикацию недостоверной информации и проявление явного неуважения к государству и обществу, по большому счёту, скорбный итог его двадцатилетнего руководства.

Теперь уже не до притворства. Панический страх перед утратой власти не позволяет далее тужиться над мифическим образом прогрессивного исторического деятеля. Путин смирился с ролью отъявленного реакционера и душителя свобод.

Отныне режим даже не пытается искать вразумительных объяснений политике "бешеного принтера", демонстрируя однозначно читаемую позу: "Мы заткнём вам рты!".

В условиях практического отсутствия экономических успехов подкупать население больше нечем, потому меры правительства всё чаще приобретают репрессивный характер.

Конституция и порождённые ею институты защиты гражданских свобод полностью игнорируются. Совет по правам человека при президенте РФ активно призывал отклонить вышеуказанные законопроекты.

Свыше 100 авторитетных журналистов и правозащитников назвали инициативы сенатора Клишаса «государственными репрессиями против всего журналистского и писательского сообщества». Но гарант конституции в очередной раз хранил презрительное молчание и играючи подмахнул новые запреты.

С каждым мероприятием по усилению безопасности в России становится жить только страшнее. "Закон запрещает публиковать недостоверную общественно значимую информацию под видом правдивых сообщений, если она угрожает жизни и здоровью, имуществу граждан, подрывает общественный порядок и безопасность, создает помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры, банков, объектов энергетики, промышленности и связи". Это как? Это вообще поддаётся пониманию?

И не кажется ли вам, что государство в лице депутатов, сенаторов и президента, защищающее себя от оскорблений не активной социальной политикой, а жестокостью наказаний — государство в значительной степени дефектное и убогое?

Приближается 1-е апреля — день, когда газеты любили запускать шуточные новости. С 2019 года такие попытки вполне способны породить блокировки и судебные процессы.

По опыту громких уголовных дел за репосты легко представить, что одной неосторожной картинки или цитаты будет достаточно, чтобы гражданин раскошелился на несколько сотен тысяч рублей (которых у большинства жителей просто нет).

Вид разорённых в дым вольнодумцев должен иметь примерно то же воздействие, что производили на недовольное население при царизме болтавшиеся на веревках трупы повешенных повстанцев. В век буржуазного гуманизма карательные органы получили современный инструмент для преследования неугодных.

…Не в обращениях и посланиях, не в иконах и молебнах, а вот в таких, на первый взгляд, второстепенных моментах с их предельным цинизмом проявляется истинное лицо власти.

Одобривший циркуляр "о кухаркиных детях" император Александр III навеки вошёл в нашу историю недалёким, озлобленным консерватором, презиравшим и ненавидевшим своих трудящихся подданных, которые, по его мнению, не заслуживали даже школьного гимназического образования.

Президент Путин входит в историю своей неуемной борьбой со свободой слова. Что это если не явное неуважение к обществу? Или протаскивание сомнительного закона с помощью "единороссов" есть приличная форма неуважения?

https://forum-msk.org/material/news/15510822.html

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Примечательны убийственно ядовитые коментарий к этой статье на портале ФОРУМ.мск. Они лучше всего отражают мнение людй о попытке утратившего доверие В.Путина заставить уважаеть себя законом.

Про новые законы: "Кстати, сейчас (по непроверенным данным) в так называемой думе разрабатывается целый пакет законов, которые должны всесторонне улучшить нашу жизнь. Вот лишь некоторые из них: "Об оскорблении Клишаса", "Об оскорблении единственного Авианосца, "Об оскорблении танка Армата" , "Об оскорблении ракеты Авангард", О клевете на систему водоснабжения и канализацию", "О надругательстве над мультфильмами Путина".
Кроме того, депутаты (опять-таки, по непроверенным данным) в ближайшее время должны принять законы: "Об уголовной ответственности за неуважение пенсионной реформы и повышения НДС", "О подрывной непочтительности к повышению тарифов ЖКХ", "О террористической дерзости в адрес цен на бензин", "О запрете пренебрежения пальмовым маслом в продуктах питания".

Известный, как: "Оппоненты указывают на лакуну: мол, законодательно не определено, какие определения в адрес неприкасаемых следует считать оскорблениями. Но еще забавнее было бы, ежели б клишасы и прочие доктора малопочитаемых во вселенной "наук" привели перечень запретных выражений. Выглядело бы это примерно так:

"Запрещается характеризовать госорганы и их представителей, а также лояльных администрации политических персон с употреблением ссылок на физические отправления организма, равно как на органы мочеиспускания, дефекации, испускания кишечного газа; на репродуктивные телесные органы как в общем, так и в детализированном виде; непосредственно или намеками указывать на физическую, умственную, генетическую неполноценность, запредельно низкий интеллект, а также употреблять сравнения с представителями низшего животного мира либо помесями таковых, в т.ч.: свиньями, собаками, скунсами (вонючками), вредоносными микроорганизмами, включая названия продуктов их метаболизма; фантастическими и синкретическими существами с отрицательной коннотацией; называть национальность".

Замечательно просто! Народ с так им юмором непобедим. Сломить его "реформами" невозможно.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить