Как гражданка США Ирина Роднина могла стать депутатом Госдумы от «ЕдРа»?

Автор: Администратор   28.11.2019   Рейтинг: 4,0  

Как может гражданка США и почетная гражданка Чехии быть депутатом Госдумы РФ? А очень просто. В Америке денег бывшей фигуристке не заработать, да и не по чину ей мыть посуду в ресторанах за 1,5-2 тысячи долларов в месяц.

В 1990 году, как только рухнул «железный занавес», она дала деру в США, надеясь, что там ей будет хорошо. Дело житейское, никто не против, но зачем возвращаться на кинутую Родину – да ещё вползать змеей во власть?

Почему змеей? Да потому что спортсменка не только сделала свой выбор, 12 лет честно прожив на территории откровенного врага России. Но еще и произносила такую обязательную клятву-присягу, принимая американское гражданство:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону… Да поможет мне Бог».

Видимо, желая побольше заработать и зная о том, как живут депутаты Годумы, Роднина приехала в Россию именно на заработки, так как дочь ее Алена живёт по сей день в Вашингтоне и прекрасно себя там чувствует. Дело в том, что Путин очень любит спорт, поэтому у нас  чуть не половина Госдумы – спортсмены, ничего не смыслящие в законотворчестве. Впрочем такие там и нужны, чтобы хватало спортивных сил нажимать на кнопку «за», не задумываясь о последствиях и о том, что происходит вокруг.

Учитывая спортивные заслуги Родниной в советском прошлом, ее взяли в депутаты по партийным спискам ЕР того региона, где она сроду не бывала – Омской области. Так что экс-фигуристка – настоящий пример народного избранника: не жила в России больше 10 лет, ни разу не была в регионе, по спискам которого прошла. Имеет гражданства других государств.

Вот такие люди сегодня и «думают о России»! С тем, естественно, прицелом, чтобы эта думка позволяла им самим жить припеваючи, не зная горя и труда. Потому-то Роднина и проголосовала солидарно с представителями компрадорской власти за самую антинародную реформу России – пенсионную. То есть эта иностранная гражданка не только находится у нас в Думе на заработках, но и принимает такие законы, который навязывает нам через ВТО и Мировой банк государство, которому она присягала.

Вопрос: у нас в России что, некому больше посидеть в Думе? Может, для разнообразия посадить туда пару шахтеров, доярку, рабочего с авиазавода – по уму они уж точно не проиграют приютившимся там звездам бокса, футбола и других дисциплин, страшно далеких от жизни бедного народа… Звезда на звезде сидит –  а жить в России все хуже и хуже…

Вот с таких «беглецов, заброшенных к нам по воле рока на ловлю счастья и чинов» берет пример и певица София Ротару, которая в свое время уехала к себе на Украину, хаяла там вовсю Россию и помогала деньгами АТОшникам. Но как стало нечего кушать, сразу захлопотала о приезде на заработки в «страну-агрессор».

По самому большому счету к этим «беглецам», по коим презрительно прошелся еще Лермонтов в стихотворении «На смерть поэта», особенных претензий нет. Ну есть такой сорт людей, называемых в просторечии «перекати-поле», для которых ubi bene ibi patria – не казнить же их за то, что любовь к длинному рублю в их душонках горячей, чем любовь к Родине.

Но тех, кто доверяет таким властный руль, отечественную культуру и лидерство в иных публичных сфервх, впору с пристрастием спросить: «Вы, господа правители, часом не охренели?»

 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/33987/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить