Попроситься мне, что ли, в «список Немцова»?..

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.06.2015   Рейтинг: 1,3  

Невозвращенка Жанна

Во вторник с утра пораньше любимое всеми американцами газпромовское радио «Эхо Москвы» разместило на своем сайте гневную эпистолу Жанны Немцовой, преисполненную всесокрушающей обличительной силы.

Накануне она предупредила, что решила навсегда покинуть Россию. И, как видно, расставание с мамой, 87-летней бабушкой, могилой отца и родиной добавило ей какой-то совсем уж отвязной оголтелости.

Вот некоторые филиппики:

«Путинская информационная машина, подобно нацистской и руандийской, использует преступные методы пропаганды, сеет ненависть, которая порождает насилие и террор…».

«Пропутинские СМИ фактически вели подстрекательство и к другим преступлениям: наемничеству, участию в войне на востоке Украины, насилию против российской оппозиции…. Мой папа тоже стал жертвой этой пропаганды ненависти…».

«Тысячи российских граждан, насмотревшись по ТВ постановочных ужасов о «зверствах бандеровцев», приехали убивать и умирать в Донбассе…».

Лихо — не правда ли? Даже не верится, что на такое поношение главы государства способна такая «очаровашка», которая, по утверждению портала «Анонимная правда», еще недавно души в нем не чаяла. Вот это признание:

«…Жанна Немцова считает Путина сильной и неординарной личностью, удержавшей власть, когда это было весьма сложно, человеком современным, обучаемым и страшно работоспособным, много сделавшим для страны, в том числе в экономическом плане. Физическая форма Путина вызывает у Немцовой «исключительное восхищение». (http://sta-sta.ru/?p=33459 ).

Невольно возникает вопрос: кто же водил рукой эмигрантки? Почему она словно «проснулась» спустя три месяца после роковых выстрелов на Большом Москворецком мосту и начала призывать европейское сообщество наказать Россию?

Конечно, я президенту не заступник. У него есть Генпрокуратура, Следком, МВД, которые как раз и призваны следить за тем, чтобы на таких государственных СМИ, как любимое всеми американцами газпромовское «Эхо Москвы» не появлялась подобная «чернуха».

Невооруженным же глазом видно, что в «обличениях» невозвращенки в одном флаконе и «разжигание», и возбуждение ненависти, и подстрекательство, и клевета. Целый букет статей УК.

Силовики? Нет, слабовики!

Поневоле задумаешься: как же такую гремучую смесь пропускает глава Роскомнадзора А.Жаров? Хотя чего удивляться? Точно так же он закрывал глаза на такие «перлы» на «Эхе», как «Путин — сегодня главный террорист», «Россия — террористическое государство» и т.п.

Только когда редакция «Патриота» ткнула г-на Жарова в эти мерзости носом, тогда тихо, по-семейному, без всяких предупреждений убрали сайта всю стенограмму.

Почему же шеф РКН покрывает антигосударственные инсинуации главреда Венедиктова? В антироссийском сговоре он, что, ли с «главэховцем»? Похоже…

В советские времена в газетах огромной популярностью пользовалась «диссидентская» рубрика «Если бы директором был я…». Она позволяла ставить перед руководством страны самые острые вопросы и давать ему весьма смелые советы.

Так вот, «Если бы директором был я…» (пофантазируем) и были бы под моим началом гвардейцы-силовики, давно бы не работал русофоб Венедиктов руководителем государственной радиостанции. Если не сказать больше. Ему это противопоказано изначально. Не летал бы он в Цюрих к беглому уголовнику Ходорковскому за его планами «дворцового переворота» и собственного воцарения на российском престоле в качестве «эффективного менеджера». И не публиковал бы их на сайте.

Меня другое в патетике расчувствовавшейся барышни заинтересовало. Даже не то, что она передала в Сенат Польши пресловутый касьяновский «список Немцова». С теми же самыми требованиями ввести санкции против гендиректоров и журналистов ведущих российских СМИ.

Слов нет, наше центральное ТВ давно пора перетрясти и отправить кое-кого из телебоссов в отставку. Но совсем по другим причинам. За что, что для них на первом месте не судьбы страны, не человек с его нуждами и запросами, а рекламные барыши.

Это же просто негодяйство какое-то, когда во имя рекламы прокладок или порошков от перхоти в самые напряженные моменты прерываются любимые фильмы и политические дуэли. Идет, к примеру, разговор об убийствах мирных жителей Донбасса, и тут ведущий программы равнодушно объявляет: «А сейчас мы прерываемся на рекламу». Нигде в мире нет такого рекламного беспредела.

Уволить некоторых гендиректоров ТВ нужно и за засилье на «голубых экранах» кровавых боевиков — как голливудских, так и отечественных.   За совершенно аморальные ток-шоу типа «Родила от отчима» или «Соблазнил падчерицу». За постоянное перетряхивание чужого нижнего белья, вмешательство в чужую личную жизнь и т.д. Но кто будет увольнять — вот в чем вопрос.

Когда молчит закон

Пробежал я инкриминируемые фигурантам скандального «списка» фразы, которые якобы разожгли в обществе «атмосферу ненависти и насилия». И разобрал меня здоровый смех.

Прикинул свои опусы за год, и получилось, что о Б.Немцове я сказал во много раз больше их всех вместе взятых.

Как раз с тех пор, когда «неистовый Борис» начал требовать «вернуть Крым Украине» и откровенно встал на сторону киевской хунты, развязавшей войну на истребление славян Юго-Востока.

В одной статье я спрашивал, почему в информационной войне против России один Немцов забивает весь «кремлевский агитпроп»? (http://otchizna.su/society/10126). Думал, может, «за зубцами» кого-то мой пафос уест. Не уел. Там просто нет специалистов. Не заместитель же главы кремлевской администрации В.Володин, более известный СМИ не как идеолог, а как саратовский «майонезный король» с заоблачным состоянием.

В другой публикации я задавался риторическим вопросом: Борис Ефимович! Если Россия — совсем пропащая, обреченная страна, так, не лучше ли однажды не возвращаться в нее?

И вот теперь думаю: может, обратиться мне в польский Сенат и попроситься в «список Немцова»? Ведь ясно же, что американский Конгресс рассматривать его не будет. О чем, очевидно, и дали понять Касьянову во время его верноподданнической поездки в США. Тогда, очевидно, и решили «раскрутить» дочку Жанну. А Польша нынче как бы председатель Совета Европы. Авось…

А в пояснительной записке указать: писал я Борисе Ефимовиче не со зла. Наоборот. Думал, может, кто-то мудрый и авторитетный поговорит по душам с экс-вице-премьером, у которого, похоже, однажды попросту «снесло башню». Когда он свою личную неприязнь к президенту Путину перенес на всю Россию.

О ее причинах мы тоже писали. Обещал ему Ельцин передать по наследству президентское кресло, называл «преемником», да положил глаз на премьера Путина. Это, во-первых. Во-вторых, оставшийся в 40 лет не у дел Борис Ефимович очень тогда нахваливал Владимира Владимировича. Похоже, надеялся получить от него теплое местечко. Но не получил…

Твердо убежден и повторяю еще: если бы за антироссийские демарши, антиконституционные призывы «вернуть Крым Украине» наши правоохранители применили к нему букву закона — глядишь, остался бы цел. Необязательно же было сажать. Помахал бы месяцок-другой метлой, может, и остыл бы от своей оголтелости.

Так что, по моему разумению, за его бесшабашную кончину свою долю ответственности вместе с «Эхом» несут и Генпрокуратура, и Следком, и МВД. Вместе проворонили человека.

Недавно в Кирове «главэховец» Венедиктов на встрече с народом признался: да, его предупредили, что и он есть в «расстрельном списке», поэтому ему дали усиленную охрану.

Уловили несуразность? Не потребовали от русофобствующего главреда перестать обливать помоями СССР, Россию, русский народ, защитников ДНР и ЛНР. Не приказали прекратить обслуживание Госдепа, Ходорковского и киевской хунты, а, наоборот, — добавили телохранителей. Смелее, мол.

Ну, и чего ждем?

Рейтинг 1.32 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить