Михаил Поляков. Отставка губернатора Левченко – апофеоз трусости верхушки КПРФ

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   14.12.2019   Рейтинг: 4,0  

Путин отправил в отставку "по собственному" иркутского губернатора-коммуниста Сергея Левченко.

И для меня это событие стало некой кульминацией политической жизни последних лет – и одновременно приговором так называемой системной оппозиции.

Тут надо объясниться поподробней, но сперва два факта, весьма красноречивые. Первый: Левченко заявил, что его уход был "лучшим решением для жителей". И второй: в поддержку драпанувшего с его места политика коммунисты призывают провести по всей стране митинги…

А теперь по существу. Уже после того, как народ на последних выборах бортанул нескольких губернаторов-единороссов, демонстрируя тем свое отношение к ЕР и к Путину лично, стало ясно, что избранные вместо них личности окажутся под сильнейшим прессингом.

А потому от этих подлинно народных избранников  требовались исключительные качества: цицероновская открытость, толстовская любовь к народу, сталинское нестяжательство.

И кого же сунул в мятежную Иркутскую область Зюганов? Представителя рабочего класса, вроде бы служащего электоральной основой КПРФ? Крестьянина от сохи, шахтёра с закопчёнными руками?

Нет – аппаратчика Левченко, полжизни просидевшего в партийных секретариатах над бумажками, а затем плюхнувшегося в тёплое госдумовское кресло! Типичного номенклатурщика и бюрократа – из тех, кого народ так презирал в последние годы советской власти.

И вместо того, чтобы энергично радеть за попранные права граждан, новый губернатор начал демонстрировать типичные замашки советского барина, органично сливающиеся с коррупционными приметами путинской поры.

Какая-то дикая охота на беззащитного медведя в берлоге, граничащая с браконьерством (или и являющаяся им), истории вокруг воровства леса, за которые сел его помощник. Или недавний скандал: губернатор-коммунист вдруг встаёт на защиту своей отвратительной помощницы, обозвавшей людей, пострадавших от паводков, быдлом.

В защиту Левченко говорят: единороссы такие же или ещё хуже. Мол, там и там губернаторы от ЕР не помогали людям, там и там оскорбления были ещё тяжелее – однако других не снимали! Но затем разве выбрали коммуниста, чтобы был таким же, как единоросс? Его выбрали, чтобы он был лучше…

Ну и последний штрих, характерный не для одного Левченко, а для всей партийной верхушки КПРФ. По всей стране люди по призыву партии собрались выйти в поддержку ушедшего "по собственному".

Тысячи стариков будут трястись с их плакатиками на площадях, может быть, попадать в автозаки. И ради кого? Ради труса, который даже не нашёл в себе сил призвать их к этому! Не посмел заявить хотя бы: на меня надавили несправедливо! А послушно принялся вылизывать хозяйские сапоги.

"Так будет лучше для жителей и региона", – ничего унизительнее, оскорбительнее для сторонников и защитников Левченко нельзя было придумать. И вот люди пойдут закрывать их грудью это ничтожное существо, не посмевшее пробормотать ни слова в свою защиту.

Будут требовать возвращения ему должности, суясь на промозглом ветру под омоновские дубинки, пока он будет потирать свои белый ручки: "Вот и в губернаторах еще побывал…"

Вся эта история ещё раз демонстрирует тот системный кризис, что давно раскалывает КПРФ. Смелые, честные люди, готовые защищать права трудового народа, там не нужны. Елена Шувалова, активно критикующая власть в Мосгордуме, была вынуждена недавно покинуть партию.

Честный Валерий Рашкин, единственный осмелившийся напомнить путинскому дружку Воробьёву об его роли в истории Арашукова, за свою смелость давно лишился места в ЦК партии.

Зато Зюганов бегает с криками об оранжевой чуме и лизоблюдски топчется у Путина в приёмной, ожидая ордена на юбилей.

А Путин в насмешку дарит ему собрание сочинений Ленина – злорадствуя над кислой миной коммуниста-сюрреалиста, польстившегося на буржуйскую награду.

Что еще к этому добавить? Верхушка КПРФ разложилась полностью. Политически умерла. А что вырастет взамен – и вырастет ли вообще – сегодня сказать невозможно.

Но Путин может быть Зюгановым доволен. И орденок ему еще наверняка подкинет.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111086/34175/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить