Антисоветское свинство Барщевского на «Эхе Москвы»

Автор: Нина ОСТАНИНА   15.05.2015   Рейтинг: 2,8  

Душевные тайны Путина

Время от времени президент В.Путин приоткрывает стране и миру душевные тайны личной жизни, как  бы призванные еще больше приблизить его к народу.

Накануне своих первых президентских выборов в марте 2000 г. в книге-интервью «От первого лица» он сделал сенсационное признание о том, что не выходил из КПСС. Не хлопал дверью, не проклинал воспитавшую его партию, как перекрасившиеся «демократы». А просто, когда «КПСС прекратила существование», «взял партийный билет, карточку, положил в стол – там все и лежит». Читатели должны были понять: в душе он был и остается коммунистом.

Конечно, эта милая деталь резко контрастировала с пещерным антикоммунизмом спившегося Ельцина и должна была самым благотворным образом воздействовать на избирателей, в том числе и сторонников КПРФ. Впоследствии подобные жизненные откровения стали политической стратегией власти.

Году этак в 2011-м Владимир Владимирович приехал встречать Рождество в сельский храм в Тверской области. И все узнали, что здесь, оказывается, родились и венчались его родители. То есть он неназойливо подчеркнул свои русские корни, что, очевидно, было скрытым ответом разного рода злопыхателям.

А на Рождество 2012 г. почтил присутствием церковную службу в Преображенском соборе Северной столицы. И снова открытие:

- Это для меня особенный собор. Меня здесь крестили в возрасте полутора месяцев.

Причем, крестили тайно от отца – члена КПСС. Теперь понятно, почему Владимир Владимирович ежегодно посещает Пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя, – крещеный.

Точно так же я льщу себя надеждой, что в каких-нибудь мемуарах Владимир Путин признается, почему столько лет терпел в должности главного редактора «Эха Москвы» правого либерала А.Венедиктова. Человека безнравственного и непорядочного, превратившего государственную радиостанцию в пристанище и рупор «пятой колонны национал-предателей». Готова доказать это в любом суде. Только слишком труслив г-н Венедиктов, чтобы отстаивать «честь, достоинство и деловую репутацию» этого рупора. Их просто не просматривается.

Цену непотопляемому главреду глава государства тоже хорошо знает. Не раз делал ему и «Эху» выволочки за антигосударственное вещание. Отчет об одной публичной нахлобучке в присутствии главных редакторов ведущих СМИ в газете «Ведомости» так и назывался: «Путин обвинил «Эхо Москвы» в обслуживании интересов США»

(http://www.vedomosti.ru/politics/news/2012/01/18/putin_schitaet_chto_takoj_svobody_slova_kak_v_rossii_net_i_v).

В Сети есть даже красочные видеосюжеты этой эффектной сцены от 19 января 2012 г.

(http://www.youtube.com/watch?v=c97Aehkc144;   http://www.youtube.com/watch?v=v0It68DmuEQ ).

Свою нелицеприятную оценку этого «радива» я высказала в недавнем интервью «Ай да Зюганов! Как он отбрил «свинство Венедиктова», так что не буду повторяться. (http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/142468.html ).

Слуга трех спецслужб

Могу только повторить, что, на мой взгляд, это действительно, и «гусинское», и «ходорковское», и «порошенковское» радио, специализирующееся на обливании помоями СССР, России, нашей героической истории и нашего народа. И сам г-н Венедиктов, как мне представляется, – фактически «агент влияния» спецслужб ЦРУ, Моссада и СБУ. Что по совести говоря, давно должно было привлечь внимание генеральной прокуратуры, но почему-то не привлекает. Она у нас почему-то перед Алексеем Алексеевичем на «цырлах».

Конечно, закон есть закон, но и искушенного в подковерных играх г-на Чайку можно «понять». Как ему подступиться к радиобоссу, который постоянно козыряет именем президента и заявляет, что только он и может снять с его должности?

В ноябре, когда «главэховец» чуть не вылетел со своего насиженного кресла, он превентивно заявил рижскому порталу «Медуза»: «Я знаю только, что трижды Владимир Владимирович - последний раз в январе 2012 года - не дал закрыть «Эхо» или уволить меня. В декабре 2011 года Медведев объявил мне увольнение, а через две недели после этого Путин предложил мне стать своим доверенным лицом» (https://meduza.io/feature/2014/11/28/ya-bolshoy-malchik ).

И не это хвастливое утверждение удивительно, а то, что смолчали пресс-секретари Д.Песков и Н.Тимакова, обычно чуткие к склонению в СМИ президента и премьера в негативном свете. Значит, все так и было? Нам наглядно дали понять: перед законом все равны, но некоторые «равнее».

А раз так, то и не стихает антироссийская пропаганда на неприкасаемом русофобском «Эхе», которое, кстати, никакого отношения к Москве не имеет. Конечно же, «отличилось» оно и в дни подготовки 70-летнего юбилея Великой Победы советского народа над фашистской Германией.

На его грязных антисоветских инсинуациях и мерзостях можно уже защищать диссертацию. Много чести перечислять их. Но об одной нужно все-таки сказать, потому что исходит она не от записных русофобов типа Белковского или Познера, а от представителя Правительства РФ в Конституционном и Верховном судах Михаила Барщевского.

12 мая в программе «Особое мнение» он разразился в прямом эфире целым водопадом клеветнических измышлений в адрес И.В.Сталина. Цитировать не буду – противно и тошно. Договорился ведь до того, что «война выиграна вопреки Сталину, а не благодаря Сталину».

Хотелось бы спросить этого неслужившего в армии «юриста»: как можно было одержать победу в самой страшной и жестокой войне «вопреки» воле Генерального секретаря ЦК ВКП(б), Наркома обороны и Верховного главнокомандующего, кем был тогда Сталин? Вот как лично Михаил Юрьевич себе это «вопреки» представляет? Ну как? Зачем же повторять первостатейную глупость? Точнее, за сколько?

Интересно: он то же самое утверждал на зачетах и экзаменах, когда учился в Заочном юридическом институте и сдавал историю КПСС на «отл» и «хор»? А когда просился в КПСС в 1983 году – тоже считал, что нужен «процесс над сталинизмом»? Когда же стал думать иначе?

«Маргариновый юрист»

Свой трудовой путь нынешний правительственный полпред начал юрисконсультом Московского маргаринового завода. Но подули апрельские «ветры перемен», и чья-то влиятельная рука направила его «на стажировку» в США и во Францию. Мы не знаем, что это были за «юридические фирмы».

Видим только, что вернулся оттуда Михаил Юрьевич совсем другим человеком. Вооруженный новым рыночным мышлением и общечеловеческими ценностями. Вскоре по приезду основал первую в Союзе частную юридическую фирму. С тех пор, похоже, добывание «презренного металла» стало его главной целью на юридическом поприще.

Совсем недавно СМИ облетели сведения о его скандальных доходах за 2014 год – свыше 104,5 млн. рублей. Это в 14 раз больше, чем у главы государства. Каждый месяц полпред Барщевский получал больше годовой зарплаты президента страны. За какое такое усердие? Не поясняется. Может, спекулировал на бирже, может, торговал недвижимостью, может, тайком, вопреки закону, занимался коммерций. Каждый волен думать, что угодно.

Но декларации его и супруги свидетельствуют: перед нами типичная семейка высокопоставленных мещан-стяжателей. У них в собственности 10 земельных участков, в том числе три в Латвии, пять жилых домов, пять квартир, в том числе, две в Латвии, и тому подобная нехилая недвижимость.

К примеру, целый автопарк из семи иномарок, среди которых «Мерседес Бенц», «Ситроен Берлинго», «Лексус», «Хаммер»… И все это нажито «непосильным трудом»? Представительством в Конституционном и Верховном в судах? Ну-ну… Наверное, правы те депутаты Госдумы, в том числе и нашей фракции, которые предлагают проверить законность доходов этого не в меру алчного защитника законности.

Еще в 2002 г., отвечая на вопросы польских СМИ, президент В.Путин сделал четкое признание: именно под руководством И.В.Сталина страна победила во Второй мировой войне, «и игнорировать это обстоятельство было бы глупо».

Конечно, юрист Барщевский может иметь на этот счет «особое мнение», почерпнутое из неведомых нам источников. Но тогда ему нужно уволиться с государственной службы. Так будет по-честному.

Потому что, когда государственный служащий на государственной радиостанции несет всякую ахинею, она воспринимается слушателями именно как позиция государства и его руководства.

Думается, будет со всех сторон правильно, если пресс-секретарь правительства Наталья Тимакова отмежуется от подстрекательских и клеветнических заявлений своего полпреда Барщевского.

А пока будем считать: его несуразные многомиллионные «доходы» – своего рода плата за клевету на советский социалистический строй, на СССР и его руководителей, которую он изрыгает на русофобском «Эхе Москвы».

Нина ОСТАНИНА,

руководитель аппарата фракции КПРФ,
депутат II-V созывов Госдумы
Рейтинг 2.81 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить